ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мор

Настройки текста
Леди в кроваво-красном спускается на причал Вместе с крысиной стаей, покинув пустой корабль. Леди почти всевластна, рука её горяча, Эхо вороньим граем шагает за ней в февраль. Леди влетает в город; смешливы её шаги: Леди бросает вызов богам, сотворившим жизнь. В городе всюду голод, звенит в голове – "беги"... В городе всюду крысы. Не выберешься – держись. Леди идёт по улице, леди стучится в дом, Впрочем, ничуть не хуже дорога через подвал. Леди знакома жалость – она умолчит о том, С каким леденящим ужасом ты её узнавал. Леди поднимет маску, коснётся легко плеча, Ты позабудешь утром дыхание-поцелуй. Ты позабудешь утром, как кровь её горяча, Будто её владелица продала душу злу. Леди затмила нынче кострами сиянье звёзд: Катится в чёрный пепел небесное колесо. Алым горят на коже печати кровавых слёз: Ты, её проклиная, шептал – ей подвластно всё. Леди довольно щурится зевом пустых домов: Дым от костров-пожарищ всё горше и холодней. Крысы в подвалах шепчутся именем "Крысолов" – Он, по легенде, тоже однажды придёт за ней. Ты, не добравшись при смерти до свеч и алтаря, Чувствуешь – каждый новый вдох прошлого тяжелей... Крысы всё видят, только об этом не говорят, - Не говорят, как в город ворвалось дыханье флейт. Ты не успел услышать – что ж, леди зажжёт костры, Плакальщиков в её свите хватит на сто костров. Флейта звенит, мелодии искристы и быстры – Леди живёт затем, чтобы жил её Крысолов. На мостовых и стенах багровым – её письмо, Крысы уходят в море, спит чёрная смерть в золе. Там, где идёт Обманщик, спутница его – Мор. Их проводницы – крысы. И тихая песня флейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.