ID работы: 3505929

Приготовим лимонад вместе?

Гет
R
Завершён
398
автор
Размер:
347 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 558 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Глава 8. Мамору.       Международная выставка нанотехнологий: сотни стендов, десятки мониторов, демонстрирующих последние достижения современной науки, тысячи зарегестрированных посетителей и множество предложенных лекций о приложении разработок в медицине, электронике, быту. Что может быть интереснее?        “Что угодно!» - готов спорить на свой годовой доход, моя спутница ответила бы на этот вопрос именно так.       Усаги шла рядом со мной, держала за локоть и прикрывала рот набранными мной на разных стендах печатными материалами по интересным мне темам. Она надеялась скрыть от меня многочисленные зевки, но не учла «звукового сопровождения». Протяжные «Уваа» проходили через несколько слоев бумаги, неожиданно добавляя издававшей их девушке какого-то шарма.       Не то, чтобы мне безумно нравились девушки, откровенно скучающие на наученных выставках. Но Усаги очень искренняя девушка. Она не старается показать себя кем-то другим, какой не является на самом деле. Ей скучно — Усаги зевает. Весело — смеется. Грустно, обидно, страшно — плачет. И это подкупает.       Она совсем не вяжется с этим местом. Вместо строгой прически — вечные хвостики с оданго, украшенными ярко-розовыми бантиками. Вместо уместного здесь делового костюма — светлые джинсы с потертостями на бедрах и свитер с овечками на груди. Но ее саму совсем не смущает это несоответствие. Она просто рада быть здесь со мной, хоть все происходящее и нагоняет на Усаги тоску и вызывает у нее одно желание — найти поблизости диван и уснуть на нем часов на семь — восемь.        - Тебе ведь здесь скучно! - глядя на очередную попытку незаметно зевнуть, я больше не смог молчать.        - Зато, здесь есть ты! - безапелляционно ответила эта хрупкая блондиночка теперь используя, как она сама выразилась, «макулатуру» в качестве простейшего веера.        - Тоже мне, радость великая! - я взглянул на часы. Совсем скоро должна была начаться лекция, тема которой мне более чем интересна. Но я совершенно не представлял, куда почти на два часа деть свою невесту. На предыдущей Усаги заскучала и уснула меньше чем через десять минут после ее начала. Просто прижалась щекой к моему локтю и благополучно просопела час двадцать. Из-за этого, я не смог задать лектору ни одного из интересующих меня вопросов. Попасть в такую ситуацию дважды за один день мне совершенно не хотелось. Обижать Усаги просьбой побродить здесь где-нибудь в одиночестве впрочем тоже.       Может, здесь где-нибудь есть кафе, где я смогу ее оставить, купив двухчасовой запас сладостей на основе горького шоколада. Должны же участники и посетители выставки где-то обедать?        - Давай поищем какое-нибудь кафе, где ты сможешь меня подождать? - как можно более спокойно спросил я, мысленно взмолившись, чтобы Усаги обиделась хотя бы не слишком сильно.        - Ты собираешься на еще одну лекцию? - спросила Усаги, чуть крепче сжимая пальцы на моем локте, - И теперь не хочешь брать меня с собой, - когда это произносит сама Усаги, звучит как-то совсем паршиво.        - Тебе ведь там совсем неинтересно, - кажется, впервые в жизни, я готов начать оправдываться.        - Это правда, - она грустно улыбнулась, - Я совсем ничего здесь не понимаю. Поздравляю тебя, Чиба! Ты берешь в жены самую бестолковую девушку в Японии.        - Зато за твой рис с чили и имбирем можно убить, - к этому времени, я уже понял, что больше всего Усаги радуют комплименты еде, которую она готовит, - Но я правда не понимаю, как можно на такой огромной выставке не найти того, что может тебя заинтересовать? - я обвел глазами огромное, как амбар для самолета, помещение в котором мы находились. Нас окружало множество павильонов. Будь у меня больше времени — задержался бы у каждого. Но до свадьбы всего несколько дней. Я не мог себе позволить занять все выходные посещением этой выставки.        - Да зачем мне все это нужно? - легкомысленно отмахнулась от моих слов Усаги.        - Как минимум — чтобы лучше понять мир, который окружает тебя уже сегодня. К тому же, так можно прикоснуться к будущему, - мне казалось, что я говорю с ней тоном школьного учителя.        - Мое будущее здесь. Ты и вот он, - она указала ладонью на свой живот, - И мне достаточно знать это о своей дальнейшей жизни, - она вдруг стушевалась, смутилась, - Знаешь, если здесь нет павильона с нанососками или памперсами с подключением к интернету — пошли искать кафе. Ты пойдешь на свою лекцию, а я буду звонить нашему организатору. Мне, в конце-концов, положено волноваться и закатывать истерики на ровном месте: до свадьбы четыре дня, - она явно старалась держаться гораздо бодрее, чем чувствовала себя на самом деле. Но я не стал это никак комментировать, чтобы не усугублять.       Кафе в выставочном центре нашлось легко. Усаги устроилась за одним из дальних столиков и достала из своей сумки ежедневник, куда неожиданно скрупулезно записывает все, что касается нашей свадьбы — приглашения, меню, цветы и Бог его знает, что еще.       Вместо дикого количества сладостей, Усаги попросила принести ей что-нибудь «нормальное». Это ее определение вызвало у меня улыбку. Она боится «гнева» тринадцати недельного плода. Впрочем, прекрасно зная самого себя, охотно верю, что наш ребенок уже сейчас может обладать совершенно невыносимым, мерзким характером. Вкусы у него мои, что Усаги доказывала уже не раз. Так почему бы не разделить с отцом еще и отношение к миру и окружающим людям?        - У тебя есть еще немного времени? - несмело спросила Усаги, когда я принес ей салат и рыбу.        - До лекции еще почти четверть часа, - я посмотрел на часы, - Что ты хочешь?        - Пообедай, - попросила она, похлопав ладонью по сидению рядом со своим, - Ты ведь утром опять только кофе выпил? - она улыбнулась, немного самодовольно. В последнее время, я чувствую себя предметом ее изучения. Усаги старается подмечать и запоминать как можно больше моих предпочтений и привычек. Каждый раз, как ей удается предугадать мои действия, на лице девушки появляется это выражение. И до сих пор я никак не мог решить — как отношусь к своей новой роли подопытного у кролика.        - Ты уже думал об имени? - спросила Усаги через пару минут, когда я принес для себя нехитрый обед. Спрашивая, она уткнулась в свою тарелку, сделав вид, что нет в ее жизни занятия увлекательнее, чем пересчет кусочков огурца в салате.        - Нет, - я пожал плечами, встряхивая пакетик с сахаром, чтобы высыпать его в свой кофе, - Мне кажется, для этого еще рано. Но ты ведь думаешь по-другому, правильно?        - Мне нравится имя Тошио, - она все еще не решалась посмотреть в мою сторону. Теперь, она смотрела только в окна, рассеянно теребя кончиками пальцев уголки страниц ежедневника.        - Хорошее имя для мальчика. Но мы ведь еще не узнали пол ребенка. Думаю — для начала нужно определиться, кого мы ждем, - в ответ на мои слова, Усаги пожала плечами.        - Все равно, я думаю, что это будет мальчик. А если девочка — как бы ты ее назвал? - она подперла щеку ладонью и посмотрела на меня.        - Понятия не имею. Правда, Усако, мне кажется, что еще очень рано придумывать ребенку имя. У нас еще почти семь месяцев до его рождения. Да и после будет время.        - Ладно, - она кивнула и пододвинула ко мне тарелку с купленным в качестве моего обеда сандвичем, - Ешь. Твоя лекция скоро начнется.       Лекция была потрясающей — интересной, информативной. Это я понимал по тому, с каким вниманием окружающие меня люди внимали докладчику. У меня же никак не получалось сосредоточиться. Мои мысли будто остались там, рядом с Усаги.       Она сказала — ее будущее это я и наш ребенок и ей этого достаточно. И ей этого достаточно. А мне? Хватит ли того, что рядом будет Усаги и ребенок или мне нужно что-то большее?       У меня никогда никого не было. Раннее забытое детство — не в счет. Не было никого о ком хотелось бы заботиться, кому хотелось бы заботиться обо мне. С самого детства, я был один. А теперь, есть эта девочка. Усаги, Усако… Она будто ломает меня изнутри. Ломает мои представления о себе, об окружающем меня мире.       Мне всегда казалось, что я никому не нужен таким, какой есть сейчас. Думал, что вначале должен стать успешным, добиться каких-то высот не опираясь на родительское наследство. Но Усаги заботится обо мне, делает для меня то, чего раньше, кажется, никто никогда не делал.       