ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Почему ты молчишь?

Настройки текста
      Почему ты молчишь?       Небо падает сверху градом, и кричащим об этом нигде никогда не рады, да и не прокричаться в удушливый серый чад...       Я один не поймаю планету у края бездны.       Ты твердишь, что пытаться-то, в сущности, бесполезно, только как же ты смеешь об этом другим молчать?!       Ты твердишь мне, что я ни судить, ни решать не вправе, что с рождения каждый друг другу на свете равен, что рассудит потом всех Господь или кто-нибудь. Ты сказал – я один и почти ничего не стою, я уйду, как ушла в своё время в руины Троя, а другие – другие, как прежде, продолжат путь; что во мне говорит лишь невежество, страх да ярость...       Только я проходил за Вергилием первый ярус,       только я теперь знаю всю истинность твоих слов.       Ты молчишь – так приятнее, так, несомненно, легче, правда спицами льда не вонзается с неба в плечи, и не тянет задавленной болью внутри разлом, и не двое, а двадцать на помощь протянут руку...       Только я пятый ярус всю жизнь проходил по кругу, и теперь я кричу тебе: да, мы тут все причём!       Как ты смеешь учить милосердию, врать про жалость, когда жалости здесь ну нигде уже не осталось, а ты в жизни своей ни щитом не стал, ни мечом?! Как ты смеешь стоять в стороне?!       Кто решился – правы. Справедливость восходит к престолу всегда кроваво, и за нею стоят все прошедшие сквозь огонь.       За моими плечами седьмой оскалённый пояс. Под Чайковского с рельсов слетает подземный поезд и звенит начинённый взрывчаткой его вагон.       Ferro ignique.       Да, твоё право молчать – смелее. Но когда мы вернёмся, пройдя сквозь девятый левел, выбивая шифрованной Морзе крылатый текст, у тебя не останется даже дороги к аду, обвинения, инквизитора, адвоката...       Наше право – судить, ну так слушай: damnatus est.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.