ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

23 Бушующий Марк

Настройки текста
- Думаю, нам, прежде всего, необходимо зайти к директору, - предложил Северус Снейп, когда они проскочили мимо Большого зала. - Северус? Мисс Деволь? - Привет, Минерва. - Здравствуйте, директор. - Мы уже вернулись, Минерва. - А, ну да, я вижу, - улыбнулась женщина. - Проходите, давайте, рассказывайте, как всё прошло. Как съездили? Нашли что искали? Минерва Макгонагалл села за стол, Северус и Амелия – напротив, в кресла. - Нашли то, что искали, даже немного больше, - ответил зельевар. - Правда, возникли некие осложнения, но мы их уладили, да, мисс Деволь? - Да, сэр, - улыбнулась слизеринка. Минерва подозрительно посмотрела то него, то на неё. - Как погодка? Отель? – лукаво улыбаясь, поинтересовалась Минерва. - Все было прекрасно. И погода, и отель, и природа. «И моя спутница» Макгонагалл удовлетворённо откинулась на спинку своего стула. - Мисс Деволь, вам пришло письмо от родителей, - директриса протянула белый конверт. - Мисс Деволь! - воскликнула женщина, заметив синяки в виде отпечатка руки на кисти девушки. - Да, он в тот день был очень злой на меня, - усмехнувшись, Амелия подтянула рукава плаща. - Северус! – возмущено воскликнула Минерва Макгонагалл. - Как ты мог?! - Что? Нет, директор, вы не так поняли, это не профессор Снейп! Это так, один мой знакомый. - Эм, - женщина поджала губы, - прости Северус, я подумала… ладно, идите. Северус Снейп, опущенный в свои мысли, кивнул женщине и вышел из кабинета. - Мисс Деволь, будьте добры, задержитесь, - попросил зельевар идущую впереди девушку. Студентка мгновенно замерла. Мужчина, обойдя её, встал перед ней. - Я лишь посмотрю, - предупредил он, протянув руку к воротнику её плаща. - Нет, не нужно, я выпью зелье, и все пройдёт, - зашептала она, удерживая одежду. - Деволь, - прорычал Северус, и сдёрнул плащ. Гримаса боли появилась на невозмутимом лице зельевара, когда он увидел синяки от своих пальцев на плечах девушки. - Сэр, всё в порядке, у меня просто кожа такая… - Мисс Деволь, держитесь от меня подальше, - прошипел он, и скрылся в темных коридорах. «Я животное, я настоящее животное. Я ничтожество. Я не заслуживаю любви. Не заслуживаю. Я должен пообещать, что не буду подпускать её к себе. Её жизнь дороже моей похоти. Намного дороже. Она чиста и невинна. А я весь в грязи, весь в крови. Ничто не смоет кровь с моих рук, никто не убьёт монстра во мне. Я должен, нет, я просто обязан относиться к ней как ко всем ученикам. Я должен держать дистанцию. И я буду». Проходя мимо кабинета зельеварения, он снял чары с двери, чтобы она могла сделать свои дела. Придя в свои комнаты, принял душ и отправился в класс. Уже в коридоре был слышен запах варившегося зелья. «Нет, я не буду заходить, я просто постою здесь, в темноте коридора, вдруг у неё что-то не получится, так сказать, на всякий случай». Через пятнадцать минут девушка вышла из класса с десятком флакончиков в руке. - Спокойной ночи, профессор, - сказала слизеринка, закрывая двери и накладывая на неё запирающие чары. - Откуда вы узнали? - поинтересовался зельевар, всё так же прячась в темноте. - Сандаловое дерево и полынь… только вы так пахнете. Хм, я занесу их Мадам Помфри, - она помахала флакончиками. - Как пожелаете… Идя в свою комнату, он слышал отдаленное цоканье её каблучков. Добравшись до своих апартаментов, зельевар щёлкнул пальцами, призывая домового. - Профессор Снейп, чего-нибудь желает? - Добби, принеси, пожалуйста, ужин в комнату мисс Деволь, она только что вернулась из поездки. И мне, пожалуй, тарелочку чего-нибудь. - Хорошо, сэр. Домовик исчез в хлопке. «Да, это Грейнджер виновата со своим Г.А.В.Н.