ID работы: 3505743

Контракт

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
40 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 65 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Так как наш мир выжил после глобальной катастрофы, стершей фактически все население планеты в огне пожарищ, наводнений и людской глупости, жители нашего города единственные, кто выжил после природного катаклизма. Основатели создали фракции, дабы сохранить остатки человечества, и вот уже почти две сотни лет, мы последние представители своей расы. Поэтому, мы должны — А дальше уже не слушаю, так как знаю, чем обычно заканчиваются речи главы Эрудиции. Хорошая она тетка, умная, сильная, нервная только. Меня зовут Аврора, моя фракция Дружелюбие, моя бабушка Лидер, а еще я ненавижу свою жизнь, ненавижу этот город, ненавижу этих людей. Но больше всего, я ненавижу представителей одной из фракций. А еще, ни фига я не дружелюбная! Поэтому, советов и помощи у меня не просите, потому, что ненависть моя, сильнее чувства жалости, да и по гороскопу я сегодня сволочь… Джоанна иногда говорит, что у человека, на левом плече, сидят демон-искуситель, на правом ангел-хранитель, а вот у меня, два напуганных приведения, пытающихся меня вразумить, вопя: «хорош, твою мать!» Конечно, встать и выйти из кабинета мне не позволит совесть и «типа хорошее воспитание», да и Джоанна глаз с меня не спускает, но все же игнорировать докладчицу, у меня получается уже на автомате. Оглядываю присутствующих, главы всех фракций с помощниками, свора в черном расположилась позади нас, их Лидер Макс о чем-то спрашивает Джоанну, та кивает, и оба почему-то смотрят на меня. Закрываю глаза, съезжаю вниз так, что голова скрывается за высокой спинкой кресла, прижимаю к себе ноги упираясь лбом в колени, и память тут же «услужливо» выдает отрывок из прошлого, прошлого, которое не отпускает… Однажды меня не стало. Солнечный день, обычный маршрут из школы домой, та же улица, те же лица, а потом боль и темнота… Только ощущения, грубые прикосновения со спины, удары, и мужской смех. На мгновение, мне удается очнуться и открыть глаза, осознание того, что со мной делают, вырывает из горла какой-то нечеловеческий вопль. Разум отказывается воспринимать окружающий мир, только боль, кажется, что эта экзекуция над моим телом длится уже несколько часов, сил нет даже пошевелиться, не то, что вырваться и убежать, вместо криков из горла вырываются лишь хрипы. На краю сознания слышатся выстрелы, крики, и снова мое тело дергают куда-то в неизвестность, а потом понимаю, что мной прикрываются как живым щитом, кто-то крепко держит за горло, оторвав от земли не давая тушке осесть на землю и отстреливается в толпу патрульных бесстрашных. И тут, из этой толпы отделяется человек, и направив на меня пистолет, нажимает на курок. Пуля в плечо навылет, меня швыряет прямо на держащего и давление на горло ослабевает, но тут же снова толчок уже в спину, я как неваляшка валюсь вперед прямо на руки успевшего подскочить бесстрашного. И мой мир рушится автоматной очередью в спину… В штабе Искренности над главным входом, есть надпись под символом фракции «Fiat justitia et pereat mundus». Но для меня правосудие так и не свершилось. Остальных так и не нашли. Тех, кто погубил мой мир. Тех, кто меня осквернил. Правосудия не было, даже для того бесстрашного, который в меня выстрелил. Он отмазался, сказав, что я -«настолько мелкая коротышка, что выстрелить мне в плечо, было самым тактически правильным решением, чтобы убить державшего, так как из-за моего роста пуля попала преступнику в грудь». Но, к сожалению, это не спасло меня от оставшихся в магазине патронов, и как следствие, восьми дыр в спине… от плеча до поясницы… кучно так вложил, по диагонали, тварь.       -"Ну, кто ж знал, ну бывает… приемлемые потери… живая ведь, хули ей станется!"

