ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

53 Провал и успех

Настройки текста
Весь день прошел неимоверно быстро. Уроки, трапезы в Большом зале, подготовка отчета Минерве, размышления о зелье и поиски в библиотеке подобных случаев. Но подобного не было. — Мисс Деволь, какие компоненты были наиболее близки к котлу? — спросил зельевар у девушки, когда после ужина она пришла в класс. Взяв пергамент, слизеринка принялась подчеркивать ингредиенты в общем списке. — Я уже точно не вспомню, столько лет прошло. Вроде вот эти… Но на верхней полке ещё были редко используемые ингредиенты. — Редко используемые? — Да. То, чем я пользуюсь реже, я ставлю на верхнюю полку: дистиллированная вода, амониак, спирт, раствор Фитца, крылья Дикси. Зельевар задумался. — Раствор Фитца мог бы нейтрализировать свойства корня Равилла, который входит в основной состав зелья, который вы использовали. — Давайте попробуем приготовить. Очередные два часа над котлом, и снова отрицательный результат. Болотный цвет зелья совсем не напоминал воду. — Не расстраивайтесь, завтра попробуем с другими компонентами, — попытался подбодрить зельевар загрустившую девушку. Амелия отвела полные слез глаза и поспешно удалилась. Зельевар облегченно выдохнул, когда девушка пришла на следующий день. После вчерашнего её ухода ему показалось, что она полностью разочаровалась в нем и теперь даже и не захочет приходить. Но она пришла. Медленно забрела в класс и устало опустилась на стул. — Вам нехорошо, мисс Деволь? Может, перенесем? — поинтересовался он и поймал ее полный смешанных чувств взгляд. Остро промекнувшая боль, немного вспыхнувшего отчаяния и такая безнадежная щемящая тоска, что зельевар поджал губу. — Все в порядке, — он удивился тому, что ее голос даже и не дрогнул. Снейп кивнул. — Попробуем приготовить зелье Дюприна-Розьель и лишь в конце добавим те ингредиенты, которые мы добавляли позавчера и добавим один компонент с верхней полки. — Хорошо, — Амелия отвела взгляд от полки с ингредиентами и поморщила носик. Зельевар проследил за ее взглядом и понял, что она скривилась, увидев в банке уши. И тут его осенило. — Мисс Деволь, вы сказали, что упали от взрывной волны, — девушка кивнула, — так может быть, вы просто потеряли сознание, поскольку увидели уши, которые попали в котел? Амелия от удивления открыла рот и ахнула. — Точно, — выдохнула она. — Думаю, что стоит проверить эту версию, — усмехнулся мужчина и, получив кивок от девушки, взялся за приготовления. Полтора часа прошли неимоверно быстро. Но результат стоил всех ожиданий и стараний. — Профессор, получилось! Прозрачное, как вода. Даже дно котелка видно, — радовалась девушка, заглядывая в котел. — Я рад, — улыбнулся мужчина. Амелия улыбнулась в ответ, но через мгновение вновь стала серьезной. — Спасибо, профессор. — Пожалуйста, мисс Деволь. Я чуть позже составлю антизелье, и завтра мы его сварим и испробуем. Хорошо? Девушка кивнула. — Испробуем и все, да? — Да. Слизеринка поджала губу, отвела взгляд. — Доброй ночи, — шепнула тихо и направилась к двери. Составление антизелья заняло не больше двух часов. Сложность составляло лишь то, что для каждого компонента нужно было подобрать такой обезвреживающий компонент, чтобы он не повлиял на другие ингредиенты. К восьми часам вечера зелье было полностью готово. — И что, мне теперь выпить его? — Попробуйте выпить. Если не будет никакого эффекта — приготовим большую порцию, чтобы вы могли искупаться. Девушка кивнула и набрала в кружку перламутрового цвета зелье. Подула, остужая, и поднесла к губам. — Мисс Деволь, вы действительно этого хотите? — зельевар взял ее за руку, останавливая. — Посмотрите на себя, по сути вы бессмертны. Молоды, красивы и бессмертны. Вам действительно этого хочется? — А в чем прелесть бессмертия, профессор? Если все, кто мне дорог — умрут. Родители, брат, любимый, — чуть тише добавила она. — Конечно, я могу дать зелье всем близким, — она кивнула на второй котел, зелье, которое успешно сварили вчера, — но я не считаю себя особенной, чтобы жить вечно. И это скорее проклятие — все время находиться в одном возрасте, — слизеринка подняла глаза и так обреченно вздохнула, что зельевару пришлось отпустить ее руку. — Мы уничтожим оба зелья и рецепты. Никто не заслуживает жить вечно, в радость или в горе, неважно. И на этом с вами все, — шепнула девушка и отвернулась, пряча слезы. Выпила зелье. «Бедная моя девочка, как же тебе невыносимо рядом со мной». Мужчина стиснул зубы и, вытащив палочку, наколдовал огромное зеркало в полный рост для девушки. — Ох, — Амелия пошатнулась и зельевар, став сзади, взял ее под локоть. На его глазах светлые волосы, которые были ниже лопаток, моментально стали длиннее. Стали расти, пока концы не прикрыли бедра девушки. Зельевар зачарованно взял пару прядей и отвел в сторону. Принялся внимательно рассматривать. — Нимфа, — произнес одними губами. Он перевел взгляд на отражение девушки в зеркале. — Все такая же, просто немного выросла, стала взрослее, — вырвалось у него, когда он рассмотрел ее. Они замерли, смотря друг на друга через отраженье. — Спасибо, — тихо шепнула, и зельевар кивнул. — Я уеду из Хогвартса, чтобы ты могла его закончить, если тебе это так нужно, — произнес мужчина и заметил, как вздрогнула девушка. — Не нужно… — Я просто не хочу тебе мешать. — Северус, — всхлипнула девушка, — не надо, прошу. Я последую за тобой. Я не смогу без тебя, не смогу, — горячо зашептала слизеринка, и зельевар пошатнулся, не веря своим ушам. — Я подумала, что ты простил меня, что ты скучал. — Амелия… «За что мне прощать тебя? Это я так виноват перед тобой!» — Я умру… я умру без тебя, Северус, — зашептала девушка и, словно подтверждая свои слова, начала оседать на пол. — Амелия! — зельевар, испугавшись, подхватил ее на руки, опустил на парту и проверил пульс. Облегченно выдохнул, поняв, что она просто потеряла сознание от перенагрузки. — Глупая, моя глупая девочка, — зашептал зельевар и, поцеловав в висок, понес в больничное крыло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.