ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

A Reminder

Настройки текста
Точечный ритм метронома течет по сонной, Тени внутри раскаляются добела. Эта иллюзия мира черней промзоны, В ней прорастают фальшивые зеркала. В этой секунде за миг до команды ввода, Белым рельефом очерченной по краям, Помню – в одном из зеркал я встречал кого-то, Так невозможно похожего на меня. Помню, что он говорил о пути и цели, Смелости, правде, иллюзиях и вещах. Помню, что я рядом с ним становился цельным. Помню, что я ему что-то пообещал. Мой кредитор неподкупен и беспощаден, Как беспощадны приливы и ход планет. Нет за мной более истовых обещаний, И обещаний счастливее тоже нет. Нет обязательств страшнее, чем это слово, Лишь потому, что я сам себя им связал. И потому что я знаю – однажды снова, Снова придется ему посмотреть в глаза. Ибо с тех пор он идет – неотступно – рядом, Пусть все законы вселенной о нем солгут, Пусть никогда я его не поймаю взглядом – Мы оба знаем, что я перед ним в долгу. В пламени сумерек корчится эстакада, Переплавляя слои амальгамы в сталь. Здесь в отражениях нет ни крупицы правды: В зеркале виден тот, кем ты желаешь стать. Кто всегда лучше, честнее, достойней, выше; Кто, побеждая, всегда впереди на шаг. Это не мой – его герб на знаменах вышит, И оттого мне порой тяжело дышать В дни, когда я недостоин стоять под ними, В дни, когда я не дошел до своих вершин... Будет клеймом или орденом его имя, Каждый с начала начал для себя решит. В это нелепое время всё изменилось, Чаще и чаще его называют злом – Ведь к проигравшим ему неизвестна милость, И оправдание выбывших не спасло. Но над толпой обесценивших стяг победы Реяли флаги державших ее в горсти. Я смотрю в зеркало; в зеркале нет ответа. Мой ответ всё ещё ждёт меня впереди. Ритм метронома считает минуты блица, В пульсе артерий синхронностью воплощен. И я надеюсь, мне будет, чем расплатиться За все ошибки, когда он предъявит счёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.