ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 650 В сборник Скачать

1 Знакомство

Настройки текста
— Северус, я надеюсь, что ты снова будешь с нами с сентября. У нас нет достойного зельевара, чтобы тебя заменить. — Конечно, Минерва, я буду в Хогвартсе. Вот только здоровье поправлю за лето. — Конечно, Северус. Спасибо. Думаю, на второй год после окончания войны детей будет ещё больше. Нам не справиться без тебя. С сентября месяца Северус Тобиас Снейп — преподаватель Зельеварения, Мастер Зелий, бывший Пожиратель Смерти, бывший член Ордена Феникса, герой войны, награждённый Орденом Мерлина І-й степени, приступил к своим обязанностям в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Сентябрь месяц был жарким, может, из-за солнца, которое всё никак не хотело садиться за горизонт, а может, из-за навалившихся студентов, которые сшибали с ног. Октябрь размыл своими короткими дождями истоптанные дорожки в Хогсмид. — О, Северус, только что видела директора, она просила тебя к ней зайти. Там студентка твоя, в общем, разберешься! — колдомедик мадам Помфри, поправив свой неизменно белый чепчик, направилась в больничное крыло. «Моя студентка? Что они там натворили? Неужели опять кому-то тараканов подложили в бутерброды? Хм, — заметил он про себя, увидев девушку, — это не моя студентка». — О, а вот и Северус, — Минерва Макгонагалл указала на пустое кресло, предлагая сесть. — Северус, познакомься, — это твоя новая ученица Амелия Деволь. Она приехала к нам из Италии. Мисс Деволь, это ваш декан, профессор Северус Снейп. Мужчина кивнул в знак приветствия. — Какой курс, Минерва? — Седьмой. Я думаю, у тебя есть к кому её подселить? Остальные факультеты полностью забиты. — Нет, подселить не к кому, но есть одна свободная комната. Вам повезло, мисс Деволь, — Снейп обернулся к девушке, — у вас будут личные апартаменты. Амелия мило улыбнулась, не сводя изучающего взгляда с мужчины. — Что ж. Пройдёмте. — Удачи, мисс Деволь, и спокойной ночи, — пожелала Минерва Макгонагалл. — Спасибо, директор, вам того же, — ответила девушка и последовала за Снейпом, который уже выходил из комнаты. — Профессор, — Амелия Деволь быстро зацокала каблучками, поровнявшись с учителем в коридоре, — кроме того, что вы декан Слизерина, вы ведь преподаватель зельеварения. Не так ли? — Да, мисс. — Прекрасно! Профессор, я люблю зелья и у меня по ним всегда стоял высокий балл и я надею... — договорить она не успела, так как зельевар замер. Девушке тоже пришлось остановиться и повернуться к мужчине. — Мисс Деволь, — приторно сладко начал Северус Снейп, — не знаю, чем вы у себя дома зарабатывали свои оценки, но здесь студенты оцениваются по количеству и качеству мозгов и способностям, которые к ним прилагаются. — Профессор, я и ни на что иное не рассчитывала! — возмутилась слизеринка. — Посмотрим, — мужчина зашагал снова. — Профессор, я бы хотела ознакомиться с вашим учебным планом на этот год и с вашей системой обучения. А ещё я бы хотела брать у вас индивидуальные уроки, — девушка, идя рядом, смотрела на мужчину. — С какой это стати? — усмехнувшись, поинтересовался он. — Я ведь сказала, что люблю зелья. Северус замер. — Люблю — не люблю. Это вам не салат «Цезарь» и не платье в горошек, это предмет... — Предмет? — чуть не взвизгнула девушка, брезгливо сморщив носик. — Профессор Снейп, зелья – это искусство. Оно требует знаний и точности. Не терпит ошибок и бессмысленного махания палочкой. Зелья — это... профессор, вы чего? Снейп смотрел на неё, скрестив руки на груди и изогнув чёрную бровь. — Продолжайте, мисс, — Северус с любопытством наблюдал за девушкой. — Профессор, — чёрные глаза девушки округлились, сменяя пылкость разочарованием, — неужели я ошиблась насчёт вас? Я слышала о вас в Италии и во Франции. Снейп хмыкнул. — Вы — лучший зельевар Британии, и когда я говорю о своём понимании вашего, так сказать, «предмета», вы смотрите на меня будто на маленького ребёнка, который несёт чушь. Вы... — Мисс Деволь, расслабьтесь. Я тоже терпеть не могу глупого махания палочкой. — Правда? — Правда, а теперь пойдёмте, уже был отбой. Ваши вещи уже должны быть на месте. Прошу одеваться теплее, гостиная и комнаты учащихся на нашем факультете расположены в подземельях. Вот ваша комната, — Снейп открыл дверь, пропуская девушку, а сам, остановившись на пороге, продолжил, — подъём в семь, в восемь завтрак, в полдевятого занятия. Расписание вам даст староста, он же представит вас утром перед факультетом. Предупреждаю сразу: дети сдуревшие, некоторые отличаются особой жестокостью, — говоря всё это, зельевар наблюдал как девушка, обходя комнату, расстегивала свой плащик. Сняв его, осталась в чёрном платье. — Мисс Деволь, у нас строгие ограничения в одежде. Школьная форма обязательна. У вас она есть? — Да, конечно. Просто я не успела переодеться в самолёте. А потом, то, да сё... Северус замер, смотря на девушку, что распустила свою замысловатую причёску. Белые, даже чуть золотистые локоны спадали на плечи. «Какая-то она странная», — промелькнуло в голове зельевара. Будто часть ангела и демона слились в этой девушке. Черные глаза и ресницы, белые волосы, немного бледноватая кожа, и это платье, что играло в контраст с её волосами. — Спокойной ночи, профессор, — мило улыбаясь, отвлекла она его от размышлений. — Да, и вам, — зельевар ушел, закрыв за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.