ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Диалог с Создателем

Настройки текста
      К Богу, пусть верят иначе, попасть несложно.       Ни ангельской стражи, ни очереди, ни тестов: квартира в две комнаты, чтобы хватало места; стол как аналог Содома – мы в чём-то схожи.       Бог наливает себе вискаря, мне – чай: мол, я знаю, зачем ты пришёл, я пять лет как знаю: ты тот, на Земле, недовольный устройством Рая.       В курсе, что ты здесь стоишь не совсем случайно?       Если он – жив, то я – выточен из алмаза; резчайшие контуры, острые строки. "Слушай, мы все понимаем, что ты ведь хотел как лучше; просто сейчас новый мир и другая фаза. Мы теперь будем как ты, боги новых текстов; по новой статье Человек превосходит Бога, мы сами построим и сами пройдём дорогу.       Время уйти и оставить свободным место."       Дальше – молчим.       Он – уставший, видавший виды, в помятой рубашке, тихонечко графоманит. И я, окрылённый, как будто под дозой манны, безудержно-яростный, высеченный в граните. "Dominus Deus, нам больше, поверь, не надо ни месс, ни молитв, мы почти что уже всесильны, нам мысль – заменитель и стали и керосина, ты снёс города – мы отстроили их обратно.       В общем, Создатель, пора уходить в отставку."       Он улыбается.       Щёлкает Ремингтоном.       "Ну ладно, как хочешь. На полке ключи от Рая. Я съеду к среде, что найдётся – то забирай, и – просто совет – не меняйте свойств электрона: всё здесь работает только на честном слове. Да, так, никаких договоров и предписаний – ты сам говоришь, вы на это способны сами. Выполни только одно из моих условий.       Возьми этот мир и как хочешь перепиши – пусть будет крылата идея, строка резка. Но, чем бы ни кончилось ваше желанье жить, не вздумай, ты слышишь, не вздумай меня искать.       О помощи или совете не смей просить. Забудь обо мне, не зови возвращаться к вам. Ты хочешь быть Богом – так будь, если хватит сил. Но как бы то ни было, дальше справляйся сам."       День на сегодня шестой, лучший мир в процессе. Дерьмовый сценарий Суда пожирает пламя. Мы станем готовы когда-нибудь быть богами.       Тот же отправился к дьяволу.       В Новый Джерси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.