ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 650 В сборник Скачать

5 Покалечим студента и проверим зелье!

Настройки текста
— Класс, как я уже говорил, с этой недели вы будете изучать более сложные зелья. Сегодня на уроке, я надеюсь, вы сварите приличного вида Восстанавливающее зелье. Думаю, большинство из вас когда-либо употребляли его. Рецепт на сороковой странице учебника. На столах не должно быть ничего лишнего. Это и вас касается, мистер Бандлер. Что это делает на вашем столе? — Снейп навис над третьей партой. Амелия Деволь еле сдерживала раздражение. Глубоко дыша, она, не моргая, смотрела перед собой. — Понимаете ли, сэр, — начал парень, — этот букет не мой, а Амелии. Она отказывается забирать его с моей парты. — Мисс Деволь? – Снейп скрестил руки на груди. Чёрная бровь взметнулась вверх. Девушка посмотрела на учителя. Чёрные глаза были полны ярости и злости. Взгляд устремился на парня. Сощурившись, она схватила букет, протащила его по парте, и кинула себе под ноги. — Я потом уберу этот веник, сэр. Довольно усмехаясь, она посмотрела на зельевара. Ну, никак, никак он не мог сдержать такой же ухмылки и на своих губах. — Те, у кого зелье будет безупречным, отнесёт его мадам Помфри для дальнейшего применения. Времени у вас, как обычно, до конца урока. Снейп, сев за свой стол, принялся перебирать бумаги, время от времени поглядывая на студентов. — Марк, — зашипела девушка, — не мешай мне варить зелье, пожалуйста, — последнее слово было сказано с такой усталостью и с такой надеждой, что парень опешил. — Хорошо. Прости, Амелия. Просто я хочу, чтобы ты знала, что нравишься мне! — честно ответил слизеринец. — Прости, Марк, но я не могу тебе ответить взаимностью. — Я знаю, знаю, что не можешь, пока не можешь... — парнишка, тяжело вздохнув, принялся нарезать ингредиенты. Девушка с минуту смотрела на него. Потом опустила взгляд в котёл, а, подняв, встретилась с чёрными глазами зельевара. Они молча, без каких-либо эмоций на лице, смотрели друг на друга. Улыбка коснулась алых губ девушки. Тяжело вздохнув, она продолжила готовить зелье. «Неужели она улыбнулась мне? Она, красавица, за которой бегают бравые парни, улыбнулась мне. Старому, мрачному зельевару?» К концу урока Северус Снейп проверил зелья и отправил семерых студентов в больничное крыло вместе с их варевом. Сняв десяток баллов с Гриффиндора за испорченные ингредиенты, он отпустил класс. — Мисс Деволь, я ведь сказал, что все свободны. — Да, сэр. Я просто ждала, когда все уйдут, чтобы выкинуть этот веник, — вытащив из-под парты букет, она направилась в конец класса, где стояла урна. — Не сильно уж он и похож на веник, — заметил зельевар. — Ненавижу лилии, — проворчала она, собирая вещи. Снейп усмехнулся. — Профессор, — слизеринка остановилась возле двери, — а хотели бы вы увидеть улучшенный вариант Восстанавливающего зелья? Зельевар удивлённо изогнул бровь. — Вы не подумайте, зелье уже протестировано. У вас ведь больше нет уроков. — Ну что ж, прошу, мисс. С удовольствием посмотрю на вашу доработку. Девушка искренне улыбнулась и вернулась обратно за парту. Северус присел за соседнюю парту, наблюдая за ходом приготовления. Вот она налила в чистый котёл воды, включила грелку, нарезала первый ингредиент, взвесила второй. Когда вода закипела, она добавила всё в нужной последовательности, достала из сумки пять флакончиков, высыпала в котёл желтый порошок и прокомментировала, поясняя каждый свой шаг: — Это — тёртые цветки календулы, — после, взглянув на часы, добавила ещё пару обычных для этого зелья ингредиентов. — Вот это настойка из ромашки, дубового корня, крапивы, чистотела и ещё двадцати двух трав, — она вылила жидкость в котёл. — Волосы Таксиомы (прим авт.:на самом деле это не волосы, а корень определённой травы, которые напоминают рыжие волосы). — Мисс Деволь, вы готовите яд? — Нет, сэр. — Тогда зачем вы добавили эти волосы? Неужели вы не знаете, что их используют в приготовлении яда? — Разумеется, знаю! — возмутилась девушка, смерив профессора презрительным взглядом. — Но я ещё добавляю вот это, — она помахала флакончиком, в котором был серебряный порошок. — Здесь полтаблицы Менделеева. — Кого? — Ну, что-то такого рода создал Мерлин, назвав её Системой Реакционных Элементов, а Менделеев, магловский учённый, создал таблицу химических элементов. — Я понял. Я знаком с химией. — Да, именно. Девушка добавила последние элементы, что входили в состав зелья, и замерла. — Мисс Деволь, что с вами? Что-то забыли? — Какой-то запах, аромат. Он всё время... я его чувствую, он отвлекает... Снейп принюхался. — Да ничем особенным не пахнет. — Хорошо, — Амелия устало опустилась на стул. — Нужно на ком-то проверить зелье! — слизеринка прошлась хищным взглядом по пустой аудитории, мол: «Авось какой-нибудь студент где-то завалялся». Она впервые услышала, как он смеётся. Северус Снейп искренне рассмеялся, прижимая ладонь к животу. — Мисс Деволь, — заговорил он, наконец, справившись с собой, — вы предлагаете покалечить студента, чтобы проверить ваше зелье? — девушка широко улыбнулась, а он продолжил. — Мисс Деволь, с удовольствием! — и вновь смех. — Профессор, — заговорчески зашептала слизеринка, склонившись над партой, — моё зелье безупречно, а в вашей способности стирать память я не сомневаюсь, — теперь усмехнулась студентка, — думаю, мы с вами уживёмся. Девушка перелила зелье во флакончик. — Пойдёмте! — Куда? — искренне удивился зельевар. — В больничное крыло, сэр, слышала, у вас на прошлой неделе был квиддич, предполагаю, что кто-то там ещё остался. Жаль, что она отвернулась и не видела, как он улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.