ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 650 В сборник Скачать

10 Снова Бум или как потратить галеоны

Настройки текста
До ужина оставалось два часа, и за это время Северус собирался зайти к Минерве, дабы сообщить ей новость. «Северус Снейп взял себе ученицу!» Проходя мимо класса зельеварения, Снейп почувствовал запах варева и шум булькающего котла. «Неужели она уже здесь?» Мужчина тихо открыл дверь и также тихо вошёл. Увиденное заставило его опешить. Мисс Деволь стояла за своей партой и варила зелье. Всё было бы ничего, но глаза девушки были перевязаны плотной чёрной лентой. «Что она вытворяет? Нет!» Снейп схватил её за руку, в которой был флакончик с йодным порошком. - Я так и знала, что вы здесь, сэр, - сняв повязку, она глубоко вдохнула через нос, - вас ни с кем не перепутаешь. - Мисс Деволь, я надеюсь, вы не добавляли этого порошка в это... м-м... зелье для воспалённых гланд? - Добавила. - Из котла клубами повалился фиолетовый пар. Снейп закатил глаза. Схватил её за руку и дёрнул на себя. От резкого перемещения девушка потеряла равновесие, а он, держа её, повалился за ней на пол. Котёл громко бабахнул и, словно раскалённый вулкан, выплеснул из себя всё содержимое. Снейп, лёжа на девушке, зарычал и стукнул кулаком по полу. «Ну как такое может произойти дважды за день?» Северус не сразу понял, что трясётся под ним. Слизеринка хохотала, лежа под мужчиной. - Что смешного? - прошипел он. - Профессор, мы уже второй раз за день находимся в таком положении тел, - её глаза скользнули вниз, смотря на то, как он прижимается к ней. - Сэр, вы к чему-то клоните или уже склоняете? - девушка снова засмеялась. Чувствовать, как молодое тело под ним содрогается от смеха, было выше его сил. Держать себя в руках не было желания. Ему захотелось напугать эту дерзкую девчонку. - Мисс Деволь, - низким и холодным голосом заговорил он, сильнее прижав её своим телом к полу, - если я начну к чему-то склонять, поверьте, - небольшая пауза, - вы будете первой, кто об этом узнает. Девушка затаила дыхание, смотря в чёрные глаза зельевара. - А теперь посмотрите, что вы наделали! Я надеюсь, вы понимаете, что убирать всё это будете вы? Пару раз моргнув, девушка подняла руку с неизвестно откуда взявшейся палочкой. - Конечно, сэр. Схватив за кисть, он прижал ее руку к полу. - Мисс Деволь, неужели вы не знаете, как я наказываю? - ухмылка растянула его губы. - Наказываете? – бровь девушки удивленно взметнулась вверх. - Ведро, тряпка и никакой магии, и чтобы всё сверкало! - Снейп рывком поднялся и помог встать студентке. - Хорошо, что у меня котёл не взрывается, - улыбнулась слизеринка, оглядев класс. Ближайшие парты и потолок были обляпаны зелёной жидкостью. В дверь постучали. - Да, - устало протянул зельевар. - Северус, к тебе можно? О, мисс Деволь! - улыбка расползлась на лице вошедшей Минервы Макгонагалл. - Вижу, вы здесь заняты, - она обвела взглядом заляпанную комнату. - Северус, а ты говорил, что зайдешь ко мне с новостью. - Видишь ли, меня задержали, - он бросил недовольный взгляд на девушку. «Хорошо, что мы вовремя встали, иначе Минерва здесь ещё и чечётку станцевала бы от радости». Профессора отошли в сторону. - Видишь ли, Минерва, - начал Снейп, взмахнув палочкой, и слизь с парт вернулась в котёл, - я уже слишком стар для того, чтобы прыгать под парты от взрывающихся котлов безмозглых студентов. «Это я про Бандлера» Ещё взмах, и зелье с потолка скользнуло в котёл. Снейп вздохнул. - В общем, я разглядел в мисс Деволь хорошие задатки к зельеделию. - Северус, я надеюсь, ты не только это сумел в ней разглядеть, - заговорчески зашептала директриса. Зельевар сощурил глаза, пропуская комментарий мимо ушей. - Минерва, я взял её себе в ученицы. Думаю, она сможет заменить меня, когда я уйду в мир иной, - за последнее предложение Северус получил в бок. - Северус, думаю, ты взял её не только за хороший ум и любовь к зельям, не так ли? - Минерва, прекрати, - зельевар поморщился, будто в рот попало что-то кислое. Взмах палочкой, и все остатки зелья снова в котле. - Мисс Деволь, будьте добры, - Снейп кивнул на рукомойник в конце класса. Девушка с улыбкой наблюдала, как мастер зелий всё убрал, после взяла котёл и понесла выливать. - Что прекратить, Северус? - продолжила прерванный разговор женщина. - Минерва, она… она пахнет. Профессор Трансфигурации удивлённо захлопала ресницами. - Ах, да, кстати, о запахах! - женщина достала из мантии конверт. - Сегодня с утра я веду переписку с твоими коллегами с Италии. Ты ведь принимал участие в конференции - конкурсе по зельеделию, - Снейп кивнул, - ну, так вот, Северус, ты выиграл. - Я что? - Ты выиграл! Они хотели приехать и на торжественном ужине перед всей школой наградить тебя и вручить приз. Северус Снейп с каждым произнесённым словом морщился всё больше и больше. Женщина улыбнулась. - Вот, я тоже ожидала от тебя такой реакции, поэтому уговорила их просто прислать то, что ты выиграл. Северус облегченно выдохнул. - Так вот, Северус, ты выиграл десять тысяч галеонов, - радостно прошептала директриса. - Десять тысяч? Минерва, зачем мне они? Возьми себе, отдай в фонд школы! Мне всё равно. - Северус! - возмутилась женщина уже во весь голос. - Как это не нужны? Возьми отпуск, съезди в Трансильванию. Ты ведь хотел там пособирать какие-то ингредиенты. - Эти ингредиенты я могу и заказать. Да и притом, у меня уроки. - Съезди на выходных, - зашептала она. - У меня ученица, - прошептал он. - Так возьми мисс Деволь с собой! - во весь голос предложила директриса. - Что?! - Куда с собой? - спросила девушка, которая убирала ингредиенты на парте. - Мисс Деволь, не желаете ли вы сопровождать профессора Снейпа в Трансильванию на этих выходных? - Вы хотите попасть в Цепешев лес? – поинтересовалась слизеринка. Снейп кивнул. Девушка слабо улыбнулась. - Я была там в сентябре. Как раз попала на почкование Семиглазок. Если вы отправитесь в течение двух недель, то успеете до их цветения. - Мисс, а вы разве не сможете поехать с профессором? - поинтересовалась Минерва, смотря добрыми глазами на девушку. - Спасибо, директор, но, мне кажется, профессор Снейп хочет сам попутешествовать, отдохнуть, - девушка, мило улыбнулась и продолжила уборку. - Мисс, а вы знаете эти места? – спросил зельевар. - Конечно, я езжу туда уже пять лет. - Тогда вы не были бы против… - Хорошо… - Спасибо… - Вот и славно! - улыбнулась Минерва Макгонагалл и похлопала зельевара по плечу. - Поедете в пятницу вечером, в понедельник вечером вернётесь. Снейп кивнул, и женщина ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.