Э., но, ничего, домовики, оказывается, весьма милые и довольно услужливые». Снейп, сняв мантию и сюртук, уселся в кресло возле столика. Налив себе Огневиски принялся за ужин. «Значит, так! Амелия Деволь, почти восемнадцать лет. Больна. Болезнь явно из редких. Возможно, какое-то проклятье. Из-за болезни у неё периодические кошмары. Она знала Дамблдора, как, впрочем, и её мать. И лишь я смогу ей помочь. Амелия…» - Профессор, профессор. Стук в дверь и крики разбудили зельевара. «Чёрт, опять уснул в кресле!» - Профессор! - Какого чёрта? - рявкнул он, открыв дверь, которую так отчаянно пытались снести. - Мистер Джонс, что случилось? - зельевар впился взглядом в старосту своего факультета. - Простите, сэр, но там Бандлер и Деволь. - Деволь? Что случилось? - встрепенулся он, следуя за парнем по коридору. - Марк напился и стучит в спальню Амелии, требует, чтобы она впустила. Он пол факультета разбудил. Я пытался его успокоить, но, ни в какую. - Ясно, - прорычал мужчина. - Всем спать! - прошипел он, обводя взглядом гостиную Слизерина. - Мистер Бандлер, не поленитесь объяснить, что здесь происходит? - зло спросил зельевар, когда дошел до спальни девушки. - О, профессор, тут, ик, проблемка! Моя любимая, ик, не хочет открывать мне дверь! Ик! - протянул парень, с трудом сфокусировав взгляд на профессоре. - Мистер Бандлер, привожу к вашему сведению, что из-за вашего поведения вам сулят о-о-очень большие неприятности, - бархатным голосом отчеканил зельевар. - Оууу, как жаль. Амелия, ик, я знаю, что ты там, ик! Любимая, ну открой, - пару раз стукнув кулаком по двери, он оперелся лбом на дверной косяк. - Мистер Джонс, уложите мистера Бандлера в его комнате, и напомните ему, что у него вечером отработка у Филча, - Снейп взмахнул волшебной палочкой, и парень уснул, ещё взмах, и тело левитировало по воздуху. - Да, сэр, - староста, взмахнув палочкой, направился вслед за плывущим телом сокурсника. - Мисс Деволь! - Северус постучал в дверь. - Профессор? - Да. Послышался шорох и дверь открылась. Амелия Деволь, в своей ночнушке, с мокрыми щеками и красным носом стояла возле двери. - Мисс Деволь, вы в порядке? Девушка кивнула. - Что произошло? - Марк, он пришел спросить, почему меня не было, и где я была. Потом, - она отвела взгляд в сторону и протёрла щёку, - он начал ко мне приставать, а я его выставила за дверь, сказала, чтобы он шёл спать, а он… - Мисс Деволь, он вас обид… - Нет! Могу за себя постоять, - она помахала палочкой. Снейп облегченно выдохнул. - Просто я не смогла его уговорить пойти спать, он так расшумелся. - Мисс Деволь, не закрывайте дверь, я схожу за успокаивающим. И вернусь. Девушка кивнула. «Этот урод посмел к ней прикоснуться. Напыщенный сосунок с гормональным всплеском. Так, Северус, спокойно! Амелия, ты же ведь теперь не уснёшь, а если я добавлю… да…» - Выпейте, мисс, - Снейп зашел в спальню девушки и протянул ей кружку. Осушив её, слизеринка помахала головой в разные стороны. - Спасибо, но не стоило туда добавлять зелье «Сна без сновидений», оно на меня не действует, - горько улыбнувшись, она вернула ему кружку. В сердце что-то защемило. Захотелось остаться здесь, лечь рядом, ждать пока она уснёт. После, ждать, когда начнутся её кошмары, а после нежно приобняв зашептать что-нибудь успокаивающее. - Спокойной ночи, профессор, - прошептала девушка, ложась на постель. Снейп, сжав кулаки, на мгновение закрыл глаза, борясь между желанием остаться и необходимостью уйти. Подойдя к кровати, он нагнулся и поцеловал её в лоб. - Спокойной ночи, мисс Деволь, - прошептал он, идя к двери. - Теперь она точно будет спокойной, - услышал он её слова, когда закрывал за собой дверь. «Чёрт, сам приказал держаться подальше, а сам… идиот!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.