ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

20 Немного тайн и открытий.

Настройки текста
Северус и Амелия остались одни. - Профессор, вы чего? – поинтересовалась девушка, смотря на учителя, который всё это время не сводил с неё глаз. Снейп сощурился и резко зашагал к студентке. Слизеринка, видя грозный вид мужчины, отшагнула назад. Одним рывком оказавшись возле студентки, он схватил её за плечи и припечатал к дереву. - Почему? - прорычал он. - Почему вы никогда меня не слушаетесь? Почему я должен бегать за вами? Смотрите на меня, когда я с вами разговариваю! – он хорошенько встряхнул ее, держа за плечи. Девушка открыла зажмуренные глаза и, смотря ему в грудь, сказала: - Не знаю, чего вы хотели добиться своими действиями, - слизеринка глубоко вдохнула и подняла глаза, - но на меня они действуют иначе. Чёрные зрачки были до предела расширены в чёрных глазах. - Чёрт, - прошипел он. Пнув пенек, направился к реке складывать вещи. Девушка последовала за ним. - Профессор, простите, я понимаю, что вы за меня отвечаете и… - Причем здесь отвечаю? Я просто… испугался за вас, когда вы побежали в лес. - Вы за меня переживали? - Переживал, - согласился он. - И знаете что, я очень удивился, когда увидел, как вы посылаете Непростительное. - Я ведь говорила, что могу. - Помню! - прорычал он и вновь сжал её плечи. - Так, может, вы скажите, почему у вас получаются Непростительные? А ещё лучше - скажите мне, в чём дело, мисс Деволь? Вы слишком умны, слишком сильны и способны для своих лет. Скажите, в чем дело? Что с вами не так? Он видел, как её зрачки опять расширяются, дыхание учащается, но он всё равно продолжал. Девушка сжала в ладошке кулончик на серебряной цепочке и, дернув, кинула его в сторону. - Отвечайте! Что вы должны были мне рассказать? Что? - Это не камень. Это я, - пролепетала она, смотря в глаза мужчине. - Мисс Деволь! - Северус встряхнул девушку, как куклу. - Сэр, простите, я не знаю, почему. Отпустите, прошу, иначе я… Снейп разжал пальцы. Смотря в глаза зельевару, она, отступая назад, дошла до первого дерева, облокотившись, осела на землю, уткнулась в колени и предалась рыданьям. «Чёрт!» Северус Снейп понимал, что он сам во всём виноват. Он видел, как девушка реагирует на него, но всё равно не остановился. - Мисс Деволь, почему вы плачете? - уже спокойно спросил он, прекрасно понимая тупость своего вопроса, но нужно было ведь что-то предпринять. Девушка что-то пробубнила. - Простите, что? - Мне стыдно! - Мерлина ради, чего вам стыдно? - спросил он, подняв её цепочку и сев рядом под дерево. - А все ваши студентки возбуждаются, когда вы кричите на них? - Это называется противно, а не стыдно! - Что? Нет, мне не противно! Просто, вы ругали меня, а я реагирую как, - она покрутила указательным пальцем у виска, - я всегда умела контролировать свои эмоции и чувства. Но… рядом с вами… это что-то новое, и я не справляюсь. - Мисс Деволь, это называется подростковый период и гормоны, - усмехнулся зельевар. - Все люди отчего-то заводятся. - Профессор, если бы я заводилась каждый раз, когда на меня кричат, то я была бы нимфоманкой! Северус засмеялся. - Да, это было бы весьма проблематично. Давайте, я вам помогу, - он застегнул цепочку. - Я подумала, что это он. Хм, но нет. - Поверьте, мисс Деволь, узнаете меня получше, и у вас пропадёт любое желание иметь со мной какое-либо дело. Я всё ещё храню надежду в сердце, что моя первая ученица не сбежит от меня после первого семестра. Девушка засмеялась. - Ага, убегу, как же. Это я боюсь, что вы меня выгоните. - Мисс Деволь, почему вы такая? - серьёзно спросил он. - Я сама во всём виновата. И никто не сможет мне