ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

2 Первый урок

Настройки текста
«Что ж, посмотрим». — Мисс Деволь, — Снейп обратился к девушке, которая замерла в проходе меж двух рядов, — садитесь за третью парту к мистеру Бандлеру. — Хорошо, сэр. — Привет, — зашептал парень, — я не успел утром представиться. Я Марк. Марк Бандлер, — слизеринец с интересом смотрел на девушку. — Амелия, — шепнула она, даже не взглянув на парня. — Красивое у тебя имя. И ты... — Мистер Бандлер, — Северус Снейп навис над студентом, — если вы закончили своё знакомство с мисс Деволь, тогда, может, вы замолчите и дадите мне возможность начать урок?! — Простите, сэр, — извинился парень. Профессор, развернувшись, прошёл к своему столу. — На следующей неделе вы будете учиться варить восстанавливающее зелье. Ну, а сегодня вы приготовите такое зелье для растений. Стоя перед классом, Снейп взмахнул палочкой. Из угла комнаты по воздуху поплыли горшки с засохшими цветами и опустились перед каждым студентом на парту. — Рецепт на доске. Времени у вас до конца урока. Приступайте. Северус сел за свой стол и начал наблюдать за учениками, а точнее, за Амелией Деволь. Девушка пробежала глазками по рецепту и, опустив голову, замерла, будто решая что-то про себя. Потом, вздохнув, принялась за приготовление зелья. Зельевар, взяв перо, начал проверять домашние задания третьекурсников, время от времени поглядывая на студентов. — О, так ты неплохо варишь эти чёртовы зелья! — зашептал Марк, когда зелье девушки доходило до готовности. Чёрные глаза слизеринки обратились к парню. Взгляд был воистину убийственным. Бандлер невольно поёжился и громко сглотнул. Северус Снейп поднял книгу, закрываясь от студентов, чтобы никто не видел, как он беззвучно смеётся. — Время вышло! — Северус прошёлся меж рядов. — Минуточку, минуточку, — затараторила гриффиндорка за последней партой, хаотично бросая в котёл последние ингредиенты. Снейп хмыкнул. — Итак, наберите полполовника зелья вашего приготовления и полейте цветок в горшке. Студенты моментально принялись выполнять задание. У некоторых цветки начинали набирать силу: позеленели стволы, распустились листья. У некоторых — остались прежними. — Мисс Грант, минус десять баллов Гриффиндору. — Но за что, сэр? — смотря на свой трясущийся цветок, возмутилась девушка. — За то, что уничтожили цветок и испортили ингредиенты! — отчеканил зельевар. — Но... — Да неужели? — Снейп, скрестив руки на груди, саркастично приподнял чёрную бровь. Через мгновение трясущийся цветок на секунду вспыхнул красным пламенем, а после пеплом посыпался вниз. — Да, сэр. Северус перевёл взгляд на восстановленный цветок Амелии Деволь. — Профессор, а вы что, хотите себе сад соорудить? — поинтересовался гриффиндорец. — Минус пять баллов за вопрос без разрешения. И — нет, мистер Бартон, эти цветы, вернее то, что от них осталось, отправятся в теплицы профессора Стебль. А я даже знаю, кто их туда отнесёт, — зельевар с ухмылкой смотрел на парня, — после уроков. — Да, сэр. — Все свободны, — объявил преподаватель после того, как прозвенел звонок. Студенты, не желая ни минуты оставаться в подземельях, освободили класс. — Профессор. — Мисс Деволь? — Сэр, можно я сегодня приду после уроков, чтобы я могла ознакомиться с вашим планом, — девушка, сидевшая за партой, мило улыбалась, ожидая ответа. — Хорошо, — ответил мужчина, складывая стопки бумаг на своём столе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.