ID работы: 3505006

Цени.

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь. Тёмная квартира. Везде тихо. Вибрация телефона нарушает святую тишину. Чья-то рука тянется к гудящему предмету, берёт его и подносит к уху. -Алло… — хриплый голос разносится в комнате, явно сердясь на столь поздний звонок. -Здравствуйте, вы… — запнулась женщина и замолкла в ожидании чуда. -Нацу. Нацу Драгнил. -Ох, Нацу, приезжайте пожалуйста сюда, скорее! — затараторил женский голос. -«Сюда» это куда? — со злобой спросил парень, привставая и опираясь на локти. -В морг. -Что? Зачем… — в трубке послышались гудки. Бросив телефон на кровать, Нацу встал и начал одеваться. В душе появилось плохое предчувствие. Думая, о том, что могло произойти, парень быстро вышел из дома и сел в машину. Через пару минут на высокой скорости он гнал по дорогам ночного города.

***

Зайдя в помещение, стало совсем мерзко на душе. Хотелось выйти обратно и больше никогда сюда не возвращаться. Неприятное чувство смерти витало в воздухе, вызывая мелкую дрожь у Нацу.К парню подошла женщина, звонившая ему на телефон. Невысокая, на лице уже есть маленькие морщинки, уставшая, под серо-голубыми глазами залегли тёмные круги из-за недосыпа. На русых волосах начала появляться седина. Своей небольшой ручкой она потянула Нацу за край куртки и пошла вперёд, давая понять, что нужно идти за ней. Парень послушно последовал за женщиной. Они долго шли по длинному коридору. Драгнил видел перед собой лишь его проводницу. Страх медленно начал окутывать его сознание. В голову лезли ужасные мысли. Вот они зашли в небольшое помещение. Везде стояли кушетки, на которых лежали люди, накрытые белыми простынями. В глазах начинало темнеть. Они прошли к одной из кушетек. Женщина развернулась и посмотрела в серо-зелёные глаза парня. -Вы должны опознать тело, — тихо проговорила она. — Вы готовы? Нацу немного потряс головой, чтобы отогнать пелену страха, и кивнул. Увидев это, женщина взяла уголок покрывала и оттянула его в сторону, открывая лицо трупа. Нацу замер. Внутри всё перевернулось, сердце будто перестало стучать. На кушетке лежала она… Люси. Его Люси. Что она здесь делает? Золотые волосы девушки были в крови, когда нежно-персиковая кожа стала бледной, напоминая снег. Глаза были закрыты. Ротик Сердоболии был приоткрыт.На щеках виднелись засохшие дорожки от слёз. Нацу посмотрел на грудь девушки. Он не сводил взгляда. Ему казалось, что она ещё дышит. Парень взял бледную, тощую руку Люси и пальцем начал прощупывать пульс. Но его не было. Прислонился ухом к груди, прислушиваясь и надеясь, что сейчас он услышит стук сердца. Но… Тишина… На Нацу нахлынула волна ужаса, и он резко отпрянул от тела. Женщина накрыла Люси простынёй и посмотрела на парня. Он стоял, не двигаясь. Боль сковала его тело. Он не мог поверить в то, что сейчас перед ним была его любимая. Не мог поверить в то, что она мертва. -Ваш номер был самым первым в контактах. Кем вы ей являетесь? -как-то холодно спросила женщина. -Парень… Я её парень… -Тогда вам следует знать, что произошло. По рассказам очевидцев, она вышла на дорогу, когда пешеходам горел красный свет. До неё пытались докричаться, но она не слышала. В неё влетел мотоцикл, который потом упал на неё. Многочисленные раны и переломы. Девушка скончалась из-за них и из-за большой потери крови, — наступила тишина. Нацу стоял и смотрел на эту женщину, которая сейчас смотрела куда-то себе в ноги. «Это не может быть правдой! Это не могло произойти!» — проносилось в голове. Парня начало трясти. Глаза потемнели, становясь тёмно-зелёными, стало тяжело дышать. Увидев состояние Нацу, женщина взяла его за руку и вывела в коридор. -Я довезу тебя до дома, только покажи, где стоит твоя машина и скажи свой адрес, — мягко сказала женщина, поглаживая парня по плечу. -Как вас зовут? -промямлил Нацу, посмотрев туманным взглядом в серо-голубые глаза. -Акира, я. -Акира-сан… — тихо произнёс Драгнил. Затем они вышли на улицу. Нацу показал, где его машина и назвал адрес. Акира осторожно припарковалась около названного дома и, отстегнувшись, вышла из машины. Открыв пассажирскую дверь, она вытянула оттуда Нацу. Вид у парня был потерянный и разбитый. Сейчас он был беззащитен перед ней. Она повела его к подъезду. Драгнила трясло. Пошатываясь, он шёл рядом с Акирой. Когда она завела его в квартиру, усадила на диван и, попрощавшись, вышла вон. И тут, все эмоции парня вырвались наружу. Акира, стоявшая за дверью, вздрогнула от душераздирающего крика Нацу. Утро следующего дня. Нацу сидел на диване, смотря куда-то в пол, не моргая. Всю ночь он сидел в комнате, не смыкая глаз. Послышался стук. Потом кто-то начал тарабанить в дверь. Медленно подойдя к двери, он повернул ручку. Как только она открылась, Нацу оказался на полу из-за смачного удара в лицо. Подняв голову, он увидел Лексуса, сзади него стояли Леви, Гаджил, Эльза и Жерар. Пятёрка смотрела на него, как на последнего врага народа. -Знаешь, Драгнил, убить тебя мало. Как же я хочу, чтобы ты сдох! — брат Люси уже замахнулся, как его остановила рука Гаджила. -Хватит, жизнь его уже хорошо наказала. Вперёд вышла Эльза. Она присела на корточки и со всей силы залепила пощёчину Нацу. Глаза девушки пугали. В них плескалась ненависть к парню. -Она позвонила мне, сказала, что сейчас придёт. Её голос дрожал. Она плакала и повторяла твоё имя… — глаза Эльзы заблестели, и она быстро встала и подошла к Жерару. Тот сразу обнял свою девушку и начал поглаживать её по волосам. Миниатюрная Леви взяла Гаджила за руку. По её щекам текли слёзы. -Ребята, пойдёмте… — прошептала девушка. Все послушно развернулись и ушли прочь. Дверь с громким хлопком закрылась. С подбородка капала кровь. Лексус хорошо заехал Нацу по носу. Парень поднялся с пола и пошёл в ванную. Из головы не вылетали слова Эльзы. Она плакала. Плакала из-за него. Это он во всём виноват.

