ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Белый шум

Настройки текста
Отражением станет меньше, отражением станет больше, Разбиваясь о серый берег, они шепчутся и звенят. Стекленеющей солью в бреши, влажной пылью волны на коже, Тенью-сном на стене пещеры – просишь ты – «отрази меня». Потому что есть только ветер, потому что есть только море, Они, смешиваясь в туманы, узурпируют города. Их напев - беспредельно светел, их мотив - бесконечно горек, И не выдержит слов обмана их хрустальная частота. После лёгкой озёрной взвеси соль волны обжигает горло, Остывает в груди углями и дурманит, как танцы фей. Заходи утром к рыжей Несси – лучший кофе из мандрагоры (свежемолот и ирреален!) будет только в её кафе. На двери ещё есть печати семи ведомств морских туманов, А норд-ост выдыхает в щели белый стационарный шум. Слушай, вслушайся в него тщательно, он – биение океана, Полон севера, полон хмеля: твой радар, усилитель, шунт. Ветер сменится, верь настройкам; слушай, как ему отзовётся То, что остро звенит под рёбрами на нужной тебе волне. ...Несси щурится из-за стойки: лепреконы и незнакомцы, Те, что шутят легко-беззлобно – все зайдут хоть ещё раз к ней. Несси ночью идёт на пристань, чешуя обнимает плечи, И блестит на ней невесомо ледяная морская пыль. На частотах норд-оста чисто, только кто-то в помехи шепчет: Ты пока что ещё не дома, но чуть ближе к нему, чем был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.