ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 651 В сборник Скачать

24 Гостья.

Настройки текста
На следующий день Северус Снейп очень удивился, увидев Амелию Деволь и Марка Бандлера, которые о чём-то мило беседовали, пока студенты рассаживались по местам. - Вижу, вы уладили все вопросы с мистером Бандлером, - заметил зельевар, когда девушка пришла на вечернее занятие. - Не злитесь на него, сэр. Он был пьян и очень сожалеет обо всём, - пояснила Амелия, добавляя в котёл толченые лапки кузнечиков. - Ну да, - проворчал он. «Ну да, он пожалеет обо всём тогда, когда вернётся, хм, если вернётся из Запретного леса». - Мисс Деволь, нельзя класть эти ингредиенты так близко друг к другу, - заметил мужчина, стоя возле её парты. - Хорошо, а бобы нарезать или… - Придавите ножом, так сок лучше идёт. В дверь постучали. - Здравствуйте, профессор. К вам можно? - Мисс Грейнджер? - удивился зельевар, смотря на вошедшую девушку. - Оу, вы заняты? - Нет, проходите. Мисс Деволь, продолжайте, я ненадолго. Снейп подошёл к последней парте, возле которой остановилась гриффиндорка. - Вы чудесно выглядите! - улыбнулся зельевар, смотря на девушку в чёрном атласном костюме: брюки клёш от бедра и пиджак; вьющиеся каштановые волосы были накинуты на одно плечо. - Спасибо, сэр. - Ну, и как ваши дела? Вы в Хогвартсе по делу или так? Девушка смущённо улыбнулась. - Я пришла проведать учителей, решила и к вам зайти. Дела? Дела – хорошо. Я получила степень бакалавра по Чарам в Пражской Академии. - Как? Уже бакалавра? Но вы ведь проучились всего лишь два года. - Да, два, но я обучалась по ускоренной программе, вы ведь знаете что я … - ...Шустрая всезнайка, - смеясь, договорил за неё мужчина. - Да, - засмеялась девушка. - А теперь учитесь на магистра? - Нет, у меня перерыв. Снейп удивлённо поднял чёрную бровь. - Вы наверняка не знаете. Об этом мало кто знает. Я вышла замуж этим летом, - зашептала гриффиндорка, немного склонившись к зельевару. - Да? И кто же этот счастливчик? Я его знаю? - Да! - девушка засмеялась. - Это Уизли, Рональд Уизли. Снейп вздохнул. - Этого и следовало ожидать, - улыбаясь, отметил он. Девушка вновь засмеялась. - Гермиона, ты счастлива? - серьёзно спросил мужчина, вглядываясь в глаза бывшей ученицы. Грейнджер, вернее Уизли улыбнулась. - Очень, я очень счастлива, Северус. Я… я вот что хотела спросить. Северус, ты ведь не будешь против, если, - девушка взяла его ладонь и положила на свой пока плоский живот, - я назову её Севериной? В следующую минуту можно было наблюдать необычную картину на лице зельевара. Глаза расширены, рот открыт. - Я… мм, так мою бабушку звали. Гриффиндорка засмеялась. - Я знаю, ты ведь сам мне рассказывал. Так это значит, что не против? - Нет, я совсем не против. А, так вот почему у тебя перерыв. Ну и шустрый же Уизли. - Да, есть немного. А как у тебя дела, Северус? Девушка посмотрела за спину учителя, на Амелию Деволь, которая готовила зелье. Улыбка растянула губы гриффиндорки. - И не надо так улыбаться, мисс Грейнджер! Да, я решил взять себе ученицу, что здесь такого? - Заметьте, сэр, ученицу, а не ученика! А она милая, - девушка захихикала, зажав рот рукой. - Мисс Грейнджер, вас Уизли в коридоре случайно не ждёт? - улыбаясь, поинтересовался он. - А откуда вы узнали? - удивившись, серьезно спросила она. Снейп засмеялся. - Я, вообще-то, пошутил. - Северус! - зашептала она. - Что? - Ты улыбаешься, шутишь, ой профессор, что-то тут не чисто, - лукаво улыбаясь, она украдкой глянула на слизеринку. - Грейнджер, иди уже! - Я не Грейнджер, я Уизли! - Для меня ты всегда будешь Грейнджер. Шагнув, девушка робко обняла зельевара. - Удачи, Северус, - прошептала она, улыбнувшись и глянув то на девушку, то на мужчину – вышла из класса. «Молодчинка, Грейнджер! Дай Мерлин, чтобы у неё всё было хорошо. Хм. Северина. Класс!» - Простите, мисс Деволь. - Ничего, сэр, я уже закончила, - бросила девушка, взяв свою сумку. - Но я ещё не проверил зелье. Куда вы? - Зелье идеальное. А у меня болит голова. До свидания, - проворчала она, захлопнув за собой двери. «Хм, зелье действительно идеальное. А почему голова болит? Может, надышалась чего? С ума сойти, у Грейнджер будет ребёнок! Ужас эти дети. Хотя, может, ребёнок Грейнджер не будет таким ужасным, вернее ужасной. Северина!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.