***

Меня выходили светила нашей медицины, собрали внутренности как пазлы, склеили кости, поставили на ноги, только не научили жить заново. По-началу хотелось руки на себя наложить - так было паршиво, нет, не просто паршиво, хреново! не то - катастрофически не хотелось жить! Страшно выходить на улицу, страшно быть среди людей, болезненное реагирование на прикосновения посторонних, а уж если прикоснулись со спины, все тушите свет. Одному практиканту, имевшему место быть неосторожность дотронуться до шрамов на спине, когда сжал мои плечи, чтобы силой развернуть к нему спиной, сломала обе руки, в двух местах. И не спрашивайте как, не отвечу, не знаю. А потом в моей жизни появился Скотт, он был начальником службы охраны Лидера Метьюс, урожденный бесстрашный перешедший в другую фракцию, точнее, появился сначала в палате, и потащил меня, орущую благим матом, на всю штаб-квартиру, в местный спортзал. Мужчина заменил одну боль на другую, когда тебе больно физически, и усталость такая, что ноги-руки не гнутся, выбивает все остальные эмоции и чувства. Он учил меня, как жить заново, как дышать, как не боятся, как давать отпор. Скотт учил приемам рукопашного боя, хотя при этом, я не раз расцарапывала ему кожу на руках, на лице, да и вообще куда могла дотянуться, но он терпел, только сильно матерился, такие трехэтажные перлы выдавал, на каждое мое рвение спрятаться сжавшись в комок, что у остальных эрудитов уши вяли. Ясно-понятно, бесстрашный! И постепенно, он и Метьюс стали для меня почти родными, она как женщина помогала, не съехать моей крышке. Постепенно, оболочка моя вернулась к жизни, хотя внутри все та же пустота. Учусь в медицинском корпусе Эрудиции, через пару дней собираюсь на инициации поменять фракцию, тут меня учат останавливать боль, а по выходным, Скотт учить эту самую боль причинять. Нам в школе рассказывали про писателей старого мира, запомнился мне, один стих: «Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха, коли с древа упадет, закоченев от стужи. Не испытает жалости к себе» Теперь мой девиз: «Никакой агрессии, бей, и улыбайся. Кому-то искренне, а кому-то назло»       -Аврора, ты меня слышишь? — голос Джоанны возвращает к реальности, за спиной кто-то смеется, а она выжидающе смотрит на меня, склонив голову.       -Всеми ушами, бабуль.       -Тебя Джанин зовет, иди к ней.       -Конечно, бабуль — вылезаю из своего кокона, и почему-то, под сочувствующие, взгляды всех присутствующих, иду к сцене, на которой стоит Джанин. За спиной чувствую движение, обернувшись вижу, идущего за мной Лидера Всея Бесстрашия- Эрика, и даже не знаю как это описать, скалится он так, словно готов вгрызтись в глотку.       -Аврора, Эрик — она мило улыбается -рада, что Вы согласились!       -Еще не закончили, или я что-то пропустил? - странно, у него приятный голос.       -Одну ступень эволюции, ты пропустил — шепчу чуть слышно, тактично прикрыв рот кулаком, словно прокашливаясь.       -Формальности Эрик, юридические формальности — Джанин протягивает ему маленькую коробочку, он нехотя берет ту из рук женщины и открывает.       -Руку дай — его голос изменился до неузнаваемости, теперь это скорее похоже на рык.       -Зачем? — единственное, что я успеваю спросить, как горячие сильные пальцы хватают мою руку, выворачивая к себе, одновременно сжимая запястье и надавливая на ладонь, надевает на палец кольцо.

***

Без меня, меня женили. Таких отборных матов от меня не слышал даже Скотт, в свое время. Хотя их сейчас и так слышит только он, потому, что только он не побоялся войти в женский туалет Эрудиции, когда я там крушила и ломала, что под руки попадется. Джанин и Джоанна решили по-тихому ретироваться, от греха подальше, где этот горе-муж, даже слышать не хочу, теперь просто сижу под сломанной раковиной. Теоретически, я конечно понимаю, что так нужно, чтобы укрепить связи между фракциями еще сильнее, но ведь могли бы и заранее предупредить. Это нормальная практика среди представителей правящей элиты, брачные контракты по расчету, но ведь не так же, не в восемнадцать же лет.       -Ты привыкнешь, Эрик не подарок, но в конечном итоге, он тебе жизнь спас — голос Скотта возвращает на землю. –Ваш брак фиктивен, по истечении срока контракта разведетесь, и забудете друг друга, как страшный сон.       -От его фиктивности мне не легче! — мой голос набирает децибелы —и я, что спасибо ему сказать должна за восемь пулевых в спине и девятой, от него, в плече!       -Аврора! — рявкает мужчина так, что я невольно сжимаюсь —отставить истерику, от этого еще никто не умирал! Смирись! Это твой долг перед фракцией. Там будешь работать врачом, распоряжения уже есть. — А что я? слез уже нет, безразличие ко всему, как в первые дни, после моего воскрешения. Наплевать, на все наплевать, на всех.       -Тебя муж — меня передергивает -в машине ждет, вещи Джоанна собрала — мы подходим к парковке, Эрик стоит, прислонившись к капоту и курит, в компании бесстрашных, они смеются, хлопают того по спине, но тут же замолкают, когда из-за спины начальника охраны выхожу я.       -Закончила истерить? - задает вопрос Эрик, обращаясь, скорее, к Скотту.       -Конечно, милый! - выдаю в привычной манере скрытого сарказма, и с улыбкой на лице. Открываю заднюю дверь и залезаю в машину, пока мужчины обмениваются рукопожатиями. Я выдержу, всего четыре года, это лишь четыре года, подумаешь, как пить дать, с прошлым справилась и этого переживу. Да как два пальца обос…

