ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 650 В сборник Скачать

19 Нежданная добыча

Настройки текста
Звонкий щебет птиц уже начинал раздражать, поэтому зельевар пришел к решению, что нужно уже подниматься. Открыв глаза, он улыбнулся: Амелия Деволь всё так же прижимается к его груди. «Эх, вот так бы каждое утро…» Глубокий вздох отвлёк его от размышлений. Маленькая ладошка прошлась по груди, шее мужчины, скользнув по щеке, она добралась до чёрных волос и начала накручивать прядь на палец. На мгновение всё остановилось. Девушка резко села, удивлённо распахнув глаза. Щёки порозовели. - Простите, сэр, - только и смогла выдавить из себя она. Смотря на смущённую девушку, зельевар засмеялся. - Ничего, пойдёмте. Собрав вещи и съев по бутерброду, они отправились к реке. - И долго ещё идти? - Через два часа будем на месте. Идя рядом с девушкой, Северус наблюдал за ней. «Хм, вроде бы здоровая. Дистанции проходит в сто раз лучше меня. То, что бледная - ничего, я ведь бываю иногда зелёным. Чёрт, мисс Деволь, что с вами? Почему, почему я ваша последняя надежда? Вчера, идиот, вместо того, чтобы кричать на неё, нужно было просто спросить о её здоровье. Она должна была попросить меня о помощи. Ведь не зря я чувствовал, что эта девушка в Хогвартсе не просто так, но почему она молчит? Почему ничего не просит? А если будет поздно?» - Ну вот… - улыбнулась студентка. Неподалёку слышался шум воды. - Осторожно! - зельевар схватил её за руку, когда она подошла к скользким камням. - Спасибо. Нам нужно спуститься немного по реке, вон там, видите, она расходится. - Да, пойдёмте. Обойдя кучу камней, путники спустились вниз, замерли, наткнувшись на небольшие кустарники. Посмотрев друг другу в глаза, они улыбнулись. - Семиглазки, - покровительственно прошептала девушка. Снейп раскрыл увеличенную прежде чёрную сумку, вытащив бумажные пакетики, обратил свой взор на студентку. - Мисс Деволь, а здесь никакой обряд совершать не надо, прежде чем их сорвать? Девушка засмеялась. - Нет, сэр. Просто сорвём их и всё. Высокие кустики колыхались на ветру. Соцветия были похожи на глазки. Оборвав листки, они сложили их в один пакетик, а цветки – в другой. - Сэр, вы ведь сами никогда не собирали ингредиенты? - тихо спросила девушка, доставая волшебную палочку. - Ну, разве что в Запретном лесу, - зельевар так же достал палочку. - Их двое. Снейп кивнул. - Один за вами, второй с моей стороны. Они приближаются. Хотят напасть, - прошептала слизеринка. - Мисс Деволь, я сам справлюсь. Спрячьтесь за скалу. - Профессор, мне очень жаль, что вы мне не доверяете, но я могу за себя постоять. - Нет, - прорычал мужчина. Но было уже поздно. Резко встав и развернувшись, Амелия отбила летящее в неё проклятье. - Релашио! - крикнула она, и её противник отлетел за деревья, в кусты. Девушка побежала в ту же сторону. - Стойте! - крикнул зельевар, отбиваясь от потока проклятий пожирателя. - Надоел! - прорычал профессор. - Петрификус Тоталус! - противник зельевара, окаменев, упал на землю. «Амелия!» Снейп побежал в ту сторону, где скрылась девушка. - Круцио! - раздалось из-за густых кустов неподалёку. Сердце в груди мужчины сделало сальто. Северус рванул на звуки. Увиденное заставило его опешить. Кромешный пожиратель корчился от боли под ногами хрупкой на вид девушки. - Мисс Деволь… - Профессор… вы в порядке? - спросила она, убрав палочку с мужчины. - С-с-сука! - прошипел пожиратель смерти, как только смог дышать. - Хочешь ещё? - поинтересовалась слизеринка, нацелив на него палочку. - Петрификус Тоталус! - мужчина окаменел с распахнутыми глазами, полными ужаса. - Вам лучше пригнуться! - посоветовала она, делая палочкой круг в воздухе, вокруг себя. Из палочки в разные стороны со скоростью света полетели серебряные искорки. Через мгновение в хлопке появился Адам Деволь. - Амелия, что случилось? Всё в порядке? - тёплая ладонь легла на плечо девушки. - Подарок тебе! - Амелия, ну опять ты! Я сам хотел словить их, - обиженно протянул парень. - Профессор, а ваш… - Лежит возле камней, - ответил мужчина, смотря на девушку. - Прости. Бери двоих. Рядом раздался хлопок, и появился Доминик. - Что у вас? - Бери этого и в участок, а я возьму второго, - пояснил Адам, и Дом исчез с пожирателем. - Вы ведь завтра уезжаете? Девушка кивнула. - Ну, если что, я загляну к вам, - Адам поцеловал девушку в висок и направился ко второму пленнику. – И спасибо за добычу. Через мгновение послышался хлопок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.