ID работы: 3505667

Драконы. Рабочее.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Покрывало было похоже на море. По крайней мере так казалось Анкалагону. Он сидел практически на коленях Глаурунга, и водил пальцем по едва видимым узорам на этом покрывале. Кончики крыльев изредка царапал ткань, дракончик то убирал их, то опять проявлял свой магией. Тренировался. Он поправлял темные прядки, провел ногтем от одного уголка книги к другому, подтянул ее себе на колени. Глаурунг же немного склонил голову, наблюдая за юным Крылатым. Тот в последнее время пристрастился к книгам, был готов читать что угодно и когда угодно. Но старший из драконов прекрасно помнил, как сам иногда набрасывался на всю библиотеку Ангбанда, и мало что мог понять полностью из- за количества неизвестного, найденного в разных книгах. - Можешь, прервешься на ужин? Юноша пожал плечом. - А надо? Золотой пододвинул поудобнее ноги, провел пальцами по обнаженному плечу маленького Крылатого. - Как хочешь. " А как он изменился... Я помню, он просто краснел, когда я касался его, а при первой встрече он сидел вот именно на этой кровати, закутанный чуть ли не до ушей. А теперь совсем свободно себя ведет, вообще не думает ни о разнице в возрасте, ни о чем- то еще.." Он дотронулся теперь до кончика острого ушка, тот все- таки вздрогнул, и повернул голову. В янтарных глазах застыл немой вопрос. "Господин Глаурунг?.." Он так и не отвык изредка называть Золотого на "вы", как будто каких- нибудь военачальников или офицеров. Глаурунг же знал эту особенность, иногда эта почтительность нравилась, иногда в чем- то мешала. Несмотря на столько времени дружбы им, как и эта мелочь, что- то мешало, конкретно не поймешь, что именно. - Я всего лишь касаюсь тебя. - Я знаю. Крылатый вновь уткнулся в книгу, и старшему оставалось только на это смотреть. Еще на стопки из трех- четырех книг на кровати. "Такой независимый стал, вежливый до равнодушия.. Когда и почему он таким успел стать? Был совершенно наивным мальчиком.. Как так- то?" Он посмотрел даже на одежду юноши - короткие темные шорты, из подрезанного шелка (в них же не жарко) и аквамариного- синяя цветом туника, которая держалась на завязках на шее и талии. Этакий кусок ткани, закрывающий грудь и живот. "Наверное, с крыльями на спине другого и не поносишь." Анкалагон сел поудобнее, потом поерзал, и отложил книгу вправо. - Мы еще планируем попасть на ужин? Тот пожал плечами. - Не знаю. Но если ты хочешь, то пойдем. Юноша только качнул головой, снова взял книжку, и переложил в одну из стопок на покрывале. - Тогда я дочитаю в библиотеке, ладно? Поздно же, может тебе куда- то надо идти? "Поздно? Куда мне идти? Я тебе мешаю, или в чем другая причина того, что ты хочешь как- то отстраниться от меня?" Золотой и не думал, впрочем, задерживаться здесь, но внутри что- то настойчиво толкнуло, почти ткнуло носом, заставив разбираться в чувствах молодого дракона. "И я все реже понимаю его по- настоящему. И чем он взрослее, тем сложнее быть к нему более близким. Вся это вежливость, граничущая с равнодушием.. А если я возьму его за руку? Если попробую что-то большее?" Глаурунгом сейчас явно управлял не здравый смысл, а так присущие драконам инстинкты. Поэтому он так и сделал, взяв Крылатого за запястье, ощутил прохладную кожу. Юноша повернулся всем телом, и приподнял брови. - Да? - Я никуда не спешу. Но ты хочешь, чтобы я ушел? Дракон повел пальцами, и поднял янтарные глаза. - Зачем?.. Я.. не знаю, мне неважно. В похожие моменты он опять становился похожим на ребенка, и Глаурунгу это нравилось, особенно этот невинный взгляд. - Я тебе мешаю? - Ничего подобного. Тогда рука Глаурунга легла на плечо юноши, потом медленно прошлась по спине, и легла на талию, потом он помедлил и слегка притянул его к себе. Тот только повел плечами. Старший мысленно вздохнул. "Он считает, что все это обычно и несерьезно.. неужели он не знал никакой романтики, никакой любви, кроме любви нашего создателя, и сам не чувствует чего- то подобного? Это возможно?" Впрочем, Золотой не был разочарован. Лишь заинтригован. Он усадил Крылатого на колени, тот и раньше любил это делать, но теперь все казалось гораздо многозначительней. Старший развернул его к себе лицом, пальцем обвел тонкие губы, а потом приподнял голову Анкалагона за подбородок. Сначала пришла мысль, что тоо слишком юн для подобных проявлений любви, но потом сомнения испарились. Когда Крылатый станет старше, времени для нежности не будет... Глаурунг взял его лицо в ладони, и немного наклонился, одновременно пытаясь мыслить разумно. Но разумно не получалось. Он тихо выдохнул, и слабо улыбнулся в ответ на легкое смущение юноши. - Я бы хотел сделать это сейчас. Анкалагон куснул губу, но почти никак не отреагировал. - Ну ладно. Наконец- то Глаурунг поцеловал его, осторожно, а потом все- таки не удержавшись, проник языком через его нежные губы. Правда, ожидая, что дракон оттолкнет его, но этого не случилось - Крылатый сидел спокойно, даже слишком, как будто совсем ничего не чувствовал. Только когда пальцы старшего развязали ленты туники на шее и поясе, ткань скользнула с тела, и Золотой прижал к себе мальчика вплотную, Анкалагон слегка отстранился, упираясь руками в его бедра. На лице появился и страх, и непристойное любопытство. - Ты хочешь сделать меня своим любовником? Глаурунг чуть не подавился воздухом. " Ничего себе." - Не.. не совсем. Ну почти. Тогда Крылатый осторожно коснулся темной рубашки старшего, подцепил когтем одну пуговку. - Мне тоже раздеть тебя? Миф о невинности и неосведомленности юноши таял на глазах. Он, дождавшись мимолетного, почти невольного кивка головы, медленно расстегнул все пуговицы, ногтем провел по груди, цепляя светлые чешуйки. Глаурунг смотрел на него, пребывая в легком приятном шоке. - У тебя что, был кто- то? - Нет. - Но откуда ты знаешь про любовников, и вообще?.. - Читал. Это "читал" совсем добило старшего. "Какой начитанный. И главное, я подобную книгу у него не видел." Они вновь поцеловались, а потом Глаурунг медленно лег на спину, позволяя Крылатому пальцами исследовать его тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.