***

Всю дорогу в Бесстрашие я просидела молча, уткнувшись в стекло лбом и заглушив тишину молчания, музыкой в наушниках. С ним ведь можно договориться, он же человек, в конце-то концов, ну сволочь он первостатейная, ну отморозок, ну тварь бесчувственная, но ведь тварь живая, человеческая, да и ему не фонтан как женатым быть, тем более на соплячке, на пяток лет его моложе. Заезжаем в гараж, он паркуется, и мы одновременно открываем двери, вылезая из хаммера. Собрав всю волю в кулак, выхожу вперед, и когда он вытаскивает из багажника, как я понимаю, мою сумку с вещами, выдаю на одном дыхании.       -Я знаю, что это ты нажал на курок — неосознанно прикасаюсь к плечу -спасибо говорить тебе за это не буду, ты уж прости, но давай договоримся — он снова ухмыляется, приподняв бровь в вопросительном мимике. –Любви у нас с тобой нет и не будет, так, что давай проживем эти четыре года как друзья. Я клянусь не ставить, ни твою репутацию, ни твой авторитет, ни компетентность, ни как Лидера, ни как мужа, под сомнение, клянусь быть тебе верной и не, — набираю новую порцию воздуха -ну ты понял, но взамен и тебя прошу, не ломай мне жизнь. Любви тебе не обещаю, но заботу по мере моих сил, и преданность ты получишь. Верности от тебя требовать не стану, я не ребенок все понимаю, но давай хотя бы не осквернять наш дом такими поступками. Где тебе угодно, когда тебе угодно, но только не там, где нам предстоит жить под одной крышей.       -Закончила? — он швыряет сумку мне под ноги, и приблизившись близко, слишком близко, склоняется надо мной. Фига се, да я ему по локоть.       -Просто прошу, по-человечески прошу, не прикасайся ко мне— приходится задрать голову вверх, чтобы посмотреть в глаза. –Ты же знаешь, что они со мной сделали. Пожалуйста, Эрик, как человека тебя прошу, не делай этого со мной.       -А то что? — его лицо, в непозволительной близости от моего, так, что отступаю на шаг назад.       -Дай мне свое слово - перехожу в нападение. Он окидывает меня взглядом и начинает ржать, ну ничего, я терпеливая, я терпеливая, я терпеливая! Я, лять выдержу!       -Да ты хоть представляешь, как ты мне противна- мужчина, все еще, продолжает смеяться, но уже, как-то по злому, и, глядя прямо в глаза всаживает в сердце -Ты. Уебище дефектное, которое возомнило, что ей все должны, только потому что ее видите ли нагнули несколько изгоев, и теперь все должны танцевать под твою дудку? Никчемный кусок использованной плоти, тупая дырка, на которую позарится, разве что такой же изгой. Никогда - он смыкает пальцы на моей шее, перекрывая доступ кислороду -никогда, не смей мне указывать, что делать, шлюшка изгойская, иначе твою задницу натянут все ублюдки, что сидят у нас по камерам. Ты меня поняла? Да будь ты хоть последней бабой в этом городе, я никогда не посмотрю в твою сторону — он распрямляет руку и отводит в сторону, а затем ослабевает хватку и меня швыряет в бочину припаркованной машины.       -Слово Лидера можешь оставить себе, дай мне СЛОВО ЭРИКА! — нахожу в себе силы попросить еще раз, на что мужчина, резко поворачивает голову, а затем плюет в мою сторону. Я ведь выдержу, правда?

***

Просидев на каменном полу до тех пор, пока он не скрылся за дверью, даю волю слезам, но понимаю, что по щеке течет только одна. Сходила замуж, епта! В гараже ни души, куда идти, «благоверного» искать, где наша квартира, в конце-то концов? Выхожу за дверь, через которую недавно вышел Лидер, впереди коридор, и опять ни души, че, тут вымерли все? Пойдем на свет в конце туннеля.       -Извините, здравствуйте, Вы не подскажите, где тут медицинский корпус? — обращаюсь к мужчине, что первым попадается на пути, он сначала осматривает меня с ног до головы.       -Ты что ли жена Эрика? — и Вам здрасте, киваю в ответ.       -Аврора, проводите? — представляюсь мужчине, на, что он протягивает руку, надо же, какой воспитанный.       -Меня зовут Фор — в ответ, сжимаю, несколько пальцев на его руке в приветствии.       -Очень приятно, Фор — симпатичный такой, высокий, хорошо сложен. Он делает пригласительный жест рукой в сторону, пропуская меня вперед. Ведя меня по коридорам фракции, мужчина косится, и по лицу видно, что хочет спросить, но молчит. Правильно, молчи, не хочешь услышать ложь, не спрашивай. Больничка Бесстрашия встречает привычным запахом медикаментов и хлорного раствора, а когда в дверях появляется еще один бесстрашный, меня просто током шибает, от родного лица. Дени Трой, парень из Дружелюбия, который перешел, пару лет назад.       -Епаааала жаба гадюку — его юмор остался таким же забойным. -Аврорка, ты что ли? — Дени улыбается во все 32.       -Раз вы знакомы, я Вас оставлю — вклинивается Фор, я киваю –Эрик, знает где ты? — тут же добивает, на месте.       -Конечно - вру, не моргнув глазом. Мужчина выходит, а Дени уже стоит рядом и протягивает руку за сумкой.       -Я думал, что народ прикалывается, говоря, что Эрика женили на внучке Джоанны, а тут, выходит все так и есть, а ты чего с сумкой? — заипись, о нашей свадьбе знает весь город, окромя меня самой…       -Мы только что приехали, Лидер пошел по делам, а я вот сюда, бумаги передать, да и осмотреться,что,да как - врать и не краснеть, мое второе имя.       -Ясен пень, давай проходи осматривайся, доктором значит заделалась, да? — парень кидает папку с бумагами на стол и снова осматривает меня с ног до головы. –Ты как, вообще, живешь?       -Оклемалась, да. Живу потихоньку — да не хрена я не живу, существую просто, в виде оболочки.       -Тут, короче смотри, кабинет себе выбрать можешь любой, график работы — он замолк —в общем, на усмотрение Лидера. Медовый месяц, я понимаю, все дела — но словив мой взгляд, парень замолкает –Мелкая, ты чего?       -В этом вопросе, Лидер дал мне зеленый свет, так, что не парься, и включай меня в график прямо сейчас. Выбрав кабинет, в котором есть диван, шкаф и более-менее похожим на жилой, я муштрую Дени еще добрых пару-тройку часов об устройстве Бесстрашия и всех делах насущных.       -А теперь, колись, Вы что поругаться успели, ты поэтому к нему не спешишь? — наконец не выдерживает парень и спрашивает напрямую. Уклончиво киваю, передернув плечами, а он понятливо кивает. –Ясен пень, ща постельное притащу, душ в конце коридора — на мое тихое спасибо, он только машет рукой и выходит, и когда возвращаюсь из душа, постельное белье свернуто с новым матрасом, а на столе стоит поднос с едой. На стене висит зеркало, и я второй раз за день решаюсь в него посмотреть. И ничего не коротышка, ну да, ростом не вышла, что ж теперь обзываться? не всем же быть под два метра ростом, и не тощая я, ты меня без слоев мешковатой одежды Дружелюбия не видел. И не увидишь! Есть у меня все, и там где нужно, и очень даже нормальные формы для моего возраста, а благодаря силовым тренировкам, фигурка, некоторым на загляденье. Короткие волосы, стрижка, а-ля взрыв на макаронной фабрике, овал лица, тонкие черты, вздернутый носишко, пухлые губы, и пусть не красавица, но ведь и не урод. Мягкая подушка встречает меня приятным цитрусовым запахом и провожает в мир, где нет снов, вот уже два года, чумовая, первая брачная ночь….

