ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

44 Корыстная ведьма

Настройки текста
- Северус, мисс Деволь, - кивнула Минерва Макгонагалл, буквально влетев в класс зельеварения, заставив вздрогнуть работающих над булькающим котлом профессора и его ученицу. - Минерва, тебя кто-то укусил? - не сдержался зельевар, прекратив нарезать корни Чиви. - Северус! – выдохнула женщина и на минуту замерла, выравнивая дыхание. Видимо, бежала через весь замок. Камином воспользоваться, очевидно, не додумалась. - Северус… - Я знаю. Меня так зовут, - хмыкает мужчина, на что Амелия опускает голову, сдерживая смешок. - Что случилось? Говори уже! - Мне пришло письмо от Австралийского сообщества зельеваров «Potion group». Они предлагают нашей школе поучаствовать в конкурсе "В будущее вместе с нами!" - Что за глупое название, - морщится Снейп. - Нужно придумать какое-нибудь зелье. Перечень тем в этом конверте, - директриса опустила белый конверт на пустую парту. – Так вот, думаю, что вы с мисс Деволь справитесь, - улыбается женщина, мельком глянув на девушку. - Минерва, к твоему сведению, у меня нет времени на всякие конкурсы: уроки, ученичество, - попытался протестовать зельевар. - Поздно, Северус. Я уже отправила письмо с согласием, - довольно улыбнулась она. – В моей школе два великих зельевара и некому придумать какое-нибудь зелье?! – то ли спрашивая, то ли возмущаясь, заявила профессор трансфигурации. - Профессор, я не вели… - начала Амелия, но была резко прервана. - Минерва, это ведь не так легко взять и придумать! – зарычал Северус. - Не мои проблемы, - хмыкнула женщина, довольно улыбнулась и, резко развернувшись, направилась к двери. - Ведьма, - шикнул Снейп. Амелия тихо захихикала, опустив голову. - Ну, Минерва, - простонал мужчина, догнав Макгонагалл у двери. - Мерлина ради! Северус, не будь ребенком, - заворчала женщина. - Девочке нужно развеяться. Да и общий проект вполне может вас сблизить, - заговорчески зашептала она, подергав тонкой бровью. Снейп закатил глаза. - Если нужно будет, я освобожу вас обоих от уроков. Все. Всего доброго, мисс Деволь, - Минерва выглянула из-за спины зельевара, ослепительно улыбнулась пыхтевшему себе под нос ругательства Северусу и ушла. - Корыстная ведьма, - прошипел мужчина, прислонившись к закрытой двери. - Не злись, Северус. Профессор Макгонагалл хочет, чтобы мы развлеклись, - хихикнула девушка. - Ага. Она хочет поднять мировой авторитет школы за наш счет. Это уже пятый конкурс за год, - обреченно выдохнул он, опустившись на стул. - Не злись, - девушка взяла конверт и села на колени к зельевару. Мужчина тут же обнял ее за талию и уткнулся носом в шею. - Перечень тем впечатляет, - Амелия просматривала пергамент. - … Превращения, медицина и даже перемещения, - шептала девушка. – Наши руки развязаны, Северус. Можно попробовать создать любое зелье. Медицина… О! – слизеринка дернулась из объятий, зацепив плечом нос зельевара, и вскочила на ноги. - Ай, - мужчина повел в стороны пострадавшим органом. - Прости, - бросила студентка и направилась к своей сумке. Вытащив груду исписанных пергаментов, начала перебирать их, желая найти что-то. - Вот ты где! Северус! – девушка развернулась к мужчине. – В прошлом году я начала разрабатывать зелье от катаракты. Но потом забросила, так как возникли проблемы. Рецепт готов, но… чего-то не хватает. Эффект был всего лишь на пару часов. А потом снова… Вот, - она протянула пергамент, и мужчина с интересом начал изучать рецепт. - Амелия, ты просто умница, - улыбнулся зельевар, подняв глаза от листка. Щеки девушки залило румянцем. - Спасибо, - шепнула она. - Давай попробуем его приготовить и постараемся выяснить, чего не хватает. Амелия активно закивала, включая новый котел. В последующие три дня они каждый вечер готовили зелья, подбирая необходимый компонент. Такие ингредиенты как Корень Златы, Шишкунчик и кожура Кривики помогают зельям не портиться и не терять свойства, пока они дожидаются своего часа употребления. Но в данном случае нужен был ингредиент, который помог бы зелью продлить свои свойства даже после употребления, нужно что-то такое, что растянет эффект зелья на долгое время или же навсегда. Перепробовать всевозможные ингредиенты было неразумно, да и невозможно, в этом они убедились за три дня, которые провели над котлами. Ранним утром четверга, не имея с утра уроков, Северус решительно засел в библиотеке, поудобнее расположившись в запретной секции. - Мисс Деволь! - Снейп чуть не выбил дверь ногой, влетев в класс зельеварения ближе к обеду. - Какого так пугать? - выдохнула девушка, прижав руку к сердцу. - Я нашел! - Правда? - слизеринка бросила недописанное эссе по чарам и склонилась над книгой, которую зельевар раскрыл перед ней. - Нам нужно Перо Феникса! – мужчина ткнул пальцем в вертикальную строчку. – Это растение такое, - он тут же указал на горизонтальную строчку в книге. - Я знаю, - хмыкнула девушка. - Только я не знаю, где его взять. Никогда не приходилось с ним работать. - Зато я знаю! – улыбнулась слизеринка. – Нам нужно будет на одну ночь покинуть школу… а еще написать кое-кому письмо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.