***

Серые тучи закрывают солнце. Небольшой дождик капает на землю. Около ямы стоит толпа людей. В тёмно-коричневом гробу лежит молодая девушка. Золотые волосы обрамляли белое личико. Простыня закрывала всё тело, оставляя открытым только голову Люси. Казалось, что девушка не умерла, а просто спит, и ей снится сладкий сон. Вечный сон. Все начали прощаться, здесь были только её друзья. У Сердоболии не было родственников. Отец с матерью погибли в автокатастрофе. Другие же просто куда-то пропали. Поэтому у неё были только друзья и Нацу-человек, которого она любила больше жизни. Крышку гроба аккуратно поставили на место и приколотили гвоздями. Послышались первые всхлипы. Когда его опустили в яму, ребята начали кидать, по три горстки, землю. Закончив этот ритуал, в ход пошли лопаты. Нацу, наблюдавший за этим процессом за деревом, сжал крепко челюсти и со всей силы ударил по стволу. Только сейчас, когда её начали закапывать, пришло осознание того, что больше уже никогда она не появится, никогда не посмотрит на него своими карими глазами. Сердце парня разрывалось на части, хотелось взвыть от боли и отчаяния. Но Нацу держался. Держался, чтобы потом перед могильной плитой показать все свои эмоции. Драгнил не заметил, как все начали расходиться. Только спустя десять минут он заметил это и подошёл к могиле. На белой плите была фотография Люси. Она нежно улыбалась, глаза искрились счастьем, на голове, сбоку, привычно свисал хвостик. Нацу опустился на колени и положил белые лилии рядом с венками. Она любила эти цветы. Ей не нравились эти классические, красные розу, тюльпаны. Она воспринимала только лилии. Коснувшись кончиками пальцев фотографии, парень опустил голову. Из глаз полились слёзы. -Прости… Прости… Прости… — Нацу навсегда потерял человека, который любил его таким, какой он есть. Парень сидел и вспоминал всё, что произошло с ними. Первый раз, когда он её увидел, был в школьном коридоре. Она бежала в кабинет и врезалась в него. Нацу тогда даже не помог ей подняться, только фыркнул: «Тупица, не пробовала смотреть вперёд, когда бежишь?»И, обойдя девушку, пошёл дальше. Затем они встретились в клубе, в котором Люси работала официанткой. Он заперся вместе с ней в подсобке и чуть не изнасиловал. Он думал, что сейчас она начнёт кричать и вырываться, но она просто стояла и смотрела ему в глаза. Он тогда сильно смутился и отпустил её. Именно тогда он почувствовал, что она его зацепила. Потом их встречи участились, и Нацу предложил ей встречаться. Тогда он впервые увидел глаза, наполненные настоящей любовью, которая предназначалось ему. Первый раз девушки он превратил в ад для неё и в рай для себя. Он не был с ней нежен, просто грубо взял её и всё. Крики Люси были слышны по всей квартире. Когда всё закончилось, она упала без сил на кровать. А Нацу лежал довольный рядом и улыбался, как чеширский кот. На следующий день девушка не могла встать, но разве тогда парня это волновало. Он часто бил её за то, что к ней подходили парни и пытались с ней флиртовать. Люси тогда даже не пыталась протестовать, просто она видела, что так он ревнует. Один раз он заявился к ней домой, пьяный. Люси тогда сидела всю ночь в