ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Между Пандорой и Прометеем

Настройки текста
      Окаменелые льды, леденелый камень; кольца Сатурна вращаются под ногами, холод в движении будто неощутим.       Против семи тысяч бед у тебя есть пламя – и неоправданно тонкая нить пути. ***       ...помнишь, как жёгся огонь, говорит Пандора, был так отчаянно яростен и так дорог, словно весь блеск Бетельгейзе в себя вместил. Может, пока что на третьей планете /дома/ помнят, как солнце Олимпа звенит в горсти. Слышал, придумали сказку – орлы и цепи, нас позабыли в каком-то палеоцене...       Вечная кара, замкнувшаяся в петлю.       Кольца Сатурна кружатся вокруг бесцельно, солнечный свет гладит их сотней тысяч люкс.       ...помню, сигнал Прометея. Конечно, помню. Огненным светом до самых зрачков заполнен, будешь ли мерить опасности и вину?.. Бьются в спектрометр зонда радиоволны, угол погрешности в несколько арксекунд. Пламя Олимпа звенит частотой «входящих» и пробивает насквозь ледяную тьму: яблоко с древа познаний, сосуд и ящик – врут, будто всё это не было настоящим, слышишь, «Кассини», свидетелем будь тому. Рвутся из ящика первые испытанья, беды и гибели – те, что камнями станут на бесконечной дороге посреди звёзд. Свет до кости прожигает ладонь титана и расплавляет на крыльях Икара воск. Дети Пандоры сминают в горсти запреты – вслед за «Стардастом» уходит вперёд «Розетта», что покорившие пламя уводят вдаль.       Тот, кто твердил, что над тьмою не быть победе, просто не видел, как ярко горит звезда.       Боги Олимпа смеются: теперь мы квиты. Спутники слепо бредут по своим орбитам, пленники вечных гравитационных сил. Плещется рядом космический ледовитый, кольца планеты бегут вкруг её оси. Под Прометеем распахнута бездна Роша, мёрзлую тьму ощущает Пандора кожей – смелым и дерзким всегда будет строже суд.       ...но между ними дрожит пятый круг тревожно – не разомкнётся, покуда они идут. ***       Если посмеешь – удержишь ли свет руками? Мертвенный холод пространства неиссякаем, дышит в затылок – предвечен, неотвратим.       Против него у тебя остаётся пламя       и тонкая       тонкая       тонкая       нить пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.