ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 650 В сборник Скачать

46 Готовое зелье

Настройки текста
- Северус! Северус, ну проснись же, - девушка настойчиво дергала за локоть мужчину. - Что такое? Ты чего-то испугалась? – зельевар поднялся на локтях и оглянулся по сторонам, в руке он сжимал палочку. Вокруг уже была предрассветная серость. - Нет… - выдохнула студентка. – Просто я проснулась и… - глубокий вдох, взгляд стыдливо ушел в сторону. – Пойдем домой, а? Эта простая просьба показалась такой теплой, такой личной. Зельевар кивнул, поднялся, взмахом палочки собрал их спальное место и взялся за приготовленные ночью пакеты. Уменьшил, спрятал в кармане мантии. - Северус. Они снова целые, - удивилась девушка, замерев возле поляны. - Не зря ведь их Перьями Феникса прозвали, - хмыкнул зельевар. Около часа ушло на то, чтобы добраться до Хогвартса. - Было бы неплохо сходить в душ, перед уроками, - выдохнула Амелия, снимая дорожную мантию. - Еще слишком рано, - мужчина притянул ее на кровать. – Мы еще можем подремать, - шепнул он в макушку. Несмотря на то, что был последний день учебной недели, денек выдался весьма загруженным. Зельевар, попрощавшись с Амелией перед уроками, видел ее лишь во времена трапез в Большом зале. - Ну, Северус, как поездочка? – Минерва Макгонагалл с любопытством смотрела на мужчину. - Занимательная, - хмыкнул он, вызвав дурацкую улыбку на лице собеседницы. - Правда, что добытый вами ингредиент очень необычный? - Да. Цветок сгорал, как Феникс в огне. Ингредиентами стали испепеленные лепестки, - пояснил зельевар, вызвав восхищенный возглас у женщины. - О, да, весьма занимательно, - согласилась она. - Зелье вы попробуете приготовить сегодня? - Да. После уроков. Потом сразу же отправлюсь в Мунго. Попрошу доктора Эмбера протестировать зелье на больных. - О, хорошо. Будет отличная возможность понаблюдать за пациентами. - Да. И, Минерва, отправь письмо организаторам. Участвовать в конкурсе будет мисс Деволь. Я же буду сопровождающим лицом от школы. - О, уверен? Мужчина хмыкнул, кивнув. - Всего доброго, Минерва. - Спасибо, Северус, - мягко улыбнулась женщина. – Вам тоже удачи, - подмигнула она, заметив, что девушка поднялась вслед за зельеваром. - Ну, вот и все. Надеюсь, что все сработало, - выдохнул мужчина, разлив зелье по бутылочкам. - Ты молодец, Северус, - девушка улыбнулась, очистив стол. - Это ты молодец, Амелия. Зелье – это полностью твоя заслуга. - Нет, если бы не ты… если бы не перья… - Ты бы сама нашла ответ, если бы уделила этому больше времени. - Северус, - выдохнула, улыбнувшись. - И участвовать в конкурсе будешь ты, - между тем добавил он. - Что? - А разве я не говорил? - Но… - Никаких но, мисс Деволь, - деловито бросил зельевар, закрыв коробочку с бутылочками. – Все. Я в Мунго. Не жди здесь. И ничего не вари без меня! - И не собиралась, - буркнула девушка. - Буду в библиотеке эссе дописывать, - уже мягче добавила она. В больнице святого Мунго никаких проблем не возникло. Доктор Эмбер с удовольствием согласился попробовать новое зелье, удостоверившись, что никакого вреда оно принести не должно. Составив письменные соглашения с подходящими пациентами, зельевар удовлетворенно выдохнул. «Хм, видимо, не зря отзывался на просьбы этого доктора и готовил для больницы сложнейшие зелья». До конкурса еще оставалось две недели, и Северус удовлетворенно отметил про себя, что у них будет достаточно времени понаблюдать за пациентами. По возвращении в школу мужчина усмехнулся, войдя в класс зельеварения. «Хм, а говорила, что не будет ждать!» – пронеслось в его голове, когда он увидел светлую головушку за партой. Несколько шагов по пустой комнате, и гостья обернулась, заставив зельевара замереть, опешив. - Мелисса…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.