ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Добрая история с хорошим концом

Настройки текста
Примечания:
      Истории любят трагизм и драму, надежды на лучшее в них ни грамма: в который раз ноют кривые шрамы с войны за добро – и опять к дождю. Тлен и безысходность на стенограмме. Везучие, кто умирает рано...       ...Командной строкой из угла экрана: скорей собирайся – тебя там ждут.       Стирая дремучую пыль с планеты, сто тысяч дорог брызжут теплым светом: мол, что ты стоишь, окунувшись в лето – вдохни и неси же его в себе. Гудок на платформе; запрыгнув в поезд, гляди, как в оконную сыплет прорезь кусочками звёзд Орионов Пояс, обдумывай тщательно свой побег. Вышлепывай нафиг из этой тины, Кингс-Кросс или Витебский – всё едино, у проводника можно взять сардины, свой бафф на удачу и крепкий чай.       Известно, что бафф в поездах хороший. Со связью похуже, но, в целом, тоже не то чтобы плохо (храни же боже в дешевом «стандарте» чужой вай-фай). Минуя моря, рубежи, границы, с четвертого раза подсоединиться; в других часовых поясах приснится кому-то сбивающийся сигнал. Есть то, что значительней расстояний, сильнее молитв и заклинаний, вот кто-то там пишет о том по пьяни, а кто-то по трезвости допоздна... в лог вписан контакт, и контакт успешен, на проводе небо рассветом брезжит, и тот, кто когда-то был мне «проезжий», стал в памяти гордым и теплым «друг». Искать не по паспорту, но на ощупь мне кажется легче, надежней, проще, где, вместо лица оставляя прочерк, ты чувствуешь верную крепость рук, звенят отголоски упрямых споров, дурацких приколов, «там утро скоро», и эта – одна – из моих историй обязана кончиться хорошо.       (Ведь, в сущности, добрых концовок много, ведут к ним отчаянные дороги, о них неохотно поются строки, но истинно счастлив, кто их прошёл. Вот Грэхэм поправит перо на шапке, героем быть редко выходит гладко, но если умеешь решать загадки – то старый колдун тебе нипочём! Пирожного хватит сразить злодея (запасы пирожных не оскудеют), не ради короны, но за идею – что нужно герою в пути ещё? Ну, может быть, верный скакун, и, может, напарник излишним не будет тоже. К двоим судьба будет немного строже – но будет искриста и горяча, сверкающей ярче и горячее звёзд утренних и даже звёзд вечерних, и будет в ней множество приключений, конечно же, найденных невзначай.       История Грэхэма здесь не к месту, сюжет её выписан и известен... но в новой истории будут вместе другие спиною к спине стоять):       За несколько тысяч км – ты слышишь? – мой поезд идёт, и лежит на крыше горячее небо рассветом рыжим, везет контрабандную горсть Плеяд. И если подступит час икс коварно, не выпадет в срок спасбросок на карму, зови подкрепления из плацкарта – с чем можем не справиться ты и я?! Храня в себе разных сторон эмблемы, сегодня – мы выйдем за рамки схемы, сейчас – нам Галактика по колено, связующий ветер – у нас внутри, ведущий вперед нас единым галсом. Мелькают отметками грани дайса, но можно, конечно же, догадаться, что в этот раз нам улыбнется крит.       И к черту трагедии, драмы, сложность, ведь в этой истории – всё возможно, пусть солнечный хмель потечёт по коже, так яростен, светел и ярко-жив. И, может быть, мы не стояли рядом – но краткий сигнал равнозначен взгляду, и, в сущности, что для нас еще надо?..       Вот бафф на удачу тебе – держи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.