ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

26 1:1 и Разговор.

Настройки текста
- Доброе утро, сэр, - Амелия Деволь одной из первых вошла в класс. - Доброе, мисс. «Хм, похоже, она и не злится. Хорошо». - Профессор! Снейп поднял голову, наблюдая за тем, как Амелия Деволь зашла в класс на вечернее занятие. - Добрый вечер. - Сэр, вы ведь помните, что вы говорили, что сможете мне помочь с этими зельями, - улыбаясь, поинтересовалась девушка и включила грелку. Отложив перо, Снейп поднялся. - Да. И, мисс, я бы хотел извиниться перед вами за вчерашнее. Простите, - встав с другой стороны парты, он смотрел в её глаза. - Ну что вы, сэр, - мило улыбнулась девушка, - я уже об этом и забыла. - Ну что ж… это зелье хоть и сложное в приготовлении, но готовится двадцать минут. Вот, взвесьте две унции Чистоножек, - он протянул ей картонную коробочку. «Мне кажется, или эти три пуговицы на её рубашке должны быть застёгнуты?! Мерлин!» - мысленно протянул зельевар, когда девушка нагнулась, всматриваясь в весы. «Так, Северус, хватит пялиться на студентку! Корни Растопырышника необходимо нарезать кубиками». - Мисс Деволь, пока я режу корень, добавьте две пары жабьих глаз. - Хорошо, сэр, - девушка, открыв банку, ложкой выловила глазки и добавила в котёл. Взяв второй ножик, начала нарезать луковицу подснежника. - Ай! - слизеринка дёрнула руку. Капля крови упала на доску. - Порезались? Сильно? Дайте я посмотрю! - Нет, ничего, - студентка поднесла палец ко рту и начала посасывать. Снейп сжал нож в руке, видя, как пухленькие губы девушки обхватывают пальчик. - Кхе, мисс Деволь, нельзя, чтобы в зелье попала ваша кровь. Заглянув в котёл, она кивнула. Вытащив волшебную палочку, провела над доской, убирая капли, и приложила к пальцу, заживляя ранку. - Всё! - слизеринка, дорезав луковицу, отправила её в котёл. - Так, потом вы добавляете свой корень, а потом… - … пыльцу Орхидей, - договорил за неё мужчина, пытаясь сосредоточиться на зелье. - Оу, я не знала, есть ли у вас, поэтому, - развернувшись на месте, она склонилась над партой и потянулась за сумкой, которая лежала на парте сзади. Стиснув зубы, Снейп сглотнул, смотря на изящные ноги девушки и на недопустимо короткую юбку. Северус сглотнул ещё раз, моментально представив, что можно с ней сделать, находясь в такой позе. Возбуждение нахлынуло моментально, штаны становились теснее с каждой секундой. - Вот, - девушка развернулась и поставила маленький пузырёк на стол. Не глядя на учителя, она помешала зелье.- Сэр, настала очередь корней. Снейп, стараясь не смотреть ей в глаза, высыпал ингредиент в котёл. - И пыльца, - девушка, взвесив черновато-желтого порошка, насыпала в котёл, - ну вот, через пять минут помешаем, и всё. Девушка села на парту позади себя и закинула ногу на ногу. Снейп продолжал стоять за партой, дабы девушка ничего не заметила. «Так, Северус, спокойствие, тихо. Слава Мерлину, мантии широкие…» - Профессор, с вами всё в порядке? А то вид у вас какой-то болезненный. Снейп поднял глаза и встретился с торжествующе-ухмыляющимся выражением лица Амелии Деволь. «Мстительная слизеринка!» Северус помахал головой в разные стороны. - Вы просто невозможны, мисс Деволь. Один – один, - подытожил он. - Понятия не имею о чём вы, сэр, - улыбаясь, протянула она, и, спрыгнув со стола, помешала варево. - Зелье готово, сэр. - Хорошо. Вы свободны. - А… - Свободны, я сказал, - прорычал мужчина. Девушка, облизав нижнюю губу, улыбнулась. - Сладких снов, профессор! Взяв мантию и сумку, она вышла с класса, оставив за собой недопустимо возбуждающий аромат в воздухе. - Убил бы! - прорычал зельевар, вытаскивая волшебную палочку. «В душ уже не