ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Хранитель

Настройки текста
Застилая границы, ложится ночь на горячую землю – молчи, молчи; Для того, кто и с неба был сослан прочь, вместо труб или крыльев дают мечи. Для того, кто посмел преступить черту и подняться ещё на одну ступень, Вместо ихора в венах проходит ртуть и несломленный облик скрывает тень. Между ним и тобой протянули нить – не порвать, не распутать её узлов; Если падшим назначено вас хранить – познавай вслед за ними добро и зло. Мефистофель и Фауст, знаком мотив, - чей-то шаг ощущать за своей спиной, Чтобы, где одному будет не пройти, кто-то будет незримо стоять с тобой. Он проверит винтовку и лёгкость крыл – он когда-то вот так штурмовал Хадар, Где на Млечном сжигали созвездья в пыль и от взрывов сверхновых сбоил радар. Он прошёл Андромеду и Орион, он стоял с Люцифером у райских врат – Чтобы здесь, в заточении дальних зон, оказаться без права уйти назад. Он проверит канал – «сообщений нет», зашвырнёт свой мобильник в карман плаща И забудет свой выход в небесный net, научившись умению не прощать. Он пьёт горький эспрессо в пустом кафе уже тысячный раз за бескрайний век. Ты впитаешь пылание стратосфер. Он - закончит задание «человек». По асфальту планеты проходит дрожь – ты, как график, направленный точно вниз. Он вздохнёт – «ну куда ты опять идёшь», «тебе надо совсем не туда, очнись!» Ты неправеден, верящий в Вавилон, и в досье ещё список грехов не весь... «Так и надо», - легко ухмыльнётся он. «Так и надо» - от ада и до небес. Вам заказана эта дорога в рай, только космос бескрайний на том конце. Ты разрушишь последнюю из преград, он настроит локаторы и прицел. Загружается область «Земля. Сол-3»: здесь проходит в четыре руки игра. Вы неправедны, что же – гори, гори; ведь на новой ступени не нужен рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.