Лекция не дошла еще даже до середины, когда я понял, что не могу больше сидеть в этой аудитории. Люди, которых я вынужден был потревожить по пути к выходу, были не слишком довольны. Но мне было совершенно безразлично, что они обо мне думают. Быстро преодолел расстояние от лекционного зала до кафе, где осталась моя невеста.       Усаги сидела, прижав телефонную трубку к уху, а вторую руку положила на свой живот. Еще совсем немного, едва-едва, но если хорошо приглядеться — можно различить наметившуюся округлость, которая будет становиться больше с каждой неделей, приближающей рождение ребенка.       Усаги вздрогнула, когда я подошел к ее столику, спешно попрощалась с организатором и тяжело вздохнула.        - У нас не будет розовых роз. В оранжерее, куда внесли предоплату, приключился какой-то вредитель. Он попортил теплицу с этими сортами. Предлагают заменить их на красные, но это будет стоить дороже, - она развела руками с таким видом, будто себя считает виноватой в нападении на цветы жадных насекомых, червей или кого там. Потом вдруг спохватилась, - А что твоя лекция? Уже закончилась? По времени еще долго… - она озадаченно взглянула на свои часы.        - Лекция еще идет. Но она оказалась совершенно неинтересной, - я врал, но признаться в том, что мне не хватало ее присутствия рядом пока не был готов. Даже для себя не был готов сформулировать эту мысль, старался лишний раз на ней не фокусироваться, - Так что с розами? Какая нужна доплата?        - Не знаю. Я сказала, что мне сначала нужно поговорить с тобой.        - Усако! - я мог только головой покачать. О чем говорить, если она главного узнать не удосужилась, - Горе ты мое хвостатое!       Настал мой черед связаться и попытаться договориться с организатором. Пока я говорил по телефону, Усаги сидела напротив, вытянувшись в тугую струну и закусив от волнения костяшку пальца.        - Я перечислю платеж в течение дня. Надеюсь, других накладок не возникнет, - мне совсем не хотелось обнаружить, что еще один элемент торжества оказался под угрозой срыва. В завершении разговора, я хмыкнул как заправский злодей, вознамерившийся немедленно захватить власть над миром. А потом — незамедлительно подвергнуть самым изощренным пыткам устроителей свадебных торжеств, провоцирующих клиентов на лишние траты.       Я попрощался, скинул звонок и посмотрел на Усаги. Она смотрела на меня так, будто я только что спас ее от чего-то страшного и непоправимого.        - Наверное, нужно было вначале спросить тебя — хочешь ты эти розы или нет? - от этого ее взгляда мне стало немного не по себе. Ничего выдающегося я не сделал. На мой взгляд, отсутствие цветов нужного сорта — это даже не настоящая угроза для свадьбы.        - Нужны! - энергично закивала Усаги. Потом перевернула свой ежедневник и стала быстро что-то записывать на последней странице, - У Рэй и Джедайта заказ в этой же оранжерее. Могу забыть ей рассказать об этой ситуации, - пояснила она, верно истолковав мое недоумение, - Все мысли заняты вот этим парнем, - она любовно погладила свой почти идеально плоский живот. Я уже привык, что она говорит о нашем ребенке только как о мальчике. Кто знает, может и правда — что-то такое чувствует? Не зря ведь говорят о загадочном материнском инстинкте? Но иногда меня мучает вопрос: как отреагирует Усаги, если все же выяснится, что у нас будет дочка? Я не верю, что эта девчонка может отказать в любви собственной дочери. Но будет ли она так любить девочку, как любила бы своего, такого желанного, сына? Я тряхнул головой, отгоняя тревожную и не самую приятную мысль.        - Ты отдохнула? - спрятал телефон во внутренний карман пиджака и протянул Усаги руку, - Я хочу посмотреть еще несколько павильонов, а теперь нужно успеть заехать в банк до закрытия и сделать платеж.       Усаги бросила на меня полный суеверного ужаса взгляд.        - Ты сам еще не устал от всей этой научной мути? - очень осторожно спросила она.        - Ты сама захотела пойти сюда со мной, - не смог удержаться от того, чтобы напомнить ей об энтузиазме, с которым она восприняла возможность провести со мной весь день. Я так до сих пор и не смог понять, почему Усаги так радуется каждой нашей такой встрече. Я не сыплю комплиментами со скоростью пулеметной очереди. Часто срываюсь до своего излюбленного тона ироничной заразы. А бывает — и вовсе погружаюсь глубоко в свои мысли и в эти моменты мое присутствие на свидании становится весьма условным. Я вообще заметил, что самыми удачными у нас выходят спонтанные, незапланированные свидания. Как в тот раз, когда она приготовила для меня ужин.       Может, когда мы поженимся, станет хоть немного проще? Нам ведь на самом деле неплохо вместе. Как ни странно, но рядом с этой Булкоголовой девчонкой я ощущаю себя намного лучшим человеком, чем когда ее нет поблизости. Это странно, непривычно и даже немного пугает. Но наверное, это нормально — ощущать себя более важным человеком, когда у тебя появляются близкие, дорогие тебе люди.       Не имея в своем прошлом такого опыта, я просто не мог разложить для себя происходящее по полочкам. Никакая логика и хваленый аналитический склад ума не могли помочь мне понять — как вписать Усаги Цукино в мою жизнь с наименьшими потерями для нас обоих. Я не хочу обижать Усаги, лишний раз трепать нервы ей и себе. Но дать то, чего она от меня хочет, не могу. Не сейчас.        - Мамору, я тебя обидела? - Усаги встала передо мной, и и чуть запрокинув голову смотрела на меня своими вечно распахнутыми глазищами, - Прости, - она несмело, едва касаясь, погладила рукав моего пиджака. Позади нее спиной вперед двигался парень, занятый съемкой выставки на камеру своего телефона. Не заметив Усаги, он довольно сильно толкнул ее. Девушка громко ойкнула и отлетела на меня. Поймал Усаги, мягко прижал ее к себе.        - Простите, - парень явно смутился своей оплошности.        - Все в порядке, - я почувствовал, как она на миг прижалась ко мне, прежде чем отстраниться.        - Ты в порядке? - я понимал, что от такого «падения» не может произойти ничего плохого, но все же волновался.        - Все хорошо, - заверила она меня, чуть заметно улыбаясь. Так мягко и открыто… Мне стало интересно — Усаги всегда была такой или на нее повлияла беременность? - Пойдем, ты ведь хотел посмотреть еще что-то, - она потянула меня вперед где располагались основные, самые значимые и крупные павильоны.       Мы снова влились в людскую толпу и Усаги, как раньше, взяла меня под руку, чтобы не потеряться.        - Ты когда-нибудь отдыхаешь? - спросила Усаги, когда мы отошли от монитора, на котором демонстрировались ролики о преимуществах современных лако-красочных материалов, изготовленных с применением наночастиц. Я недоуменно посмотрел на свою спутницу.        - Что ты имеешь в виду? - я огляделся, чтобы решить, что еще хочу увидеть.        - Сколько мы знакомы, ты всегда был таким занятым: учеба-работа, работа-учеба. Здорово, что ты такой целеустремленный, стремишься к развитию. Но неужели тебе никогда не хочется просто отдохнуть, расслабиться, провести время просто развлекаясь, - она смотрела на меня с недоумением. Действительно не понимает, как можно жить, сделав центром всего одну только карьеру.        - Я не только работаю, - возразил как можно мягче. Начинать спор с ней совершенно не хотелось, - Сейчас вот — гуляю с тобой.        - Гуляешь? - пораженно уточнила Усаги, - Ты точно уверен, что понимаешь значение этого слова?        - Ты видимо считаешь, что нет — не знаю, - усмехнулся, глядя на выражение ее лица, - Дело в том, что мне действительно нравится так жить — узнавать новое, развиваться.        - Да, но… - она замолчала, подбирая слова. Вербальное выражение своих мыслей — не сильная сторона моей невесты. Вот если бы ей дали возможность подкрепить свои слова делом. Хотя бы — запустить в голову оппонента туфлей, - Иногда я начинаю за тебя бояться… - ее признание вызвало у меня дрожь, - Даже раньше, не только сейчас… Понимаешь… Ты совсем не такой, как мы все — я и девочки, их парни. Даже Кунсайт всегда находит время для того, чтобы поехать с нами на море или на пикник. А ведь он тоже очень занятой человек. Но ты никогда не отдыхаешь так как мы. Не расслабляешься, не забываешь о работе и не говоришь о всем этом. Политика, медицина, экономика. Все