***

Мой день во фракции Бесстрашия начинается с оторванных пальцев механика, которого привели друзья, он орет так, словно ему всю руку оттяпало, а вот его дружки, заприметив новое лицо во фракции, делают попытки подкатить.       -А Вашей маме зять не нужен — как оригинально.       -А Вы у мужа моего спросите.       -А кто у нас мужем будет? — не унимается парень.       -Я! — У пострадавшего отваливается еще и челюсть, у меня выпадает из рук бандаж, а у спросившего, вообще, кажется сердечный приступ. После его слов, скорость оказания помощи увеличивается в разы, тройка бесстрашных быстро ретируется вон, и мы остаемся вдвоем. –Пошли — Эрик следит за всеми моими действиями, пока раскладываю инструменты по местам, а затем выходит в коридор. Игнорировать его выпады и нападки, не задавать вопросов, не злить, не перечить, не просить, не требовать, не жаловаться, не напоминать о своем существовании, и вообще стать привидением, вот мой план на последующие четыре года, авось прокатит. Джоанна как-то сказала: «Терпение мощное оружие» оно конечно да, жаль, только не огнестрельное. Я иду за муж… даже язык не поворачивается, иду за Лидером по коридорам, на нас оглядываются все проходящие бесстрашные, а он не реагирует, прет как танк, едва успеваю за ним. Мы походим к помещению, где очень, очень много бесстрашных, и невообразимый шум, но как только Эрик сжимает мой локоть, рефлекс срабатывает быстрее, и я интуитивно отступаю. –Не дергайся — он неожиданно подхватывает меня на руки и шагает в открытые двери, внося и меня с собой. Все присутствующие моментально затихают, даже слышно, как кто-то выронил столовый прибор на пол, и тот, звякнув, утонул в тишине. А Лидер, тем временем пронес меня через весь зал, взошел по лестнице на второй ярус, как оказалось столовой, и поставил, было, меня на ноги. Ну, попытался опустить и поставить, но безрезультатно, так как я намертво вцепилась в его куртку, и хваталки мои заклинило.       -Ого, как вцепилась, как и впрямь в свое — за спиной раздается голос Макса. Эрик силой разжал мои пальцы и все же поставил на ноги, а затем развернув лицом к толпе. -Представляю Вам новую семейную ячейку фракции: Лидер Эрик и его жена Аврора — голос Макса наполняет весь зал, акустика такая, что кажется, его слышно даже за пределами столовой. Когда он замолкает, стоящий рядом Эрик отходит и садится за стол, а зал взрывается криками и приветствиями, теперь тут шум еще сильнее, чем до нашего появления. Мне уступают место, за одним столом с мужем, и Макс вручает ему ключи, со словами «Ваш новый дом, в подарок от фракции». Новым домом оказывается трехкомнатная квартира с большой кухней и ванной, полностью обустроенная и готовая к заселению прямо сейчас. Эрик швыряет свою куртку на кровать в спальне и скрывается в ванной, я же, стою на пороге своей комнаты и понимаю, что спать-то мне не на чем, кровати в комнате нет, да и пофиг, не так уж и часто я тут ночевать буду. Неожиданный толчок в спину, швыряет меня вглубь комнаты, и на пороге появляется мужчина.       -С этого момента, ты ночуешь только тут, поняла?       -Тут нет кровати — кажется мой план дает трещину.       -Да мне пох — ответ Лидера более чем лаконичен.       -Да, Лидер! — получи фашист гранату, все же план остается целым…не спорить, это лишь четыре года… -Я могу вернуться к работе?       -Вали.

