ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

43 Старые знакомые.

Настройки текста
На душе у зельевара было так тепло. Такое странное чувство, будто в тебе порхает сотня бабочек. Идя по улице, мужчина время от времени поглядывал на идущую рядом с ним девушку. «Хм, так забавно было сегодня с ней. А чего стоило выражение лица Уизли, когда она, назвав меня «милый», позвала к себе. Их удивлённые глаза, когда она гладила мою руку. Приятно всё-таки. А их догадки: Империо, зелье. Да у меня рука бы не поднялась, чтобы её проклясть и тем более я не посмел бы её опоить. Ведь не привораживал, нет? Да нет, вроде бы. Если она захочет – я её отпущу, правда. А пока она здесь, со мной. О нееет!!! Трех, вернее, четырех Уизли за день я не переживу." - Профессор Снейп! - радостно поздоровалась Гермиона Уизли, в девичестве просто Грейнджер, выходя из кафетерия, в который собирались войти Северус Снейп и Амелия Деволь. - Здравствуйте, профессор Снейп, - кивнул Рональд Уизли. - Добрый день. - Амелия Деволь! - растянув губы в самой обворожительной улыбке, слизеринка протянула руку к гриффиндорцам. - Гермиона Грей… ой, Уизли. - Рональд Уизли. - Эм, мисс Грейнджер, можно вас на минуточку. Рон бросил на зельевара злой взгляд, за то, что тот не учёл новую фамилию жены. Мастер зельеварения и самая прилежная ученица последнего пятидесятилетия отошли в сторону. - Профессор! - Гермиона широко улыбнулась. - И не надо так на меня смотреть! - тихо прорычал он. - У вас свидание? - Нет. Гермиона, дело не в этом, - Снейп глянул на беседующих Рона и Амелию, - я сегодня засветился с ней, понимаете? Слишком засветился. Везде одни Уизли! Гермиона захохотала, но тут же зажала рот рукой. Гриффиндорец и слизеринка обернулись на смех. Снейп глубоко вдохнул. - Мисс Грейнджер... - Уизли! - Не важно! - прорычал он, чем вызвал очередной приступ смеха у мисс всезнайки. - Я вас прошу, скажите этому вашему Рональду, - Снейп скривился, - что Амелия моя старая знакомая и… - О, да-а-а, она очень старая. А вы с ней что, с детского сада знакомы? - Гермиона захохотала, откинув голову и заливая пол-улицы искренним и звонким смехом. - Мерлин подери, да что с вами такое? - Простите, сэр, - девушка улыбнулась и опустила глаза. - Это всё она, - ладони накрыли ещё совсем незаметный животик. Снейп вздохнул. - Там всё нормально? - черные глаза мужчины были прикованы к животу гриффиндорки. - Да, всё хорошо. Так что вы там говорили о старушке Амелии? - Вас всё равно будут расспрашивать, поскольку, думаю, Уизли, знают, что мы с вами общаемся... - Девушка кивнула. - Скажите, что она моя давняя знакомая, не смейте упоминать, что она из Хогвартса и тем более что она моя ученица, - тяжелый вздох. - Мисс Грейнджер, вы сможете это сделать… для меня? - Конечно, профессор, но при одном условии. Ответьте на вопрос: у вас свидание? - Гермиона Грейнджер улыбалась, ожидая ответа. Северус замер, смотря в карие глаза, улыбнулся. - Нет. Мы просто покупали ингредиенты. - Но… но ведь у вас всё хорошо? Зельевар усмехнулся. - Лучше и быть не могло. Гриффиндорка зажмурилась, сжав кулачки. - Я за тебя очень, ты слышишь? Очень рада! Хм, пойдём, а то кое-кто уже начинает ревновать. И я говорю не о моём муже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.