успею…» - Профессор, - девушка включила грелку под котлом, - вы на меня не сильно злитесь за пятницу? - слизеринка виновато смотрела на мужчину, который стоял возле неё. - Нет, мисс, Деволь, я уже забыл, - усмехнулся зельевар. Он все выходные просидел в своих комнатах, составляя планы на второе полугодие и заставляя себя не думать о ней. Девушка засмеялась. - А, между прочим, было интересно наблюдать за вашими изменениями в лице. Снейп бросил на неё свой фирменный убийственный взгляд. - Вы же сказали, что не сердитесь, - обижено протянула она, надув губки. - Не сержусь, - усмехнулся зельевар. - Хорошо! - Ну, что ж, нам предстоит сложная работёнка, зелье варится два часа. - Начнём… Час и сорок минут они варили зелье, обсуждая процесс его приготовления, касаясь темы зельеварения в общем. - Пять минут покипит, два финальных ингредиента, и готово,- вздохнула девушка, садясь напротив зельевара за третьей партой. - Мисс Деволь, и чего вы так улыбаетесь? - Да мне просто интересно, сэр, о чём вы думали, когда кричали на меня, и почему решили, что это всё цирк? - Амелия Деволь с интересом смотрела на мужчину перед собой. - Вы не любите лилии, - усмехнулся зельевар, - и я думаю, что вы не очень-то любите мистера Бандлера. И я не мог смотреть, как вы себя заставляете… Девушка засмеялась, тем самым перебив учителя. - Профессор, признайтесь хотя бы самому себе, что вы ревновали. - Возможно. Возможно, так же как и вы меня к мисс Грейнджер, - ответил зельевар, смотря в её глаза. - Возможно, - улыбнулась слизеринка. - Сэр, а вы и Грейнджер, ну, у вас с ней что-то… ну… - Нет. Она моя бывшая студентка и очень способная ученица. - Хм, я что-то не замечала, чтобы к вам приходили поздороваться ваши выпускники. - Я обязан ей. - Чем же? - Жизнью, - Снейп отодвинул белый воротник на шее, показывая шрам от укуса змеи. - Это она меня тогда нашла, она сама приготовила противоядие, хотя, если быть честным, я и сам сомневался в его существовании. - Вы её любите? – поинтересовалась она, затаив дыхание. - Люблю, но лишь как дочь, - ответил зельевар, видя, как она облегченно вздохнула, но взгляд тут же помрачнел. - А она вас как отца? - Теперь, думаю, да. - Спасибо, сэр. Мне нужно было это знать. - Мисс Деволь, вы ведь в пятницу хотели просто отомстить своим поведением? - Отчасти да, отчасти нет. Я хотела проверить: смогу ли я вас завести, как заводите вы меня. И вообще, могу ли я кого-то завести. - Вы сомневались в искусстве своего соблазна? – не веря, спросил он. Девушка засмеялась. - Раньше да. Хм, а теперь я знаю, что мне кричать не надо, впрочем, как и говорить, - девушка засмеялась. - Мда, черт, зелье! Через мгновение они оба были возле котла. Когда они добавили последний ингредиент, зелье приобрело пурпуровый цвет. - Фух. Успели, и хорошая работа, мисс Деволь. Это зелье можно будет отнести профессору Стебль. Мандрагоры будут довольны. - Эмм, сэр, а давайте приготовим Костерост для Больничного Крыла, я заходила к Мадам Помфри, у неё как раз закончился. И мы ведь не зря собирали Семиглазки. - Да, я думал заняться этим на днях, но не думаю, что это хорошая идея, вы наверняка устали. - Нет, сэр, я в порядке, разве что вы… - Нет, я тоже. - Вот и хорошо. Девушка подошла к полке, чтобы найти нужные ингредиенты. - Мисс, я это зелье всегда варю в своих комнатах, поэтому все нужные компоненты там. - Вау, у вас есть своя лаборатория? Ну, так пойдёмте, - слизеринка взяла свою сумку, - не нести же всё сюда. - Ну, пойдёмте, - усмехнулся зельевар, подумав о том, что добром эта затея не кончится. Выйдя с класса, они направились вглубь подземелий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.