***

Рабочий день подходит к концу, а в приемном покое, кажется побывала уже вся женская половина фракции, еще бы табличку на меня повесили, «собственность Эрика», а то не все поверили в свадьбу. В моем кабинете сидит девушка, и нагло рассматривает с ног до головы.       -Я аборты не делаю — что-то она меня бесит.       -Когда я буду беременной, об аборте даже речи не зайдет — голос у нее противный, и сама она бесячая, коротышка темнокожая.       -Рада за тебя, освободи помещение — говорю уже с нажимом, и открываю дверь.       -Да ты хоть знаешь, кто я? — Да ты оборзела, как я посмотрю!       -Мне по барабану, пошла вон из моего кабинета, пока зубы не выплюнула! — девица подскакивает с места и подходит ко мне, на лице наглая ухмылка, и когда ее рука резко срывается для удара, мои рефлексы реагируют быстрее мозга. Миг, и ее рука вывернута за спину, второй рукой хватаю ее за шею и давлю, она оказывается в полусогнутом положении, спиной ко мне, вывожу ее из кабинета и отпихиваю от себя, и какая неожиданность, прямо на пути ее следования оказывается стена, с которой деваха и целуется.       -Девочки, брейк! — тут же подлетает Дени и заслоняет меня, вталкивая в кабинет.       -Я все Лидеру расскажу, ты поняла меня. Он тебе шею свернет — орет девица в коридоре.       -Дени, ну какого лешего? — обращаюсь к парню, когда тот закрывает дверь.       -Не стоит тебе с ней связываться, поверь, оно того не стоит.       -Она кто, внебрачная жена Макса?       -Не Макса — парень тактично замолкает. Даепвашужмать.       -Вот и познакомились — всего лишь четыре года, всего четыре года, и я свободна. –Слушай, а тут в столовую повар не нужен?       -Такой как ты, нужен всегда — парень радостно поддерживает смену темы. –Ты не поверишь, как я скучал тут без твоих пироженок и чесночных булочек.

***

Уже в столовой до меня вдруг доходит, что вопрос со спальным местом на сегодня у меня так и не решен, надо будет поменять расписание на дежурства с ночными сменами. Главный повар Бесстрашия, высокая женщина, абсолютно лысая, зато с татушкой дракона на весь череп, приняла мою просьбу о подработке на ура, а еще снабдила ценной информацией на счет всего, что касается предпочтений Эрика в еде. Мда, да по сравнению с местными обывателями, наш Лидер просто гурман, то не ем, это не люблю, и с радостью возложила на меня обязанность приносить ему еду в кабинет, так как приходить на ужин в столовую, он отказывается. У меня тоже есть тату, между лопаток, летучая мышь, ее Скотт сделал, как знак, того, что я справилась со своими демонами, о ней знаем, только мы вдвоем. Чтобы решить вопрос со спальным местом, я приготовила ему, не сказать, что шикарный, но ужин отменный, и только свернув в коридор, где находятся кабинеты Лидеров, краем глаза замечаю, как недавняя знакомая заходит в кабинет Эрика. Да ладно, что вот так сразу жаловаться побежала, ну-ну, флаг в руки, барабан на шею. Дав ей несколько минут на разогрев Лидера, сильно стучу в дверь, чтоб наверняка услышали, слышу «войдите», удерживая поднос на одной руке, как заправский официант, вхожу. Эрик сидит за столом, девахи на горизонте не видно, за то, с каким лицом он принял мое появление, ему бы медаль дать.       -Чего тебе? — вопрос в лоб.       -Ужин тебе принесла, ты ведь не ужинал еще — подхожу сбоку и ставлю поднос на стол, перед ним, а под столом замечаю черную макушку девахи, типа спряталась она, или же не успела сменить место дислокации при работе на коленях. Эрик внимательно наблюдает, но молчит, а ведь заметил, что я ее увидела. –Я тебе картофель приготовила с зеленью, стейк с кровью, как ты любишь — открываю по очереди крышки на тарелках, показывая блюда — соус чесночный, салат с грибами, есть еще рыба, вот десерт, и вино — сажусь напротив, и смотрю на выражение полного офигевания на его лице.       -Ты приготовила? — придя в себя, мужчина берет в руку вилку. –Сама?       -Да сама. Не смотри на меня так — мне отчего-то становится приятно из-за того, как он на меня смотрит. –Да, я умею и люблю готовить, ты теперь мой муж, так, что готовить я буду тебе.       -Тебя пустили в столовую?       -Знаешь, Эрик, когда я захочу кого-нибудь отравить, этот человек даже не узнает, что с ним произошло, потому что однажды утром, просто не проснется — и да, эти слова для тебя, шалава под столом… -Приятного аппетита, муж мой —  встаю, но вместо того, чтобы уйти, облокачиваюсь руками о столешницу. –И передай своей подстилке, если она еще хоть раз, посмеет мне угрожать, я сверну ей шею. Или накормлю. Хотя, она и так все слышит — стучу по столешнице костяшками -вылезай соска, я не кусаюсь — затем, развернувшись, выхожу из кабинета.

