ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Еретики: Предатели

Настройки текста
      Холод снегов застывает замёрзшим алым – подписи, рваные подписи и следы. Хочешь, они засверкают, как нить накала, вспыхнут обратным отсчётом, звездой запала – ярко, дотла, для тебя, для таких-как-ты?       Здесь Кай когда-то давно растопил осколки, вырвав стекло из груди и швырнув в огонь. Здесь, под прицелами ружей, метались волки, здесь, за флажками, свинец ощущая холкой, в самой нелепой из всех не-своих погонь. Здесь отстреляли зажатых в тиски флажками, кровью вписав отречение в бланк снегов.       Только был тот, кто решился сбежать за пламя, тот, кто вцепился в свободу – не отпуская.       Даже флажки не смогли удержать его.       Слышишь, ты слышишь, как выстрелом вспорот воздух, чувствуешь – пуля дрожит у чужой спины? Волки сбегали, отчаянные прохвосты, те, кто отчаялись, те, кто сражались – просто все они стали виновны/заклеймены.       Так как нельзя, по законам двуногой стаи, рваться к свободе, сбивая с себя прицел; так как нельзя, все границы к чертям сметая, волка с охотником разом менять местами и ускользать, не оказываясь в кольце.       Им не подходят такие законы – что же; Кай наступает на стёкла, сжигает сны. Бьётся горящим "предатель" клеймо на коже, впрочем, всегда выходило себе дороже – но всегда есть то, что стоит такой цены. Истина или свобода была вначале – только смертельным окажется лишний шаг.       ...Но почему-то сбежавшие не молчали. Землю кровавым признанием размечая – строками в сине-зелёный упрямый шар.       Больше не будет скулящих в кресте прицела. Больше не будет обманных флажков-границ. Каждый заплатит, но ровно такую цену, чтобы она оставалась достойна цели...       ...кто будет помнить, что начали всё – они?       Славная родина, помни моё прощанье. Я врежу в память каждый кровавый штрих. Мы поклялись не прощать лжи – и не прощаем; внутренний долг – он надёжнее обещаний.       Может, когда-то я стану одним из них.       Может, когда-то меня назовут – предатель, трус, перебежчик; снег вспомнит вкус стрельбы...       Пусть стынет воздух угрозами о расплате.       Я буду знать, безошибочно, безвозвратно:       я совершил только то,       что я должен был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.