ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 650 В сборник Скачать

6 - Опять ваше люблю...

Настройки текста
— Северус? Мисс Деволь? Что-то случилось? — Мадам Помфри, встретившая их в своём крыле, поправила чепчик. — Нет, Поппи, не волнуйся. Мы по делу. У тебя есть больные? — спросил Снейп, оглядываясь. — Да, есть один. Еще с квиддича лежит. Рука сломана, кости ноги были раздроблены, пришлось их удалить. Теперь каждую ночь даю ему Костерост, ну, и плюс множество синяков — в общем, неплохо отделали парня, — женщина неодобрительно покачала головой. — И где он? — Вот, на шестой койке лежит! — колдомедик распахнула ширму, пропуская нежданных гостей. Амелия Деволь первая вошла и склонилась над парнем. — Как его зовут? — поинтересовалась слизеринка. — Квентин Смит. — Квентин, Квентин, — тихо позвала она, смотря на пациента, который начинал просыпаться. Огромный синяк под глазом только начал исчезать. Открыв глаза, парень уставился на девушку, что нависла над ним. — Я в раю! — с блаженной улыбкой заявил он. — Не дождётесь! — прошипел Снейп, склонившись над парнем с другой стороны больничной койки. Громко сглотнув, студент смотрел на зельевара круглыми от удивления глазами. — Профессор Снейп? Нет, я, наверное, ещё сплю, и мне снится кошмар. Нет, нет, — затараторил парнишка, щипая себя за локоть. В комнате раздался звонкий смех слизеринки. — Профессор, ну и злюка же вы! — улыбнулась она. — Квентин, посмотри на меня, хорошо? — обратилась Амелия к больному. Парнишка лет пятнадцати-шестнадцати перевёл свои зелёные глаза на девушку, которая, как ему казалось, была похожа на ангела. — Поппи, — Снейп отступил, давая пространство колдомедику, — дайте это зелье студенту. Женщина, взяв и открыв флакончик, поднесла его к губам парня. — Мадам Помфри, нет! Ложечку. Одну ложечку, — воскликнула девушка, схватив её за руку. — Северус? — Послушаем, что говорит мисс Деволь. Женщина влила ложку зелья в рот парню. Все трое склонились над больным. Пару минут ничего не происходило, но потом послышался хруст костей: на этот звук парень даже не шевельнулся. Синяк под глазом позеленел, пожелтел и вовсе исчез. Колдомедик провела волшебной палочкой над студентом, с удивлением отмечая, что он абсолютно здоров. — Мм, прекрасное зельечко. Северус, где ты его взял? — Поппи поднесла флакончик к окну, рассматривая его. — Мисс Деволь его сварила. — Мисс Деволь? Весьма похвально, не так ли, Северус? — Да. — Ну, что ж, пойдёмте. Пока, Квентин, — девушка улыбнулась парнишке и вышла из палаты. — Мисс Деволь, — Снейп догнал её в коридоре, — может быть, это мне следует у вас учиться? Девушка смущённо опустила голову. — Профессор, вы самый сильный мастер зельеделия, о котором я когда-либо слышала. И это огромная честь для меня быть вашей ученицей, — глаза девушки встретились с глазами мужчины. — И всё же, - Северус еле сдерживал улыбку, — вы ведь не прочь дать пару уроков? — С огромным удовольствием, — улыбнулась слизеринка. — Мисс Деволь, я вот что хотел сказать, ваше зелье просто замечательное. Вы не думали его зарегистрировать? — Профессор, моё зелье уже давно зарегистрировано и запатентовано, и оно уже используется во Франции. — Но я не слыш... — Конечно, не слышали, вся документация записана на имя моей матери. — Ваша мама тоже занимается зельеделием? — заинтересованно спросил он. — Нет. Она, как и папа, работает, как это у вас называется, в Аврорате. — Но тогда почему? — Потому что мне было шестнадцать, когда я усовершенствовала это зелье, а как вы знаете, несовершеннолетним... в общем, вы поняли. А поскольку я хотела помогать людям, я не стала ждать своего совершеннолетия, — улыбнувшись, ответила девушка. Сказать, что Снейп был удивлён, означало ничего не сказать. — Да, мисс, — выдохнул он, — а как зовут вашу мать? Возможно, я её знаю. Девушка отвела взгляд. — Нет, вряд ли, — резко ответила она, — профессор, идёмте, если мы хотим успеть поужинать, то нам следует поспешить. — Мисс Деволь, — тихо обратился он, когда они вошли в Большой зал, — может, вам лучше сегодня отдохнуть? Вы выглядите усталой. А с завтрашнего дня мы начнём наши занятия. Девушка кивнула. — Хорошо, сэр. Эти зелья, я их люблю, но они меня убивают. — Опять ваше люблю, — усмехнулся зельевар, направляясь к преподавательскому столу. — Что, Минерва? — нервно спросил Снейп, не выдержав на себе улыбающегося взгляда директора. — Ничего, Северус, ничего. Я просто рада, что ты нашёл себе друга. Снейп изогнул чёрную бровь. — Минерва, мисс Деволь моя студентка, и хочу заметить, очень способная, и поэтому не... — Ну да, способная, как мисс Грейнджер? Северус, прошу, не разбей сердце и этой способной ученице, — прошептала женщина, приблизившись к зельевару, дабы никто не услышал разговора. Снейп в нехарактерном для него жесте откинул вилку на стол и, обижено надув губы, скрестил руки. — Я не виноват, что мисс Грейнджер влюбилась в меня, а после окончания войны прибежала ко мне со своими чувствами, — зашипел зельевар, опустив голову. — Что мне скажешь, нужно было делать? Затащить её в постель? – прорычал он, сжав кулаки. — Да, Минерва, я жестокий человек, но не настолько, чтобы сломать её жизнь, позволив остаться возле меня. Мисс Грейнджер умна и красива, её ждет большое и светлое будущее, а не такое тёмное и страшное, какое бы ждало рядом со мной. — Северус, — укоризненно начала Минерва, — ты никого к себе не подпускаешь. — А не тебе ли не знать, почему? Я бывший Упивающийся. А ты ведь знаешь, что ничто не уходит бесследно. Минерва, что-то темное всегда будет жить во мне, и я не знаю, когда оно может вырваться наружу. В школе да, дети – они раздражают, нервируют, злят: это одно. Я привык, я научился справляться со злостью. Но отношения. Это другое, это сложно. Не всегда сможешь попросить любимого человека выйти из класса, сказав, что жизненный урок окончен. Я не всегда найду в себе силы, чтобы во время какой-либо ссоры развернуться и уйти, чтобы не придушить «любимую» своими же руками, — Северус, устало вздохнув, провёл ладонями по лицу, прогоняя истому. — Северус, — ладонь директрисы легла на его руку, — я знаю, что ты никогда никому не причинишь боли, не бойся любить и быть любимым. Возможно, она и есть твоё счастье, — Минерва Макгонагалл, загадочно улыбаясь, посмотрела на Амелию Деволь, которая, слушая сидящую напротив девушку, ела красное яблоко. — Минерва, неужели ты действительно думаешь, что я и мисс, — Снейп фыркнул, — во-первых, она моя студентка, а во-вторых, она мне в дочери годится. — Северус, по поводу первого: я здесь директор, и правила устанавливаю я, — Минерва, растянув губы в улыбке, подмигнула зельевару. — А что касается второго, Северус, не смеши, откуда у тебя дети? Северус Снейп усмехнулся, смотря на чёрноглазую студентку своего факультета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.