***

Полгода я, фактически живу в кабинете, сплю на диване там же, хотя кровать в моей комнате, появилась сразу после первого ужина, в выходной уезжаю в Эрудицию, к Скотту на тренировки. В общем, делаю все, чтобы лишний раз не пересекаться с Эриком, в квартире бываю, лишь для того чтобы приготовить ему что-нибудь, привести в порядок его одежду, и заняться уборкой. Последнее время, Эрик часто ужинает не в кабинете, а дома, на кухне, что для меня странно. Вопрос о том, что я там, фактически, не ночую, между нами не поднимался, а если он остается на работе допоздна, приношу ему ужин в кабинет, и толи, Кристина хорошо прячется, толи не знаю, что, но больше, я ее там не видела. Наблюдая за жизнью бесстрашия изнутри, так сказать, и лично за Эриком в целом, замечаю за собой, что уже не боюсь толпы, фактически нормально реагирую на случайные или не очень прикосновения, Дени говорит, что даже улыбаться стала, и клянется, что слышал мой смех…

***

Наблюдения за мужем открыло немало интересного: цвет глаз у него меняется в зависимости от настроения, от голубого к более темному. Тяжелый взгляд, очень тяжелый. Под нижней губой, с правой стороны, чуть не доходя до уголка рта, есть едва-едва заметный шрамик, тонкой полосой, около полу сантиметра, когда разговаривает, слегка выпячивает нижнюю губу, иногда закусывает ее же, когда размышляет о чем-нибудь, часто поджимает губы в презрительной ухмылке, отчего на щеках, почти проявляются соблазнительные ямочки, волосы на висках сбриты чуть сильнее, остальные зачесаны назад. Когда общается с друзьями, ухмыляется одним уголком губ, когда опускает, ниже плинтуса, обычных членов фракции, скрещивает руки на груди и говорит настолько спокойным и тихим голосом, что от этого становится еще хуже, все волосы на теле приходят в движение, внутренности сначала закипают, а затем все тело покрывается инеем. А уж если начнет повышать голос, или того хуже, злиться, это просто «ахтунг», спасайся кто может, порвет как тузик грелку, на кровавые тряпки. Высокий, широкие плечи, всегда прямая спина, сильные накаченные руки, властный голос, стать, повадки и грация хищника. Ценящий только грубую силу и непреемлющий послаблений, нетерпящий непослушания, грубый, хладнокровный, эгоистичный. Расчетливый стратег, образованный собеседник, начитанный оратор, знающий себе цену, и умеющий этим пользоваться, всегда привыкший получать, что хочет. Он не ищет легких путей, для него нет тупиковых ситуаций, есть лишь не пробитые тоннели, и не сломанные стены. И мелочиться Эрик не любит, если уж должность -то лучшая, если место -то первое, если жизнь -то на полную катушку, а если война -то только до личной в ней победы. Воин. Солдат. Лидер. Вожак, умеющий поднять и повести за собой толпу, прямо под пули.

***

Но чтобы я для него не делала, все это сопровождается презрительной усмешкой, молчаливыми плевками в спину, и все чаще уже с не скрываемыми оскорблениями в мой адрес с его стороны. Все чаще, слышу презрительное «никчемная» и «от тебя никакого толка» или «испорченная». Эрик нарочно разбрасывает вещи по всей квартире и устраивает там беспорядок, а еще, стала замечать, в ванной женское белье. Новость о том, что у Эрика появился «личный-повар-жена-медик», повлияла на то, что теперь я готовлю еще и остальным Лидерам, правда, когда есть на них время, ведь муж в приоритете, ну прямо золушка, в медицинском халате, Хлоя, повелительница кухни, дала мне зеленый свет на все.

***

И вот, я все-таки нарушила свой план, очередной домашний ужин накрылся медным тазом, когда была не в настроении, притворяться, что все хорошо, потому, что весь день, только и слышала смешки и подъебки в свой адрес, от нового потока неофитов, насчет прошлого и нового положения во фракции. Выйдя из душа, Эрик прямиком направляется в кухню, и садится за стол, со словами:       -Что за помои, красного цвета?       -Это борщ, со сметаной, на говяжьей косточке — выдает мое горло.       -Бля, лучше уж в столовую сходить — он отодвигает от себя тарелку и встает. -Ты действительно думаешь, что я стану это есть? — Вот тут-то мой план и рухнул, как будто под дых впечатали, руки опускаются, вздохнуть не получается, а его взгляд, просто… Молча беру в руки кастрюлю с первым, и так же молча выливаю содержимое в унитаз, затем на очереди сковорода с тушеным мясом, вырванная прямо из рук Лидера, он оказывается, успел взять ее с плиты и начал есть прямо там же, и еда отправляется в мусорное ведро вместе со сковородой, и под охреневающий взгляд мужчины, накрывается сверху, еще и запеченным картофелем, а шоколадные пирожные, из холодильника, вообще, сминаются прямо руками.       –Никчемная истеричка — наконец, выдает из себя взбешенный мужчина, хватая меня за горло, встряхивает, но эта встряска, только срывает замок, по щекам течет уже само собой, а рука, словно живя своей жизнью, выдает, звонкое «хлобысь» по щеке мужа. Толи сила удара, толи неожиданность, от этого самого удара, но рука, державшая мою шею, отпускает хватку, и он делает шаг назад.       -Пусть тебя Кристина твоя кормит — вперемешку со слезами, единственное, на что меня хватает от затопившей обиды, и после этого, вылетаю из квартиры, хлопнув дверью.

