ID работы: 3505667

Драконы. Рабочее.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

POV Глаурунга

Настройки текста
Сегодня я узнал, что уже несколько дней повелитель Мелькор творит что- то новое для нашей армии. Весь Ангбанд гудит об этом не переставая! И поэтому я слышу обрывки всякой информации, и сам еле- еле связываю их в одно целое. Так вот. Господин Саурон ходит с безумными глазами и слегка удивленным видом, а на лице читаются какие- то теплые, не совсем свойственные повелителю чувства. Что создал повелитель?! Точнее, кого и зачем? Конечно же, я не полезу в Главную Башню. Но определенно буду сидеть в разных залах в своем человеческом облике, и пытаться хоть мельком услышать больше информации. И почему, интересно, повелители скрывают что-либо от меня? Я сидел в одном из проходных залов, в каком- то креслице, подпирая рукой подбородок, и изредка вертя в пальцах прядь своих бледно- золотистых волос. Мыслей особенно не было, я только сидел и ждал чего- нибудь. Внезапно я услышал тихие шаги, развернулся, и машинально вскочил с кресла. Около двери, красиво оперевшись на косяки, стоял рыжеволосый майа. - Глаурунг? Я кивнул, и слегка поклонился. - Да, господин Саурон? Майа подошел ко мне, опустив все руки в карманы, и склонил голову, смотря на меня. Взгляд его был спокойный и немного равнодушный, но я почему- то не вовремя вспомнил, какими близкими были наши отношения. И как сейчас чем-то занят повелитель, настолько, что я вижу его едва ли не раз в неделю. И то, в полуофициальной обстановке. - Что ты делаешь? - Просто сижу здесь, господин. Что- то произошло? Он пожал плечом, а потом вдруг осторожно заправил мою прядку волос за острое, похожее на эльфийское, ухо. Я едва сдержал улыбку. Артано никогда не кричал или злился на меня, почти всегда был довольно ласков со мной, наверное отчасти потому, что я был творением Владыки Мелькора. - Нет, ничего. Почему ты не заходишь к нам? Я удивленно приподнял брови. - Куда "к вам", господин? Саурон осторожно оперся рукой теперь на подлокотник моего кресла. - Ко мне. Поужинали бы вместе. К Мелькору. Познакомился бы с его новым творением, драконом, он, кстати, похож на тебя. Так вот оно что. Значит, новый дракон. Минутку, а я? Зачем этот новый дракон? Я вздохнул. - Ясно.. Я не знал про него, господин. Саурон пожал плечом, и сел в мое кресло. - Мелькор не говорил тебе? Я покачал головой. Я никогда не общался с Темном валой свободно, как с родным, особо не лез к нему, и не спрашивал о чем- то. А теперь и виделись, как с майа, тоже достаточно редко. Я немного постоял молча, а потом решил все- таки пойти и посмотреть на это новое творение. Взыграло банальное любопытство, смешанное с обидой - в конце концов, кто он такой, если им решили заменить меня?.. - Господин Саурон, где он? Этот дракон? Артано указал рукой на дверь. - В одной из моих спален. Главная Башня, коридор слева, резная дверь. Ну, ты вспомнишь, найдешь. Если хочешь, зайди. Я кивнул, еще раз слегка поклонился, и вышел из зала.

* * *

Комната с виду была обыкновенная, маленькая, но донельзя симпатичная, с расшитыми шторами, ковром, красивой резной мебелью. И вообще, по светлым цветам интерьера спальня больше подходила бы эльфам, если бы не темно-багровые шторы, и столе не стояли резные бокалы с выложенными на них символическим знаком ученика Мелькора - Багровым Оком. Я постоял в дверях, и только потом заметил его. Он полулежал на широкой для него кровати, почти закутавшись в одеяло до плеч, потом подтянул к себе ноги, почти обхватил себя за коленки. Я подошел ближе, и непроизвольно улыбнулся. Раньше я думал, что вряд ли мне понравиться это новое творение, возможно, я буду даже тихо его ненавидеть. Но я, видимо, жестко ошибался. Новый дракон был совсем юноша, почти ребенок, такой изящный по телосложению, хрупкий. Интересно, выглядел ли я таким же в первые дни в своем человеческом облике? Еще перед тем как волосы стали жесткими и отросли длиннее, тело покрыли шрамы, и черты лица стали хищными, острыми. Он повернул голову и посмотрел на меня, слегка вздрогнув. - Кто вы?.. Я помедлил, почти палясь на него, а потом как- то встряхнулся. - Я Глаурунг. Он кивнул, а потом все- таки отпустил концы одеяла. - Я Анкалагон. Я замер, а потом еще внимательнее стал смотреть на юношу. У него были маленькие чешуйки по рукам, как у меня, только темные, с легким фиолетовым оттенком, яркие янтарные глаза без белков, и самое главное - кожистые драконьи крылышки. Неестественно идущие из человеческих лопаток, слишком большие и неуклюжие для этого облика и тела. Голову сразу захлестнули противоречивые мысли, я не знал, что еще сказать или сделать, только смотрел на это чудо. Так вот этот Крылатый дракон? Чудо армии? Создание, извергающее адский огонь? Я лично не очень верил. Впрочем, я вспомнил, что и сам когда- то был таким вот... Я еще помолчал, и присел на краешек кровати. Темы для разговоров как- то не находились. Я только смотрел и смотрел на это создание, а потом вздохнул. Опять. Анкалагон тоже сидел молча, а потом вдруг поднял ко мне голову. - Господин Глаурунг... Я поморщился. Не люблю таких титулов. - Какой я тебе господин... Что? Мальчик куснул губу, но вопрос в его глазах не исчез. - А мы, получается, братья? Тут я немного обалдел. Почему братья? При чем тут братья? Я немного посидел молча, а потом дошло, и я помотал головой. Наверное, он думал, что если нас создал Мелькор Бауглир, мы в каком- то смысле родственники. Хм. Забавно. - Нет. Ну, не совсем.. Нас создал один и тот же бог, но мы не братья. Анкалагон коротко кивнул, и поправил одеяло, небрежно откинув свои волосы. Я посмотрел на эти волосы, уже длиной до плеч, иссиня- черные, тоже, как и чешуйки, с фиолетовым оттенком, и мягкие на вид. Я чуть ли не потянулся к ним рукой, но остановил себя. Хоть этот юноша и должен был в будущем стать самым жестоким дополнением для легионов Ангбанда, и я мысленно мог представить его выросшим, суровым драконом, сейчас он был совсем ребенок, хотелось взять его на руки... Я слегка встряхнул головой. Глупости какие. Глупости глупостями, но кажется, я совсем недооценил новое творение нашего Владыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.