ID работы: 3505524

Эта странная жизнь

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И пусть удача всегда будет с тобой. - сказала бабушка своей самой любимой внучке. - Спасибо, бабуль. Я люблю вас. - Мы тоже тебя любим, Анюта. Девушка вышла из дома и направилась в колледж. Уже второй год бабушка провожает её именно так. Волнуется. На улице было не так уж и тепло, но светит солнце. Середина сентября. Деревья ещё не успели пожелтеть, так и стоят, зелёные. Как будто лето и не уходило. Вернёмся к нашей девочке. Анне, которая не пытается выглядеть женственно. Ей 17 лет. Скоро исполнится 18. Русые волосы развивает ветерок. Из-за солнца её глаза кажутся небесно-голубого цвета. В наушниках играет "Maroon 5 - Payphone". Её любимая песня. Именно с ней Аня чувствует полное умиротворение и мир ей кажется не таким ужасным, какой он есть на самом деле. Анна - самый обычный подросток, со своими проблемами. Ведь они у каждого есть, не так ли? От дома до института идти недалеко, но перед этим девушка должна зайти за своей лучшей подругой. Эмма. Ей уже исполнилось 18. Сегодня. Эмма совершенно не такая, как Алиса. Девушка с карими глазами, выше Нюты, весёлая особа. Аня же с очень трудным характером, улыбку вызвать у неё трудно. Зато она худее, чем Эмма. Эмма же очень любит покушать. У неё было много парней, не то что у её подруги. - С Днём Рождения, дорогая моя, это тебе. - Анна протянула пакет с подарком Эмме. - Спасибо огромное, а что там? - Посмотри. Я знаю, что ты это хотела. Эмма, посмотрев подарок, чуть не запрыгала от счастья. В пакете лежала книга "Бегущий в лабиринте", Эмма очень любит этот фильм и давно хотела купить себе книгу. - Я тебя обожаю, еще раз огромное спасибо. - Да не за что. Они обнялись и пошли в колледж.

***

- Ну рассказывай, как у тебя с Андреем? - этот вопрос застал Анну врасплох. - Да никак. - Что значит никак? Ты же его любишь! - Не люблю я его, после того случая, ты сама помнишь. - Я не понимаю о чём ты. - Помнишь, как мы неделю назад пошли на вечеринку, на которую ты еле-еле как затащила меня? - Конечно помню. - Там я очень сильно устала, сама понимаешь, в такую атмосферу каждый человек, как я, может устать. Так вот, я поднялась в спальню и застала Андрея и Машу в кровати. Понимаешь, как мне стало больно? - Поэтому ты убежала с вечеринки? - Именно. - Ладно, не суть. О, а вот и колледж. Добро пожаловать. На входе их ждали ректор и учитель математики. Студенты уже сидели на лавочках. Кто-то читал книгу, кто-то сидел в телефоне, а кто-то разговаривал на свои темы. На их курсе была, естественно, "элита". Туда входило несколько человек, в том числе и Эмма. Вообще, люди из элиты не должны были разговаривать с "простолюдинами", но так как Анну и Эмма дружат очень давно - это являлось исключением из правил. Первая пара - математика. Аня очень любит этот предмет и понимает его, поэтому никогда не слушает лекции, а Эмма терпеть не может этот предмет, да и впрочем, лекции тоже не слушает. Хоть в чем-то они похожи. Все уже прошли в кабинет, как всегда Эмма села рядом с Анютой, а "элита" опять разводила слухи по поводу этой дружбы. Кто-то говорил, что Аня дружит с Эммой только из-за того, чтобы стать популярной в колледже, а кто-то действительно верил в неё. Пара началась. Неожиданно для всех, в аудиторию зашёл ректор и ещё один парень. - Ребята, знакомьтесь, это Дэйви, он будет учиться с вами на курсе. Это - ученик по обмену. Заметили, что Саши нет? Все переглянулись. И действительно, Саши не было. Он был таким тихим, что этого никто не заметил. - Так вот. Дэйви отлично знает как английский, так и русский. Он из Калифорнии. Надеюсь, что вы поладите. Дейви, присаживайтесь на третий ряд. Алиса сидела в наушниках и что-то рисовала. Похоже, что этой девушке было далеко до новеньких. Она была погружена в свои проблемы. Эмма подёргала подругу за руку. Та же вынула наушники из ушей и положила ручку на стол. - Смотри, какой красавчик. Анна посмотрела на Дейви. Взъерошенные волосы блондинистого цвета, голубые глаза, высокий, красивый и милый парень. - Самый обычный. - Да ты посмотри на него. Он же самый красивый у нас на курсе. Все девочки в него влюбятся. - Я тебя не понимаю, как можно влюбиться в внешность? Вдруг у него ужасный характер? - Это я тебя не понимаю. Как можно быть такой банальной? - Знаешь, можешь пересесть от меня к своей "элите". Они наверняка не такие "банальные". - Ой, да чё ты начинаешь? - Я попросила пересесть. Эмма со психом собрала свои вещи и пересела к Маше, к девушке, которую Анна терпеть не может после той вечеринки. - Ладно, мне и одной хорошо - подумала Аня. Но вдруг к девушке подсел новенький. - Привет. - начал разговор Дейви. - Пока. - А ты, как я посмотрю, новеньких не любишь? - Я сказала "пока". Теперь можешь пересесть? - Нет, не могу. Слушай, я здесь только первый день, можешь показать мне институт? - Нет, не могу. - процитировала Анна слова Дейви его же голосом. - Как хочешь. Дейви уже собрался встать, но его опередили слова Анны. - Ладно, хорошо, я покажу тебе наше учебное заведение. - Ну вот и отлично, тогда давай после пар встретимся здесь? - Окей. А теперь можешь пересесть, а то "элита" смотрит на нас и создаёт странные слухи. - "Элита"? - Да, именно. Люди, возомнившие себя VIP-персонами. - Что такого они сделали, что стали такими? - Ничего. Просто их знает весь колледж. - Ох, ладно. Не хочется в первый день создавать о себе плохое мнение. Дейви встал и поднялся на три ряда выше, чем Аня. Она же снова воткнула наушники в уши и продолжила рисовать картинки. В этот момент ректор и учитель закончили свой разговор и началась пара. Все с нетерпением ждали конца занятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.