автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Задачи по книгам Л.Ф.Баума

Настройки текста
1. Принцесса Озма каждый год узнаёт о своей стране что-нибудь новенькое (таинственные земли, волшебные города, странные народцы и загадочные существа). В первые пятнадцать лет правления она делала по семь таких открытий в год, потом в течение двадцати пяти лет – по четыре, а потом по одному. Сколько всего открытий сделала принцесса Озма, если она правит страной Оз уже сто десять лет? 2. У курицы Биллины 86 внуков-цыплят. Из них 57 носят имя Дороти. Сколько цыплят зовут Даниэлями? 3. Тыквоголовый Джек меняет голову каждые 10 месяцев, чтоб не испортилась. Сколько голов он поменяет за пятьдесят лет? 4. У принцессы Лангвидер в шкафчиках хранится постоянно тридцать голов (она каждый день их меняет). Смотри предыдущую задачу. Насколько больше голов за пятьдесят лет поменял Тыквоголовый Джек? 5. В армии страны Оз восемь генералов, шесть полковников, семь майоров и пять капитанов. Остальные рядовые. Всего в армии страны Оз 27 человек. Сколько в ней рядовых? 6. Компания друзей принцессы Озмы отправилась в путешествие. В пути они испытали тридцать пять приключений. Одна пятая этих приключений состояла в том, что они теряли одного из друзей – мальчика Пуговку. Сколько раз терялся Пуговка? 7. Мальчик Тип разбивал в своей жизни в среднем по три окна в год с тех пор, как ему исполнилось семь лет, – и почти все нарочно. Принцесса Озма, которой теперь уже навечно останется четырнадцать лет, разбила на двадцать штук меньше, и все нечаянно. Сколько окон разбила принцесса Озма за всю свою жизнь? 8. Голодный Тигр мечтает полакомиться упитанными младенцами. Желательно – по три штуки в день, на завтрак, обед и ужин. Единственный день в году, когда он об этом не мечтает, - это день рождения принцессы Озмы, где подают так много вкусностей, что под конец дня Тигр окончательно теряет аппетит. Сколько упитанных младенцев ежегодно остаётся в живых из-за совести Голодного Тигра, которая мешает ему съедать их во все остальные дни года? 9. В Книге Событий Глинды каждый день прибавляется по две страницы (что равно одному книжному листу). Сколько листов прибавится в книге Глинды за пятнадцать лет, с учётом трёх високосных? 10. Король Гномов собрал армию из 52 300 своих подданных и пошёл на страну Оз. А у курицы Биллины семь тысяч цыплят, из которых 6 986 уже взрослые, и среди них половина – курочки. Сколько яиц придётся снести каждой курочке (не считая саму Биллину), чтобы защитники страны Оз смогли побить всех солдат, не боясь остаться без боеприпасов? 11. Лоскутушка сочиняет поздравительную песню на день рождения принцессы Озмы. В песенке 28 слов, а в названии на десять меньше. Сколько слов в названии песни? 12. На каждую руку Лоскутушки ушло по 20 лоскутков, на голову – вдвое меньше, на туловище – втрое больше, чем на голову, на каждую ногу – столько же, сколько на обе руки. Наконец, к ней пришита ещё и лоскутная юбочка, и на юбочку ушло столько же лоскутков, сколько на туловище и голову вместе. Сколько лоскутков ушло на пошив всей Лоскутушки? 13. Косматый имеет магнит любви. За время его путешествия в страну Оз его полюбили сначала лисий король и всё его королевство, насчитывающее 1148 жителей, потом ослиный король и его королевство с 1722 жителями, а потом Прыгалсы в количестве 574 человек. Во сколько раз больше любви испытал Косматый от жителей лисьего и от жителей ослиного королевства, чем от Прыгалсов? 14. На хвосте у странного зверя Вузи три волосинки, а усы Розового Котёнка состоят из девяти волосинок каждый. Во сколько раз меньше волосинок на хвосте Вузи, чем у Розового Котёнка в усах? 15. Если Деревянного Коня запрячь в Красную карету, то он доскачет от Изумрудного дворца до дворца Глинды за три часа. Без кареты он движется в два раза быстрее. Сколько времени потребуется Деревянному Коню, чтобы проделать тот же путь без кареты? 16. Чтобы до конца завести движения Тик-Тока, надо повернуть ключ десять раз, чтобы завести его речь – двенадцать раз и чтобы завести его мысли – пятнадцать. Сколько раз придётся вертеть ключ, чтобы Тик-Ток был заведён весь и полностью? 17. У Глинды 57 волшебных инструментов, а у Волшебника в три раза меньше. Сколько волшебных инструментов у Волшебника? 18. Рост Жука-Кувыркуна, С.У. и В.О., к тому же ходящего на задних ногах – 1 м 75 см. Длина обычного жука-кувыркуна, не С.У. и ползающего на всех шести лапках – 2,5 см. Во сколько раз Жук-Кувыркун С.У. ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.