ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

27 Без намёков на совесть

Настройки текста
- А я здесь ещё не была. - Я и не сомневался, - усмехнулся зельевар. - Прошу, - пригласил мужчина, коснувшись палочкой к ровной стене, на которой, будто на влажном песке, начала вырисовалась дверь. - Ого! – несказанно удивилась девушка, войдя в комнату, которой секунду назад ещё не было. Зельевар улыбнулся, видя, как студентка с интересом рассматривает огромный шкаф с фолиантами. - Нам сюда, - Северус направился в другую половину комнаты. Огромный книжный шкаф, два кресла у камина – всё это находилось на одной половине комнаты, а на второй: большой шкаф с различными баночками-скляночками, рабочий стол с креслом и стол для работы с зельями. - А это что за дверь? - поинтересовалась Амелия, смотря на тяжёлую дубовую дверь возле полки с ингредиентами. - Там спальня. Вы ведь не думаете, что я, как летучая мышь, сплю вверх ногами под потолком. Девушка засмеялась. - Нет, конечно же. Снейп включил грелку и призвал все необходимые ингредиенты. - Вы уже варили Костерост? - Варила, - довольно улыбаясь, ответила слизеринка, измельчая необходимый для зелья корень. - Будут какие-то предложения? Девушка кивнула. - После Семиглазок мы добавим настойку сушеной айвы и толченой скорлупы драконьего яйца. У вас она есть? - Есть а… - Не переживайте, этим я пользуюсь давно. Хоть скорлупа ядовита, но она способствует саморепродукции костных клеток, а айва нейтрализует весь яд, да и притом в ней много железа. - Мисс Деволь, мне кажется, или вы умнее меня? - Нисколечко, сэр, - засмеялась слизеринка. - И вот, - она вытащила небольшой свиток, - это рецепты зелий, которые я доработала. Они уже проверенные. Снейп кивнул. - Спасибо. Обсуждая доработки зелий, они готовили Костерост. - Ну вот и ваша очередь, - девушка, помешав варево, добавила Семиглазки. - Мисс, а сколько айвы нужно? - Четыре кусочка, и две ложки раствора. Снейп добавил ингредиент. - Ну вот, десять минут дать ему остыть, а потом - толченое яйцо. - Спасибо, - девушка села в предложенное кресло, - сэр, а мне помнится, вы обещали меня кое-чем угостить. - Ах да, мартини. Бар у меня в другой комнате, - Снейп поднялся с кресла и скрылся в спальне, надеясь взять выпивку и вернуться в гостиную. - А здесь мило, - послышался голос за спиной. Держа в руке два бокала и две разные бутылки, зельевар обернулся. Амелия Деволь сидела на его постели и рассматривала комнату. «Чёрт побери! Наглости ей не занимать! Ладно, пусть сидит». Разлил по бокалам мартини и огневиски. Подав девушке её напиток, растопил камин, рухнул в кресло. - Сэр, я вот что подумала, а давайте вместо Трансильвании в апреле поедем во Францию. - Во Францию? - переспросил зельевар, радуясь непринуждённой теме разговора. - Да, там есть один лес, где очень много всевозможных растений, половина из них - ингредиенты. Конечно, это не совсем лес, это больше заповедник. Но у меня есть разрешение на сбор трав. - Есть? - удивился он. - Да, эх, знали бы, чего мне это стоило. Чтобы получить это разрешение, мне пришлось завезти туда тридцать семь редких растений. Ну, зато теперь я имею полное право собирать дань, - улыбнулась девушка и осушила бокал. - Мисс Деволь, а вы разве не в Италии живёте? - поинтересовался мужчина, налив ей и себе. - В Италии я живу четыре года. А до этого, с рождения – во Франции. - Так вы француженка, - усмехнулся зельевар,- хочу заметить, что вы безупречно говорите по-английски, даже без акцента. Ему вспомнилась Флёр Делакур, которая всё время картавила. - Сэр, я безупречно говорю на трёх языках: французский, итальянский, английский, - Амелия гордо вскинула подбородок и протянула пустой бокал за добавкой. - Может, хватит? - Не-а, - улыбнулась слизеринка. - Профессор, зелье. - Да! - Снейп подскочил на ноги. - Вы добавите сами? - Да, я сейчас, - Северус вышел с комнаты. Помешав зелье, добавил последний ингредиент, помешав ещё раз, накрыл котёл крышкой. «Так вот. Пусть настоится, а утром обрадуем Помфри». - Мисс Деволь, зелье готово. Мисс… - Снейп подошел к постели. Девушка, без малейшего намёка на совесть, лежала на спине, закрыв глаза. В руке покоился пустой бокал. - Мисс Деволь, - позвал с надеждой мужчина, но девушка, лишь поморщив носик, повернула голову в сторону. «Чёрт-т-т, - мысленно протянул он, - ну, ладно» Вытянув бокал из её руки, он укрыл девушку пледом, а сам, сняв сюртук и скинув туфли, сел в кресло. Глядя на мирно спящую девушку и слушая слабое потрескивание дров в камине, зельевар ушел в спокойный сон. - Профессор, профессор! - раздалось откуда-то. - Люмос! - прошептал зельевар в кромешную тьму. Свет из палочки осветил сидящую на постели девушку. - Мисс Деволь, что-то приснилось? - Снейп подошел к ней. - Эм-м, нет. Не светите в глаза, - слизеринка поморщилась от света. - Простите. - И вы меня. Я, кажется, уснула. Уже поздно, я, наверное, пойду. - Да, мисс Деволь, уже поздно, поэтому вам лучше уже спать здесь. - А вы? - Я в кресле. - Что? Нет, ложитесь здесь, кровать ведь большая. - Мисс… - Сэр, завтра ведь вторник, вернее сегодня, а я не хочу, чтобы вы были злым целый день из-за того, что вы не выспались по моей вине. Да и потом, думаю, ваша подушка тоже неудобная, - хихикнула слизеринка. - Хорошо, - сдался Северус, поняв её намёк и улыбнувшись идее посадочного места её головушки. - Что вы делаете? - поинтересовался он, слыша какое-то шуршание с её стороны, когда он лёг. - В мантии неудобно спать, как и в туфлях, - проворчала Амелия. Сняв эти вещи – приподняла руку учителя и залезла под неё, положив голову ему на плечо. - Я надеюсь, вам не пришло в голову снять ещё что-нибудь? - М-м-м, милый, не сегодня! - протянула девушка и, хихикая, уткнулась в грудь зельевара. - Ой, простите, сэр, - девушка вновь засмеялась. - Спокойной ночи, мисс Деволь, - прошептал мужчина, погладив рукою по плечу. - Спокойной ночи, мастер, - вздохнув, шепнула она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.