ID работы: 3505464

Звёздный скульптор

Джен
R
В процессе
4338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 534 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4338 Нравится 9973 Отзывы 1727 В сборник Скачать

Глава 5. Чужаки

Настройки текста
             Девственный мир Нимарифар. Бриесанн, вольная охотница.       Бриесанн нервно ходила по краю посадочной платформы. Она не любила выполнять повеления совета и уж тем более быть Говорящей-за-князя. Но сегодня был особый случай. Провидцам открылось, что сегодня прибудут те, кто станет символом и средством возрождения их мира. Последнее столетие для Нимарифара было трудным. Началось все с двух нападений тиранидов, которые отбили небольшой кровью с помощью братьев с искусственного мира Лирбелах. Столь легкая победа над могучим врагом оставила ложное чувство непобедимости. Ответом на гордость стали глыбы камня и металла, что обрушились с небес и принесли орочий «Ваагх»! Совет, в своей надменности, убедил князя не звать на помощь. Платой за эту глупость стали разрушенные дома, сгоревшие леса и многие жизни эльдар, чьи души соединились с духом мира. Грибы-переростки втоптали в грязь гордость Нимарифара, а с ней и две трети из его сынов и дочерей. Невероятным чудом воины, умирая, забрали зеленую чуму с собой. Нимарифар был в горе и растерянности. Но несчастья не закончились, учуяв аромат пепла и боли, пришли темные кузены, и их жадная длань стала собирать кровавый оброк. Звать на помощь уже было поздно, звездные братья не могут здесь быть постоянно. Позволив себе потерять столь многих, они больше не могли запереть паука обратно в паутину, они стали дичью. Издеваясь, темные даже имеют наглость объявлять, когда придут на новую жатву. Уже полтора десятка лет нимарифарцы вынуждены прятаться на собственной земле.       Стряхнув невеселые мысли, охотница направила взгляд в небо, где появилась точка приближающегося челнока. Корабль явно эльдарский по дизайну, цвета индиго, со светло-лиловыми геометрическими фигурами. Кто это, Свободные странники или посланники искусственного мира? Почему не через портал?       Бриесанн стала послом за то, что она легко сходилась с чужаками. Независимая и любопытная, охотница никогда не находила понимания у своих соплеменников и не обрела среди них друзей. Взамен она с удовольствием общалась с теми, кто приходил извне, с гостями с миров-кораблей, с залетавшими торговцами-людьми, один раз даже с круутами. Ее манили тайны, что лежали за границей их стылого мирка, Бриесанн было тесно здесь. Но в нынешние времена даже такой, как она, должно было найтись применение на благо общества.       Четверо появились из трюма корабля. Две почти одинаковые громоздкие фигуры по бокам, в броне, чем-то похожие на тау. Скорее всего телохранители. Впереди вышагивал высокий чужак, в черном дублете и наброшенном сверху бордовом колете. Темные брюки ныряли в высокие, выше колена, бежевые сапоги. Дополняли костюм широкие грубые перчатки и нашитые на рукава пирамидальные шипы. Его одежда, пятнистая кожа головы и выражение красных глаз создавали облик слегка цивилизованного хищника. На шаг позади него и слева шла последняя из прибывших. Одетая в небесно-голубое платье с широкими золотыми лентами, с гордо поднятой головой и полными изящества движениями, она выглядела королевой. Если он их правитель, то она точно серый советник. Как только Бриесанн закончила рассматривать прибывшую, та сделала шаг к ней.       Охотница вздрогнула, с трудом подавив желание протереть глаза. Вышедшая вперед особа демонстрировала своей позой, положением рук и головы то, что не-эльдары даже знать не должны, не то что исполнять с таким умением. Буквально это означало:       — Приветствую как равная и говорю от имени лидера. Желаю разговора и выгоды для нас обеих.       Автоматически Бриесанн ответила, тоже невербально.       — Я, Говорящая-за-князя, приму вас как равных. Следуйте за мной.       Ее охватило предвкушение, эти чужаки были слишком необычными.       Пока они не спеша шли к дому Бриесанн, гостья представила себя и спутников.       — Это ГʼКар, наш лидер и капитан. Я Деленн — посол и советник. А это — она указала на фигуры по бокам — Кош, наблюдатели и учителя.       — А кто из них Кош? — задала не самый умный вопрос охотница, впрочем ее извиняла некая сюрреалистичность ситуации.       — Оба. Они оба Кош Нарранек. У их расы, ворлонов, нет имен в нашем представлении, и это скорее титул, который некоторые из них берут, когда приходят к младшим расам.       Количество вопросов, что закружились в голове у Бриесанн, заставило ее сбиться с шага. Младшие расы! Это означало многочисленность рас, как и известность ворлонов. А эльдары никогда о них не слышали, значит…       — Вы не из нашей галактики?       — Правильно, — Деленн выглядела как преподаватель, поощряющий свою студентку, — возможно даже не из этой вселенной. Несколько лет назад наш корабль выплыл далеко не к тем берегам, что мы ожидали.       Некоторое время шли молча. Ошарашенная охотница пыталась усмирить лихорадочно скакавшие мысли. Уже подходя к дому, двухэтажному коттеджу салатового цвета, который идеально вписывался в окружающий сад, Бриесанн сообразила представиться. Сгорая от стыда, она провела гостей на веранду и поспешила накрыть на стол, суетясь и чуть ли не падая.       Как чужаки отнесутся к эльдарской еде, она не знала. В кочевой культуре, что вели большинство ушедших, предложение питья и пищи означало многое. Как и то, каким образом это предложение будет принято или отвергнуто. Мера доверия и уровень, на котором будут договариваться стороны, от этого во многом зависели. Деленн беспокойства не выказала, беспечно ухаживая за своим лидером, передавая ему напитки и блюда. Это выглядело глупо, ни проверки пищи, ни вопросов о том, что на столе. Бриесанн внезапно поняла, что ее полностью просчитали. От и до. И она, наконец-то, заметила еще одну важную особенность, чужаки не ощущались эмпатически, совсем. Ей нужна была помощь. Извинившись перед гостями и попросив недолго подождать, Бриесанн стрелой помчалась в дом пророков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.