ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

9 Послушное тело

Настройки текста
— Мистер Бандлер, я что, неясно выразился? Или вы не понимаете человеческого языка? Ингредиенты необходимо добавлять в чёткой последовательности. Северус Снейп навис над третьей партой. — Почему у вас в руках чешуя драконов и крылья Таксиконов? — Я их только что добавил в зелье. Девушка, которая стояла возле парня, не моргая, уставилась на него. — Я надеюсь, вы добавили кровь русалки между этими ингредиентами? — вкрадчиво поинтересовался зельевар. — Нет, — ответил слизеринец, побледнев. Глаза мужчины бешено округлились. — Класс, ложись! — крикнул зельевар. Взгляд метнулся на девушку, которая застыла с открытым ртом. Схватив за руку, он дёрнул её в проход. Резко развернувшись, прижал к себе, закрывая от взорвавшегося котла. Тело мужчины моментально напряглось, почувствовав, как осколки врезались в кожу. Взяв девушку за плечи, он встряхнул её. — Мисс Деволь, вы в порядке? Слизеринка рассеяно кивнула. Шагнув, мужчина за ворот вытащил парня из-под парты. — Мистер Бандлер, целы? — Да так, — слизеринец прижимал руку к плечу. — В больничное крыло. Немедленно. Северус провёл взглядом по комнате. — Кто-нибудь пострадал? Испуганные дети выглянули из-под парт и рассеяно помахали головами. — Хорошо. Все свободны. Живо! — рявкнул зельевар. Потребовалось меньше минуты, чтобы дети повыскакивали из класса. — Мисс Деволь, что неясного? Все свободны! — прошипел Снейп, расстегивая свой сюртук. — Профессор, у вас кровь. Чувствуя что-то тёплое на шее, он провёл пальцами под ухом. — Чёрт, рубашку испачкал! — проворчал зельевар, стягивая чёрный сюртук. Девушка поспешила помочь. — Мисс Деволь, уйдите. Я сам справлюсь. Не впервые. — Нет, — коротко ответила она, кинув сюртук на парту, — я никуда не уйду. — Сядьте! — она пододвинула ему стул. Раздвинув ноги и сев лицом к спинке стула, он принялся расстёгивать рубашку. — Чёрт, — прошипела девушка, стягивая с него окровавленную рубашку и видя, что все осколки ушли в мясо. — Но ничего, — шепчет она, достав палочку. Её ладонь легла ему на глаза. — Мисс Деволь, что вы делаете? — прошипел он, схватив ее за запястье. — Профессор, прекратите бубнить, и дайте мне возможность вам помочь! Зельевар вздохнул и отпустил руку. «Хуже уже не будет.» Левая рука девушки легла ему на глаза, правая сжимала палочку. Слизеринка отодвинула чёрные пряди за ухо, склонилась и зашептала проклятие. Слова были на непонятном для Северуса языке. «Не латынь и не французский.» Зельевар чувствовал, как губы девушки, еле соприкасаясь с его ухом, посылали волну мурашек по телу. Правой рукой она начала гладить спину мужчины, от плеча к плечу. Её голос от низкого шёпота, кажется, превратился в какую-то волшебную песню лесных нимф. Он успокаивал. Уволакивал тело и рассудок в дремоту, навевал спокойствие и доверие. Северус пытался вникнуть в слова, запомнить. Но ничего не получалось, кроме того как просто расслабиться. Её аромат, который был так близко, уносил его рассудок вдаль от земных бед, к небесному царству блаженства. Утонув в своих грёзах, Северус Снейп даже и не услышал, как железные осколки попадали на пол. Тело будто выталкивало ненужные запчасти. Раны моментально затягивались, не оставляя никаких следов. Шепот прекратился, а губы в нежном поцелуе коснулись виска. Зельевар открыл глаза. Мгновение он не мог понять, она действительно его поцеловала, или это ему померещилось. — Ну, вот и всё, — улыбнулась девушка и принялась чистить его рубашку. Мужчина обернулся и посмотрел на лежащие на полу осколки, после — в глаза студентке. — Да, там, наверное, полкотла, — печально улыбнулась она, штопая дырки на сюртуке. Зельевар поднялся и накинул рубашку. — Мне даже больно не было. Что вы сделали? — Я просто договорилась с вашим телом, — чёрная бровь мужчины взметнулась вверх, — объяснив ему, что в него попали ненужные вещи, от которых необходимо избавиться. У вас весьма послушное тело, — улыбнулась она и прошлась глазами по фигуре мужчины. Не обратив внимания на последнюю фразу и блеск в её глазах, зельевар приблизился к ней. Рука легла на плечо. — Спасибо, мисс Деволь, — искренне поблагодарил Снейп. — О, думаю, это моё, — он потянул руку к сюртуку, но девушка не дала одежду, отодвинув в сторону. — Профессор, зачем вам сюртук? Поверьте мне, вам и так хорошо! — чёрные глаза девушки блуждали по оголенной груди мужчины. Он не сомневался в честности её слов, но от удивления его брови медленно поползли вверх. — Мисс Деволь — сюртук! — он выставил руку, ожидая одежду. — Не-а, — улыбнувшись, протянула она и свела руки за спиной, отшагнула назад. Одним рывком он оказался возле неё, обвив её руками. Он схватил за ткань и дёрнул. Но ничего не вышло, она держала крепко. На мгновение он замер, попав в омут чёрных глаз. Такие широкие и глубокие, как озеро возле Хогвартса. Медленно, очень медленно, до него начало доходить, что он вплотную стоит к ученице, и, чуть ли не соприкасаясь носом, смотрит в её глаза. Опустив руки, он резко отступил от неё. Моргнув, девушка молча протянула ему сюртук. Слизеринка жадно наблюдала за тем, как пальцы зельевара застёгивали пуговицы на рубашке, а после и на сюртуке. — Профессор, — девушка глубоко вдохнула, — а можно я сегодня перед ужином приду сюда, чтобы сварить одно зелье? Оно не сложное и не займёт много времени. Он уже старался не обращать внимания, как она после таких ситуаций (то обнюхивание друг друга, то случайные объятья) могла спокойно вести себя, будто ничего и не было. — Хорошо, — ответил он, собирая осколки. Девушка ушла. Стараясь привести мысли и чувства в порядок, зельевар отправился в свои покои, чтобы принять душ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.