***

Новая партия неофитов в это году порядком состояла из переходников, из Дружелюбия тоже есть личности, которых мне совсем не хочется видеть. Все десять парни, которые никогда не упускали возможности напомнить мне о случившемся, ни тогда, ни сейчас. Вот и сейчас, Феликс, не придумав ничего нового, снова пытается меня унизить, засмеявшись в спину, после того, как я вошла в столовую.       -Что же ты со старыми знакомыми не здороваешься, Аврора, где же твое фирменное дружелюбие?       -Здравствуй, неофит — нарочито, громко отвечаю.       -А вот дерзить мне не надо — парень подрывается с места, его друг, тут же хватает меня за плечо –ты, что о себе возомнила? — второй парень, тоже хватает за руку и разворачивают лицом у Феликсу. –Или тебе преподать урок хороших манер, сучка — Феликс хватает за ворот свитера, но не успевает сжать, как я вкладываю в удар ногой между ног всю силу, на которую способна в таком положении, он сгибается пополам, я же добиваю ударом колена в нос. Как только он заваливается на спину, резко пригибаясь и дергаюсь назад, выскальзывая из верхней одежды, снимая ее через голову, свитер остается висеть в руках парней. Затем, так же резко в повороте, наношу удар ногой сначала одному, затем второму из парней, отшвыривая их на Феликса, и по траектории удара, поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, к присутствующим. Тишина в столовой Бесстрашия, это как невозможное возможно, но она тут же ломается чьим-то, отборным матом. И только, спустя несколько секунд, я осознаю, ЧТО видят, все находящиеся в столовой. Под свитером был только бюстгальтер, и сейчас все лицезреют мои шрамы, восемь уродливых, отметин синюшного цвета, на всю спину, такие рваные дыры остаются, только от оружия бесстрашия, от патронов, которыми они пользуются, а то, как автомат оказался в руках изгоя, история моих отметин умалчивает. Повернувшись ко всем передом, показывая еще и отметину на плече, с каменным выражением лица, подбираю с пола свитер и направляюсь к выходу, ритуал с ужином дома отпал, а поесть самой, я могу и не поесть. Придя в кабинет, звоню Джанин и принимаю ее приглашение, избавиться от этих шрамов раз и навсегда, договорившись о встрече на завтра.

***

На следующий день, какой-то бесстрашный отвозит меня к штаб-квартире Эрудиции, он всю дорогу молчал, но как только мы подъехали, мужчина вдруг поворачивается ко мне и говорит:       -Ты меня наверное и не вспомнишь, но я был там — смотрю на него пару секунд.       -Да, в столовой вся фракция была.       -Я не про столовую — мужчина смущенно отводит взгляд. -Я про тот день. — Тут уже я, смущенно отвожу взгляд. -Не нужно стесняться своих шрамов, девочка. Никто и не думал, что твое растерзанное и расстрелянное тело на руках у Эрика сможет выжить. — Я рвано вздыхаю, -но ты смогла. Выжила и живешь дальше. — Да не живу я, существую —И шрамы твои — бесстрашный протягивает мне руку -это всего лишь отметины на теле. — Я сжимаю его ладонь, и кивнув головой, вылезаю из машины. Ставшие некогда близкими, коридоры больничного крыла Эрудиции, встречают меня запахом духов Джанин и почему-то, знакомым запахом мужского лосьона после бритья. А вот и она сама, разговаривает со Скоттом, он же не пользуется таким, откуда этот запах, оба замолкают и поворачивают голову в мою сторону, она с улыбкой, он с обычным безразличием.       -Здравствуй, милая — женщина протягивает руку, и приобнимает меня за плечи -я так рада, что ты согласилась — шепчет мне на ухо -Эрик не сможет приехать, поддержать, не вини его – ага, как же, тот самый, что поддержит. В кабинете уже ждет врач, Джанин и Скотт стоят во втором помещении, отделенным стеклом от основного, девушка медик, мило улыбается и включает машину с лазером, а мне теперь предстоит раздеться до нижнего белья перед всеми. Возле стены стоят пара стульев, подхожу к ним, закрываю глаза и быстро скидываю сначала ботинки, затем сваливаются штаны, и наконец, толстовка через голову, остаюсь лишь в белье для занятий спортом, какое обычно надеваю на тренировки, хотя его не видно под майкой и штанами.       -Красивое тату — раздается со спины голос Джанин — смотрю, ты уже успела обследовать все Бесстрашие.       -Это я сделал, еще здесь — раздается голос начальника охраны. -Как у Вас там дела, семейная жизнь не напрягает — усмехается он.       -У нас все замечательно, спасибо — включаем режим Дружелюбие. -У меня замечательный муж.       -Что, серьезно? — не унимается мужчина.       -Он тебе нравится? — вмешивается Джанин.       -Нет.       -Почему? Эрик очень симпатичный, молодой человек — Джанин включает строгую маму. -Лидер, к тому же.       -И что, я его теперь любить должна? Джанин, я передумала, насчет удалении, это всего лишь шрамы — где это чертова медичка, бесит гул этой машины, разворачиваюсь к ним лицом, и натыкаюсь на высокую фигуру в черном.

