ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 650 В сборник Скачать

28 Весёлое утро

Настройки текста
- Мисс Деволь, мисс Деволь, - лёжа на спине и опираясь на локти, Северус Снейп пытался разбудить Амелию. - Мисс Деволь… Девушка, поморщив носик, повернулась на спину. - Профессор, - улыбка растянула её губы. - Мисс Деволь, сейчас полшестого. Думаю, будет лучше, если вы пойдёте к себе сейчас, пока никто не проснулся. - Да, сэр, конечно, - девушка приподнялась на локти, потянувшись, почесала нос о плечо зельевара. Снейп удивлённо изогнул бровь. - Простите, нос просто чешется. - Опять пить будете? - усмехнулся он. - Ага, - бросила она и засмеялась. - Как вы спали, мисс? - Профессор, когда спишь с зельеваром, даже снотворное не нужно, - улыбнулась девушка, смотря ему в глаза. - Ну да, уж лучше яд! Девушка засмеялась. - Ну и злюка же вы, - проворчала она и хлопнула его по груди уголком одеяла. - Я злюка? - возмутился мужчина и, вытащив из-под головы подушку, с небольшого размаха запустил её в девушку и притянул обратно. Амелия, хохоча, потянула руку на пол за своей, скинутой ночью, подушкой. - Конечно, злюка! - настаивала она, став на колени и замахнувшись, запустила подушку, которая пролетела мимо. Снейп захохотал. - Косая! - Что? - ещё один замах, и Северус получает подушкой по смеющейся физиономии. - Деволь! Отдайте сюда! - Снейп схватился за угол её подушки и начал тянуть на себя. - Но это моя подушка! - возмутилась слизеринка. - Это вообще мои подушки! - вскрикнул он, прежде чем она резко дёрнула подушку на себя. Не рассчитав силы, Снейп рухнул на девушку, а предмет их спора отлетел в сторону. - Мисс Деволь, вам нельзя давать в руки подушки! - усмехнулся он, выравнивая дыхание. - Что ж, в следующий раз можно будет попробовать кирпичи. Снейп засмеялся вместе с девушкой. - Эм-м, думаю, что уже шесть, - заметил он. - Да, возможно, я уйду, если... - слизеринка широко улыбнулась: он ведь лежал на ней. - Ой, чёрт, простите. - Поднявшись, Снейп вытащил волшебную палочку и начал выравнивать помятую одежду на себе. - Сэр, можно? Это ведь ванная? - Конечно. Девушка скрылась в соседней комнате. С улыбкой на губах Северус Снейп заправил постель, надел сюртук и мантию. Слизеринка, выйдя, накинула свою мантию и надела туфли. - Дайте-ка я, - Снейп провёл палочкой, приводя её помятую одежду в порядок. - Ну вот, пойдёмте. И, мисс, если кто-то высунется, я спрячусь в коридоре, а вы скажете, что выходили в туалет, - зашептал мужчина, идя рядом с ней по подземельям. - Сэр, это так прикольно: втихоря уходить от вас, ещё и конспирироваться в коридорах, - улыбаясь, прошептала девушка. - Понятия не имею, почему вы так от этого тащитесь. Если кто-нибудь узнает, где вы сегодня ночевали, то люди смогут с чистой совестью продолжать называть меня слизеринским ублюдком. Я могу лишиться должности или даже сесть в Азкабан. - А если я скажу, что я сама хотела? - Ага, спасибо. Ещё пять лет к моему сроку за Империо. Нет уж, спасибо, я лучше изнасилую. Девушка захохотала. Снейп зажал ей рот. - Сэр, но профессор Макгонагалл, она ведь вам поверит, она вам доверяет и… - Мисс Деволь, - его глаза встретились с её глазами, - я сам себе иногда не доверяю. - Да, но она ведь отпустила нас с вами в Трансильванию. Значит, доверяет. Снейп усмехнулся. - У нашего директора свои планы по поводу нас. - Она что, хочет нас свести? Снейп цокнул языком. - Точно. Девушка вновь засмеялась, но на этот раз сама зажала себе рот руками. - Мисс Деволь, держите себя в руках, - проворчал мужчина. - А я и держу, - ответила она, вновь заливаясь смехом. Снейп закатил глаза. - Пойдёмте. Ну вот, если кто и увидит, то ничего не подумают. - До встречи… «Да, и всё-таки она легка на общение. Даже разговор о том, как мы друг друга возбуждаем, у нас проходит налегке, будто мы обсуждаем очередное зелье. С ней легко и весело. Я и не вспомню, когда я так много смеялся, да и вообще улыбался. Она красива, но не по годам умна, сильна, горда и сексуальна, хитра и мстительна - настоящая слизеринка!» Размышления Северуса Снейпа прервало знакомое шипение: - Руку убрал, - зашипела Амелия Деволь, смотря в глаза парню. - Ещё раз прикоснёшься - Авадой угощу. Марк Бандлер, высунув руку из-под парты, громко сглотнул. Снейп опустил голову, содрогаясь от смешка. «Амелия, Амелия, что ещё хорошо, так это то, что ты всегда после всех наших курьёзов держишься непринуждённо. Не строишь глазки у всех на виду, не посылаешь поцелуйчики, бе-е-е!» - Снейпа передёрнуло. После звонка класс опустел, а мисс Деволь подошла к учительскому столу. - Сэр, а можно я после уроков здесь одно своё зелье доработаю? - Хорошо. Я поставлю простые запирающие чары на дверь. - Спасибо. И, сэр, можно я здесь вечерами буду уроки делать, а то кое-кто мне даже в моей комнате позаниматься не даёт. Снейп кивнул. - Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.