ID работы: 3505667

Драконы. Рабочее.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Когда Глаурунг вновь увидел Крылатого дракона через много лет, он был слегка в шоке. Нет, внешне юноша остался примерно таким же, но изумление было не совсем из-за внешности. Анкалагон стал выше него. Сильнее него. Эта сила и опыт, полученный в боях, не затмевался даже все тем же худым телосложением и стройным телом. Глаурунг смотрел на него, смотрел, и внутри билось удивление пополам с какой- то разочарованностью. Он, конечно, предугадывал, что Крылатый дракон станет самым большим из ныне существующих, но он не представлял его даже в человеческом облике выше себя... Он смотрел на Крылатого, теперь уже давно научившегося убирать свои огромные крылья, одетого в шелковую черную мантию с вырезами и шитьем. Темный волосы были искусно собраны, казалось, что их даже заплетал сам Саурон. - Анкалагон? Тот одинаково был удивлен, искал глазами место, куда можно было сесть, чтобы не так была видна разница в росте. Это казалось и глупо, и неудобно, наверное, так может чувствовать себя сын, переросший своего отца. Или ученик, ставший выше своего наставника. - Да, я... Они стояли и молчали, а потом Глаурунг повел рукой куда- то вбок, имея в виду вверх по лестнице и в другую строну башни. - Может, пойдем ко мне? Они дошли до комнаты Золотого в Главной Башне, молча, даже почему- то не смотря друг на друга. "Неужели это из- за разницы в росте и опыте? Ну что за глупость, при чем тут это и наши давние отношения? Мне- то какая разница?" - уныло думал дракон, опустив в руки в карманы. В комнате они, как обычно, закрыли дверь, достали слабое вино, сели на свои любимые места, но пить не начинали. Сидели в этой спальне, которая уже как и спальня Анкалагона, была общей, и смотрели друг на друга. Первым все- таки заговорил Глаурунг, просто что бы хоть что- то сказать, коротко улыбнулся краем рта. - А ты выше меня на голову, да? - Я знаю. Крылатый положил подбородок на руки, и вздохнул. - Это плохо, да? Золотой вскинул брови, и мотнул головой, едва коснулся его плеча. - Почему?! Это же нормально. - Ну, ты ведь любил меня, когда я был маленьким. Он покрутил в пальцах ножку бокала, провел острым ногтем по хрусталю. Старший встал со стула, подошел, взял за руку Анкалагона. - Иди сюда. Сядь. Они сели на кровать, которая теперь стала им обоим уже мала, с застиранным синим покрывалом и шкурами животных, и Глаурунг практически дернул его за руку, прищурив глаза. Крылатый поднял голову, но смотрел все равно куда- то в пол. - Ты думаешь, вырос - и я брошу тебя? Где логика? Я помню тебя чуть ли не с самого сотворения, и если хочешь знать, для меня ты всегда мелочь! Сказано было грубовато, но действенно. Крылатый усмехнулся. - Правда что- ли? Глаурунг не любил обходиться с ним так, но сейчас это казалось самым удачным. Дракон притянул его к себе за подбородок, и резко впился губами в его губы. Это получилось инстинктивно, почти насильно, но Анкалагон и не попытался выбиться. Потом старший отнял губы, напоследок куснув нижнюю. - Как видишь. Его руки легли на плечи Крылатого, и опустили, почти впечатали его в кровать, ухватили за запястья, и Глаурунг навис сверху. В янтарных глазах Анкалагона вспыхнула ирония пополам с похотью и опасением, но старший, словно извиняясь за свою поспешность, положил ладонь на щеку юноши. - Ты младше меня, ты все такой же красивый, а мне другое не так уж и важно. Ну выше ты меня, участвовал в боях, и что с того? Будто меня там не было. Знаешь, если хочешь, можешь как и раньше у меня на коленях сидеть. Анкалагон осторожно вытянул руку, и положил ее на светло- золотые волосы дракона. - Ты серьезно? - Да вполне. Глаурунг усмехнулся, наклонился, и вновь поцеловал его, только теперь гораздо нежнее. Привычно, руками, даже не опуская глаз, нашарил крючки мантии, расстегнул, оставил лежать под спиной Крылатого. Потом приподнял его, и Анкалагон, тоже привычно, обвил его ногами. Золотой попытался сесть, придерживая младшего за талию, но тут же оставил подобную идею. - Тьма.. ну ты и тяжелый. Тот улыбнулся. - Сильно? - Не особо. Глаурунг лениво прижался к нему, провел языком по шее. Тут же вдруг остановился, посмотрел сначала на него, а потом приподнял голову. - Когда ты успел проколоть ухо? Крылатый слегка дернул уголком рта в подобии улыбки. - Несколько месяцев назад, в которые мы не виделись. Старший только обвел пальцем контуры багряного камешка, вставленного в мочку и облизал. - Ясно. Потом эта сережка нечаянно сорвалась, но занятые Глаурунг и Крылатый дракон, конечно же, заметили это только через несколько часов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.