***

Стоит, скрестив руки на груди, и бесцеремонно разглядывает с ног до головы, рефлекторно прикрываюсь руками, а он только хмурит глаза еще больше, затем, движением руки, захлопывает стеклянную дверь во вспомогательное помещение, автоматические жалюзи, скрывают нас, от стоящих за стеклом. Отступаю на шаг, заходя за медицинскую кушетку, я и не заметила, как вышла почти на середину комнаты, когда развернулась. Эрик, все так же, продолжает молча рассматривать меня, точнее мое тело, теперь-то уж не скажешь, что я тощая коротышка да? И грудь и попа, наприседала что называется, и плоский подкаченный животик, и стройные ножки. Когда же я упустила момент, как он подошел ко мне вплотную, и развернул спиной, успела только ойкнуть и уменьшиться в размере, сжавшись и втянув шею.       -Стань прямо — приказной тон Лидера, дает противоположный эффект.       -Не смотри — пищу я, чувствую, как сильные горячие пальцы давят на плечи, заставляя выпрямиться, а затем, вдруг разворачивает лицом к лицу, и его взгляд фокусируется на плече. –Не смей! — срывается голос и пальцы рефлекторно сжимаются в кулаки, а затем, кажется мозг отключается, остаются только примитивные желания, и кулаки врезаются в чужую плоть, нанося удары.

***

Это отключение длится несколько секунд, а когда глаза фокусируются на одной точке, осознаю, что сижу верхом на Эрике, лежащим на полу и систематически наношу удары то в корпус, то по лицу. Затем, меня буквально, отдирают от лежащего на полу, зажимая руки за спиной, но выработанные на тренировках рефлексы, и тут делают свою работу, заставляя мышцы напрячься, вывернуться из захвата, и выдать в одном ударе всю злость, накопленную внутри. Держащий меня за руки, отлетает к окну, разбивая стекло, влетает во второе помещение, к этому времени, лежащий на полу Эрик, успел подняться и замахнулся для удара, но видя его маневр в отражении оставшегося куска стеклопакета, я группируюсь, и перехватив его руку, перекидываю через себя, снова укладывая на спину. Адреналин, бушующий в крови не позволяет ощутить укол в плечо, и некоторое время даже не действует, что позволяет мне выхватить из кобуры на ноге, пистолет Лидера и, направив на него сняв с предохранителя нажать на курок. Все резко замедляется, оружие опускается, и меня снова скручивают.

***

Вдалеке слышатся голоса, они спорят, яркий свет приводит в сознание быстрее, чем обычно, и уже сев на кушетке прямо, делаю глубокий вздох. Находящиеся в помещении люди замолкают, рядом раздается цокот тонких шпилек по кафелю и в лицо мне заглядывает Джанин.       -Ох, милая, прости. Я не думала, что все зайдет настолько далеко — она смущенно опускает мне на плечо руку и сжимает ладонь.       -Скотт сильно злится? — наконец выдыхаю вопрос. –Я ж его прямо в окно, черт. Он сильно пострадал, да?       -Переживет, пара шрамов добавят ему брутальности — улыбается женщина — как и твоему мужу — епаааать, мысли про Эрика даже не всплыли на первый план.       -Ну бывает, живой ведь, хули ему станется? — повторяю его же слова. Как же меня все достало, кто бы знал, как хочется взять и послать всех и вся к едренефене. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что мне абсолютно начхать, на то, что я не в закрытой одежде, скрывающей все, что только можно, под слоями мешковатой ткани, на пару размеров больше. Уже как несколько часов, меня не скукоживает под взглядом двух взрослых мужиков, которые сидят тут же. Стоя в кабинете Джанин, я рассматриваю свои пальцы, маникюр, обе руки в целом, точнее сбитые костяшки на них, и все остальное тело, а затем, повернувшись полубоком, равнодушно смотрю на спину. Просто смотрю на себя полуголую, в зеркальном отражении, и ни хрена не чувствую. Наплевать! …Не испытает жалости к себе… Хотя нет. Чувствую. Я хочу… Хочу, чтобы меня обнимали сильные горячие пальцы…

***

Стрелять в Лидера — непростительно. Стрелять в Эрика — опасно. Стрелять в мужа-Эрика-Лидера… Последствия плачевны. В любом случае. При любом раскладе. Без вариантов…       -Почему ты не отказался от контракта? — нарушая тишину, подхожу к нему, когда нас оставляют наедине. Он молчит, а я прикасаюсь к вакуумной маске со льдом, что скрывает его лицо, и снимаю ее, ухватив за края пальцами. –Неужто, совесть не позволила? — Эрик открывает глаза и смотрит на меня. На щеке еще остался синяк, рассеченные бровь и нижняя губа уже регенерировались, благодаря чудо-сывороткам медицины, ссадина на лбу, уже не такая страшная, но шрамы будут, это да!       -Не твое дело — мужчина пытается повернуть голову, но мои пальцы не позволяют ему отвернуться, обхватывая лицо мужчины с обеих сторон, фиксируя положение «глаза в глаза», оказывается, когда Эрик сидит в кресле Эрудиции, наши глаза на одном уровне.       -Давай расторгнем контракт по обоюдному согласию — прикасаясь лбом к нему, шепчу в мармеладные губы.       -Не хочу — выдыхает Эрик и сжимает ладонями мою талию.       -Пожалеешь, Лидер. — Он только сильнее сжимает ладонями мое тело и рывком усаживает себе на колени.       -Посмотрим. — теперь я, обхватываю его ногами и почти прикасаюсь губами к его губам. Почти… Бить и улыбаться, кому-то искренне, кому-то назло… Месть моя, сладчайшее из блюд, которое я мужу приготовлю… Сегодня я вырвалась на волю… И обратно, уже не вернусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.