ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Достойным

Настройки текста
Я собираю в букеты строчек чужие мысли и имена. Дороги нет, чтоб была короче, но есть из длинных всего одна: Дорога всех, покоривших море, дорога всех, кто в снегу небес Чертил маршруты своих историй. Путь тех, кто верил – но не воскрес. Там, где прошли они – лишь могилы. На эпитафиях – их вина. Да, их пока еще не простили, но осудили уже сполна. По ним осанны все отзвучали и протоколы утверждены... Дорога веры ведёт к началу. Как и дорога любой войны. За тех, кто в море, за тех, кто в небе, за тех, кто выжил, шагнув в огонь; За тех, кто выбрал по нраву жребий и Млечный Путь зачерпнул в ладонь; За тех, кто шёл, озарённый светом, кто брёл по горло в чужой крови... За тех, кто шёл за своим Ответом, мгновенье, Время, останови! Я знаю, сам тоже проклят буду: весь первый круг* для таких, как я. Над ними нет ни богов, ни судей; здесь каждый – сам себе судия. Здесь каждый – сам себе бог, а боги имеют право не умирать. Мои стихи на пустой дороге – дорога искренней, чем тетрадь. Пусть там решают, любовь чья выше, Бог, Инквизитор и Сатана: Один из них в моё дело впишет «Виновна», рядом – «Осуждена». Любить смиренных, любить покорных – не для ушедших искать ответ. Следы в дорогу стекают чёрным, плывя по дымчатой синеве. За тех, рождённых среди убогих и ставших выше небесных сил, За тех, кто мнил себя равным богу и отпущения не просил, За тех, кто пил как вино отраву, кто человек только лишь на треть, - За них я самым священным правом сочту убить или умереть. *отсылка к "Божественной комедии" Данте Алигьери: первый круг ада, так называемый лимб (А., IV, 25-151), где пребывают души тех, кто не смог познать «истинного Бога» (философы и пр.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.