ID работы: 3505667

Драконы. Рабочее.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

РОV Глаурунга 2

Настройки текста
Все следующие дни я попросту потерял счет времени. Все чаще я заходил к юному дракону. Первые дни, в которые мы общались, я почти всегда видел Анкалагона в одной из спален господина Саурона, кажется, еду ему туда тоже приносили. Но это, впрочем, мне было не так важно. Я сидел на краешке его кровати, и о чем- то ему рассказывал, обычно о системе Ангбанда, о стратегиях, о прошлых и возможных грядущих битвах, или о чем- то, что происходило со мной. Потом я впервые увидел юного дракона в коридоре башни. Он стоял у высокого окна, положив ладонь на каменный подоконник, приподнявшись на цыпочки, едва возвышаясь головой над этим подоконником. Кожистые крылья болтались в воздухе. Одет он был в длинную, растянутую тунику до колен, предусмотрительно с вырезом на спине. Я подумал, когда же он научиться убирать крылья, делая свой облик более человеческим. Я сначала недолго смотрел на эту картину, а потом подошел ближе, осторожно коснулся плеча дракончика. - Эй.. Он обернулся, и приподнял брови. Убрал руку с подоконника. Крылья рефлекторно дернулись, едва не зацепив меня. - Здрасьте. - Привет. Я случайно посмотрел на ноги Анкалагона, и фыркнул. Ну конечно, он стоял босиком. На каменном полу. Если Саурону или Темному вале, а еще балрогам и оркам все равно на темперетуру, то это юное создание запросто может и заболеть. Возможно. Я поневоле понял, что начинаю заботиться о нем. Интересно, у драконов забота о младших драконах проявляется по умолчанию, или нет? Все дело в одном создателе? Или в одном виде, несмотря на крылья? Я подошел рядом к окну. - У тебя есть сапоги? - Нет. А надо? Наивный. Скоро, если зимой будет холодно, тебе понадобиться еще и теплая одежда, плащи, мантии.. Впрочем, в последние годы в Ангбанде была комфортная температура - инея на стенах нет, и не душно, как в жерле вулканов. Но комфортной она была только в замке. За его пределами Ангбандская зима сурова, а Анкалагона, созданного для войны, вряд ли будут вечно держать дома. - Тебе тут разве не холодно? - Нет. Почему вы спрашиваете? Еще не отвык называть меня на "вы". Я вздохнул, и положил руки на каменный подоконник. Вопросы о погоде как-то сами собой отпали.

* * *

Потом я начал чуть ли не каждый день ходить в этот коридор, заглядывать в спальню к Саурону, а точнее сейчас к Анкалагону. А потом и вовсе стал изредка гулять с юным драконом по Ангбанду, избегая, конечно, пыточных и Нижних Подземелий, где жили орки. По вечерам стал читать Крылатому всякие книги - летописи, баллады, и что- нибудь в этом роде. Кажется, я относился к Анкалагону почти как к младшему брату. Было поначалу интересно, как воспримят это повелитель и Саурон. Оказалось, практически никак. Мелькор, если и мог что- то сказать, говорил скорее всего с Анкалогоном. А господин Гортхауэр, кажется, вообще свалил на меня часть обязанностей, по заботе и уходу за маленьким Крылатым. Ну я лично не спорил, что же в этом плохого. Иногда мы вместе ужинали с господином Сауроном, реже дракончик оставался у него ночевать. Я- то знал, что "ночевать" означало сидеть в глубоком кресле, завернувшись в меховые шкуры, дремать, а изредка тянуться к столу за очередной порцией печенья или еще каких сладостей. Спальня Гортхауэра все еще была комнатой Анкалагона, майа совершенно не претендовал на ее возвращение. Это всех устраивало. Я поселился этажом выше, и это тоже всех устраивало. Иногда мы превращались в настоящих драконов, в истинном облике, ближе к Железным горам, и тогда юноша летал там, почти около вершин, а я мог только на него смотреть. У меня не было крыльев, я только изредка забирался выше в горы, и подолгу сидел бы там... если бы не юный новосозданный дракон, разумеется. То Крылатый звал меня за собой выше, то наоборот, обратно, а сам все порхал над башнями Ангбанда, словно Гортхауэр не предупреждал его об осторожности. Иногда я понимал, что начинаю завидовать Анкалагону. По- настоящему. Отвратительной завистью. За то, что я не мог летать. За то, что в бою Крылатый лучше и мощнее и быстрее. Хотя раньше я вообще об этом не задумывался, вообще не думал о полетах, но... неприятно понимать то, что тебя создали лишь для того, чтобы потом с тебя создать что- то более лучшее и новое. Тьма, даже повелитель Мелькор даже больше общается с юным драконом, а не со мной, как раньше. И Артано, с которым мы были так близки, даже никогда за столько лет не предложил мне вновь быть вместе, хотяя бы на несколько дней.. ну или ночей. А я все равно еще любил его. Но теперь и Темный вала, и Майрон больше всего возились с маленьким Крылатым. Но зависть и разочарование с обидой заглушало только осознание того, как близок становится ко мне Анкалагон. Пока он объяснял это "братским чувством", но я знал, что пройдет время, и это может называться уже другим чувством, более сильным. Интересно, что ему мог рассказать господин Саурон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.