помочь. Ни колдомедики, ни чароведы, ни зельевары. Никто. Даже Дамблдор. - Дамблдор? Вы знали Дамблдора? Откуда? - Он знал мою маму. Она обратилась к нему за помощью, но тогда, знаете ли… Темный Лорд… Он звал меня в Хогвартс, но я не смогла уехать от семьи. Тяжёлые времена… Пожиратели очень мстительные. Вы спросили, почему у меня получается Круциатус. Так вот: злости и ненависти на них у меня хватит на всю жизнь. В тот вечер мы с мамой были одни дома. Их было четверо. Они связали меня и заставили смотреть, как они Круциатусом мучают маму. Потом им захотелось поразвлечься, ну, как вы, мужчины, это любите… но вовремя пришли Венсан и Адам. - Венсан? - Да, мой отец. Они оглушили пожирателей, а я взяла палочку и убила одного, того, который мучил мать. Отец ругал меня. Адам защищал. Мне было тринадцать. - А почему вы называете своего отца по имени? - Он мне не родной отец, - нехотя ответила она, - а Адам мне сводный брат. Именно поэтому вы подумали, что он мой парень? - улыбнулась девушка. - Возможно. Так что там насчёт Дамблдора? - Да, директор звал меня в Хогвартс, говорил, что именно здесь я решу свои проблемы, а потом он так улыбнулся и добавил, что, возможно найду новые. Северус замер, вспоминая его последний разговор с директором. « - В вашу голову не приходила мысль, что я не хочу этого делать? - Ты уже пообещал мне, мой мальчик. Мне и так осталось не долго, ты это и сам знаешь. Северус, возможно, когда-нибудь к тебе придёт женщина, скорее девушка, и попросит помощи у тебя. Не откажи ей, Северус. Не откажи». - Мисс Деволь, директор просил меня помочь некой девушке. Пронзительный взгляд зельевара встретился с черными омутами слизеринки. - Ну, так чем я должен вам помочь? - Ничем! - одними губами прошептала она и вздрогнула, заметив недобрый блеск в глазах мужчины. - Я окажу вам любую помощь, только скажите, в чём! - настаивал Снейп, не собираясь сдаваться. - Нет, - прошептала она и уже хотела встать, но мужчина, схватив её за руку, дёрнул на себя. - Я знаю, что вы больны, но чем? - зашипел он, злясь её упрямства. Девушка с минуту смотрела ему в глаза. - Северус, пожалуйста! - в чёрных глазах было столько боли. Отпустив руку, зельевар замер. - Я скажу, когда буду готова. Не бойтесь, это не заразно, - тут же добавила она. - Не в этом дело. Это… это смертельно? Мужчина с замиранием сердца ожидал ответа. - К сожалению… нет. - К сожалению?! - Да, лучше бы я умерла тогда, - зло зашептала девушка, закрыв глаза. Руки сами потянулись к ней. Обняв за плечи, он прижал её к груди. - Тише… - Всё было бы намного проще… - Тише… - Не было бы никаких проблем… - Ну же, успокойтесь. Не говорите так. Девушка глубоко вдохнула и хмыкнула. - Чёрт, вы плохо на меня влияете, - зашептала она, смотря ему в глаза. - Чем же? - удивился он. - Я раньше очень редко плакала, а сейчас… Девушка, плача и смеясь, вновь уткнулась в его грудь. - Простите. - Ещё будут вопросы? - Нет, - ответил он, хотя в голове крутился рой вопросов. Но всё это можно ведь и потом. - Простите, сэр. Я вас… намочила. - Ничего страшного. Девушка, взмахнув палочкой, высушила его рубашку. - Сэр, можно подняться по реке, и так мы придём к посёлку. А можно просто трансгрессировать, но до ужина ещё часа четыре. - Я бы не прочь прогуляться, а там посмотрим. - Отлично. Девушка поднялась, завязала куртку на бедрах, предварительно вытащив два красных яблока из кармана. - Держите! - Спасибо. Без вас я бы умер с голоду, поскольку даже и не подумал о еде. - Да, профессор, вы, видимо, никогда не ходили в походы, - усмехнулась слизеринка, собрав вещи зельевара и подав ему сумку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.