ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Псы Границы

Настройки текста

Не все бегущие - беглецы, не все предатели - подлецы. Автор неизвестен

Злую шутку с сознанием мира сыграло время, Превратив в барабан револьвера своё колесо. Я из стаи бегущих к созвездьям под флагом Рема, Из волков, превратившихся в гончих бездомных псов. По ночам, припорошенным лунным огнём, не спится - Рим разрушен, ну что же, беги, ты теперь ничей. Если хочешь уйти, приходи к гончим псам Границы: Мы всегда проведём в антрацитовый мрак ночей, Где источником света - ты сам, и горят огнями Все рассветы мечты в полумраке собачьих глаз. Если сможешь довериться нам - уходи за нами, Тех, кто смел, не тревожат опасности дальних трасс. Между миром одним и другим - перемычки истин Маяками для всех, оживающих на лету. Если сможешь довериться честным контрабандистам, Приходи к перегонщикам снов, мы везём мечту! Сквозь заслоны искрящихся холодом тропопауз, Там, где ветер рвёт души со скоростью под пятьсот! Наши штурманы здесь - Мефистофель и доктор Фауст, И две тысячи лет за старпома Искариот, - Беглецы и предатели, всем по стакану рома, Адвокат сатаны оправдает нас, не хандри! Там, где волчьими тропами шли братья Рем и Ромул, Распахнёт свои крылья воскресший из мёртвых Рим. Перегон-перегонщики снов, в три утра взлетаем, Здесь Граница, незрима, затеряна и близка... ...под знамёнами Рема и Ромула мчится стая. Мы из них. Из бегущих. Тех, кто обречён искать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.