ванной, а он бушевал у неё в квартире и ломился к ней в душ. И даже сейчас, их дурацкая ссора погубила жизнь одному человеку. Люси пришла к нему домой, чтобы увидеться с ним, так как давно его не видела. У Нацу как раз было плохое настроение. Девушка пыталась его развеселить, но он не обращал на неё внимание. Решив, что это бесполезно, она же направилась к двери, но Нацу схватил её и впечатал в стену. "Разве я тебя отпускал?" - злобно он тогда прорычал. Люси лишь виновато посмотрела ему в глаза:"Ты совсем меня не замечал, вот я и решила уйти."Осмотрев её сверху вниз, Нацу резко почувствовал возбуждение и начал приставать к ней. Люси начала вырываться, и, когда у неё получилось оттолкнуть от себя Драгнила, она закричала:"Я не такого внимания хотела!" Тогда парень открыл дверь, вытолкал девушку на лестничную площадку и рявкнул:"Пошла отсюда вон! Не появляйся у меня на глазах! Вали! Слышишь, никогда ко мне не приближайся!"Нацу думал, что на следующей день она опять к нему придёт, и всё будет нормально. Но нет... Всё вышло, с точностью, наоборот. У Нацу началась истерика. Да-да, истерика. Крики парня разносились на всё кладбище. Он бил кулаками землю, пока не сбил их до крови. Он даже пытался копать, чтобы достать хрупкое тельце девушки, но ничего не вышло. -Прости меня, Люси... Люси... Прости... Люси... - шептал парень, обнимая могильный камень. Он не видел, что дух девушки стоял рядом с ним. Она тоже плакала, держа за плечи Нацу и пытаясь забрать хоть половину его боли. Прошёл год. Кладбище. Около белого могильного камня сидел парень. Розовые волосы были спутанными и грязными. Пустой взгляд, отрешённая улыбка. Белый шарф, который был единственным чистым предметом из всей одежды. Это был Нацу. Запястья были в шрамах. За этот год произошло многое. Драгнил остался совсем один, все отвернулись от него, ведь только из-за Люси все общались с ним. Парень начал сходить с ума. Он уже не мог нормально спать. Каждый раз ему снился труп его любимой девушки. Нацу начал уходить в запой. Алкоголь помогал ему забыться. Но потом и он уже не мог помочь. Драгнил много раз хотел покончить жизнь самоубийством. Но каждый раз, как только он делал небольшой порез на запястье, ему сразу мерещилась Люси, которая осуждающе смотрела на него. Поэтому он до сих пор жив, если это можно было назвать жизнью. Затем Сердоболия виделась ему везде. Парень окончательно сошёл с ума, и его забрали в псих-больницу. С каждым днём ему становилось хуже, и Драгнил сбежал. Нацу вернулся домой, взял шарф, который когда-то подарила ему Люси и покинул квартиру навсегда. Он скитался по улицам, спал и ел на помойках. И вот сейчас он сидит у могилы и рассказывает обо всём этом Люси. -Знаешь,Люсь. Я лишился всего, но я думаю, что это моё наказание. Я такой идиот. Теперь я достоин только смерти. Я не хочу жить в мире, в котором нет тебя. Забери меня к себе... Хотя, такой подонок, как я, не может у тебя чего-то просить, - шептал Нацу, разглядывая голубое небо. Затем он поцеловал фотографию Люси и лёг на землю. -Прости меня, Люси... И... Я люблю тебя. Но эти слова были произнесены слишком поздно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.