Inverse
16 августа 2015 г., 14:16
Сердце бешено стучит, а перед глазами лишь красные и черные полосы, размазывающие очередную вариацию реальности. Макс устала. Макс ужасно устала перемещаться по всем этим «недовселенным» в поисках чего-то нового. В поисках ответов. В поисках спасения.
Первый раз она переместилась в прошлое, на пять лет назад, сама не понимая, как это произошло. Зато она сразу поняла, что в её руках есть возможность изменить жизнь подруги и её семьи к лучшему. Тогда это было главной для неё причиной, по которой она могла разрушить весь этот мерзкий городок к чертям собачьим.
Почему-то именно этот день стал отправной для неё точкой. Побывав там бесчисленное количество раз, она снова и снова меняла будущее. И ничего хорошего в нём не было никогда.
И вот — очередная попытка. Кажется, уже даже бессознательная.
Ключи. Машина. Окно. Камин. Фотография. Хлоя.
Для Колфилд всё это уже не имеет значения. Она не знает, сколько раз она уже успела всё поменять. Что-то из ряда вон выходящее — и Макс уже поднимает руку в надежде всё изменить. Только вот она наигралась. Уже не хочется ничего менять.
«СуперМакс, да?» — она горько ухмыляется, глядя на умиротворённое лицо подруги. В голове стучала отбойными молотками лишь одна мысль: «Я убила её». Она делала это уже не раз и не два. Из-за бесконечных попыток спасти этот город, Колфилд уже сходила с ума. Что бы она ни делала, ничего не происходило. Ничего не менялось. Всегда кто-то умирал. Нет, Макс не чувствовала себя убийцей. Она уже давно привыкла к этому и принимала смерти дорогих ей людей как должное. Хотя это было ужасно.
«Макс Колфилд. Такими темпами ты станешь похожа на Прескотта»
Ну и что. Пусть станет. Всё равно это уже ничего не изменит. Разные мысли в голове роятся, даже не давая думать о том, что делать дальше.
«Прескотт. Нейтан Прескотт»
А ведь в одной из реальностей он был её другом. И надо же было поторопиться свалить оттуда. Сколько нового она могла узнать о нём. Да и не только о нём. Обо всех этих несчастных из «Циклона». Мысли захлестнула волна ненависти и непонимания. Как жизнь Уильяма могла быть связана с её жизнью в «Блэквэлле»? Как она могла сдружиться со всеми этими торчками-принцами и шлюхами-принцессами? Или, может, тьму тянет к тьме?
«Ну нет, Макс, ты не отвертишься. Нет тебе прощения»
А может снова вернуться? Сделать всё также, как и было тогда? Спасти Уильяма, оставить свою подругу страдать, стать одной из принцесс академии? И наконец-то попытаться узнать, как это можно остановить.
«Будто ты не пробовала это делать. Обратного пути не будет. Решись уже, сумасшедшая»
С чего это она сумасшедшая? А она так и сделает. Вернётся туда. Станет полноправным членом «Циклона», ворвётся в душу Нейтану Прескотту, как торнадо, надвигающийся на Аркадию Бэй. Разозлит его. Да, она уверена, что разозлит его. Люди не могут сильно измениться. Может, он даже её убьёт.
От мысли о том, что он всё-таки прикончит её, становилось легче. Теперь она не знала, за что его ненавидеть. Ведь за всё это время она столько раз чувствовала эту пугающую схожесть с ним, что ей уже было всё равно.
Макс Колфилд взяла в руки эту потрёпанную фотографию, на которой они с Хлоей были ещё совсем дети. Дети, которые мечтали захватить мир. И мир, в котором эта мечта была разорвана, разбита.
Думать только о будущем