ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 651 В сборник Скачать

47 Отголоски прошлого

Настройки текста
- Мелисса… - выдохнул зельевар. Рука сама, ища опору, коснулась парты. Он замер, словно увидел доселе неведомого призрака. - Я и не думала, что ты меня узнаешь, - улыбнулась женщина, поднявшись и подойдя к мужчине. - Ну, здравствуй, Северус, - выдохнула она и легонько коснулась рукой его щеки. - Ты совсем не изменилась… - только и сумел выговорить он. Все те же белые локоны, все такие же яркие синие глаза, добрая, навевающая теплоту и доверие улыбка. Она все такая же, просто подросла, стала взрослой женщиной. Мелисса… его спасительница в такие тяжелые времена его юношества. Мелисса… ангел, который упорхнул. - Не льсти мне, Северус. Время имеет власть над всеми, - мягко улыбается и берет зельевара за руку. - Я так рада, что ты жив. До нас доходили слухи обо всем, что происходило в Британии. Волан-де-Морт. Пожиратели. Знаю, что ты был в их числе. Нас это тоже коснулось. - Я… - Неважно, - перебивает и, улыбнувшись, отходит в сторону. - Я всегда тебе доверяла, - тихо, себе под нос. - Что ты здесь делаешь? – спрашивает зельевар, наконец-таки сумев взять себя в руки. - Я с мужем приехала по делам в Англию. Случилось небольшое происшествие… А перед отъездом решила заглянуть в школу. Как-никак я здесь училась, да и к тебе захотелось зайти. Значит, профессор зельеварения, - улыбается женщина, обернувшись. - Да, - кивает мужчина. - Этого и следовало ожидать. Ты всегда любил зельеварение, - немного задумчиво говорит она. – Моя дочь тоже любит зелья. Просто с ума от них сходит, - добавляет, улыбаясь. - Твоя дочь… – зачем-то повторил Северус. - Да. Ты должен ее знать. Она приехала сюда за твоей помощью. Ее зовут Амелия. Амелия Деволь. Северус кивает и невольно морщится. В горле отчего-то встал комок, а в груди появилось какое-то непонятное волнение. - Она… она и твоя дочь тоже Северус, - как бы между прочим сообщает женщина и отворачивается. И как раз вовремя, потому что мужчина схватился за парту, почувствовав, как земля ушла из под ног. - Мелисса, - от эмоций и шока красивое имя было произнесено со скрежетом. Глубокий вдох. Почувствовать землю под ногами. «Этого не может быть. Амелия… нет, нет…» - Этого не может быть, - одними губами, но она его услышала, обернулась. Прикусила губу. Стянула светлые брови. - Этого не может быть, - вновь повторил он. – Мы ведь столько не виделись… если тогда, то… ей должно было бы быть… - Ей двадцать три, Северус. Я уехала из школы с нашим ребенком, - женщина отвела взгляд и невольно коснулась живота. - Не сказала ничего тебе, потому что боялась. А во Франции через месяц встретила Венсана. Он полюбил меня и чужого ребенка, как своего. - Но почему ей восемнадцать? - все еще не веря, протянул мужчина. - За этим она к тебе и приехала. Мэрлин, она что, ничего тебе не сказала? И чем эта девчонка здесь занималась все время? – возмутилась женщина, а зельевар решил, что лучше все же сесть. Ведь воспоминания того, ЧЕМ она здесь занималась, помимо воли поплыли перед глазами. Моментально стало дурно. «Дочь, моя дочь… я делал это…» - Неудачный эксперимент. Ей было семнадцать. Она замерла в этом возрасте. Она не растет и не стареет, - между тем продолжила Мелисса, даже не замечая состояния мужчины. – Ни один врач и целитель не смог помочь. И… она сама нашла тебя. Сама поехала, видимо, почувствовала связь… Она не знает, кем ты ей приходишься. Я ей не говорила, - вздохнула женщина и замолчала на мгновение. – Ты ведь поможешь ей? - Я не знал, - так тихо. – Я не знал, - так хотелось сказать это вслух, сбросить со своих плеч груз ответственности. «Если бы я знал, я бы никогда… даже подумать не мог бы, чтобы… Я не знал, я не знал…» - Ну, - Мелисса широко улыбнулась, - теперь ты все знаешь! Ты ведь поможешь ей, Северус? – синие глаза смотрят с надеждой и словно заглядывают в душу. Но они никогда не увидят ту боль, что сейчас в душе зельевара. - Я ей помогу, - слова сами вырвались. Машинально. Он всегда ей помогал. - Спасибо. Ну, что ж, мне пора идти. Скоро самолет, а я еще дочку не видела, да и к Макгонагалл нужно зайти. Прощай, Северус, - теплая ладонь опустилась на плечо. – И прости, что не сказала тогда. Женщина облегченно выдохнула и направилась к двери. - Мелисса, - он обернулся, - прости. Зельевар не знал, за что просит прощения… за то, что ей пришлось растить ребенка без родного отца, или за то, что делал непоправимые вещи с ее дочерью. Он не знал. - Не нужно, Северус. Я была счастлива с тобой, - улыбнулась своим мыслям женщина и ушла, оставив за собой еле уловимый аромат своего имени. «Моя дочь, моя дочь… Как такое вообще могло произойти? Мерлин, за что? Я столько всего пережил, неужели еще и так нужно было портить мою жизнь?» Мужчина опустил голову, сжал руками пульсирующие виски. В голове вертелся вопрос Мелиссы: «И чем эта девчонка здесь занималась все время?» Сознание само подсовывало воспоминания из прошлого. …Оголенное плечо, на котором лежит тяжелый белый локон… «Дочь…» …Открытый вид тонкой шеи и чувствительного ушка…. «Моя дочь…» …Выгнутая в порыве страсти спина… «Моя родная дочь…» …Его имя, срывающееся с ее открытых губ, когда он вхо… Мужчина резко поднялся на ноги, но тут же опустился на пол, чувствуя легкую тошноту. Так неправильно, так порочно, так ужасно. - Амелия, прости, - одними губами в пустоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.