это! - она обернулась вокруг своей оси, раскинув руки, словно пыталась разом указать на все выставочные стенды, - Ты, - она подошла ко мне вплотную и ткнула своим тонким пальчиком в мою грудную клетку, - не умеешь себя отпускать. Когда тебе чего-то хочется, если ты считаешь это желание неразумным, просто подавляешь его и все. Сам говорил, что хотел меня очень давно. Но запрещал себе, сдерживался, боролся. Только со мной у тебя это не получится. Понял? Не получится! - она прижалась лбом к моей груди. Голос девушки задрожал, в нем явно послышались слезы, - Ты у меня научишься быть хоть немного нормальным. Нет. Нет… Слово не то. Но ты ведь меня понял? Пожалуйста, скажи, что понял, - она смотрела на меня с такой надеждой, что я не мог и не хотел ее огорчать.        - Думаю, что понимаю. И с чего же ты хочешь начать мое становление «нормальным человеком»?       Я усмехнулся. Никто не говорит, что Усаги сможет изменить меня. Но потакать ее беременным капризам, вроде как, мой святой долг.        - Ну… - она задумалась на минуту, - Рэй говорила, что она и Джедайт встречаются вечером с Мако и Нефритом в баре. Можно было бы пойти с ними, - решила она, наконец.        - Тебе сейчас только по барам ходить. Можно сказать — идеальное занятие для беременной девушки, - я снова не сдержался. В моем тоне было слишком много сарказма.        - Я и так не пью. Тем более — сейчас! - возмутилась Усаги, - А о том, что беременным нельзя играть в бильярд, я нигде не читала.        - Ты играешь в бильярд? - я был удивлен. Не часто выбираюсь на дружеские посиделки, но при мне Усаги точно не интересовалась кием и шарами.        - Пока нет, но ты играешь и очень хорошо. Я видела. Можешь меня научить. А то снова кончится рисованием непонятных схем на салфетках, - осознанно или нет, Усаги обиженно надула губки и мне вдруг показалось, что все кондиционеры в здании разом вышли из строя. Воздух будто прогрелся еще на десять градусов. Я просунул указательный палец за ворот своей водолазки чтобы оттянуть его и сделать глоток свежего воздуха.        - Бильярд,Усаги — это физика и математика. При ударе нужно учитывать множество факторов. Уверена, что хочешь, чтобы я тебя учил? Учитывая мой характер, это будет совсем не легкая приятная игра.        - Уверена, - она с улыбкой кивнула, - Не нужно делать из меня главную претендентку на чемпионский титул. Давай просто поиграем и хорошо проведем время. Ладно?        - Хорошо, - я кивнул, соглашаясь на ее просьбу, - Вот только… Знаешь, Усако…        - Что? - она не выдержала моей долгой, почти театральной, паузы.        - В циклах с разветвлением нет ничего непонятного. Для меня это что-то вроде игры в «Орел или Решка». Понимаешь?        - Д-да, - она чуть запнулась, - Знаешь, иногда, мне кажется, что ты — очень странный человек!        - Странный?! - я усмехнулся, - Не думаю. Скорее уж — совершенный псих.       В тот день мы с Усаги провели порознь всего несколько часов. После выставки, я завез Усаги домой, чтобы иметь возможность заняться своими делами. Просто навести порядок дома, постирать и сходить в магазин. Не готовлю на несколько дней вперед — никогда не могу знать заранее, в какой день «припрет» зависнуть в офисе на пару суток. Но какой-то минимальный набор продуктов дома должен быть. Хотя бы для того, чтобы оправдать потребление холодильником электричества.       А вечером снова встретился с Усаги. Выглядела она на этот раз не слишком хорошо. В машину ко мне села, держа в руке большой пластиковый стакан. Салон наполнил густой запах лимонов.        - Тошнит? - в ответ на мой вопрос, Усаги только отмахнулась. Устало вздохнула и сделала большой глоток своей кислой воды, - Может, отменим? Я могу поучить тебя в любой другой день. А сегодня — побудешь дома и просто отдохнешь.        - Нет! - Усаги ответила почти испуганно, - Мама увидела в кулинарном шоу рецепт карри с кальмарами. Приготовила. И наш малыш остался очень недоволен. А дом просто пропитался этим запахом. Даже открытые окна не помогают. Поехали, скорее! - она буквально взмолилась, настороженно прислушиваясь к запахам в машине. Потом вдруг поднесла к лицу свою руку и понюхала рукав куртки. Поморщилась и снова приникла к своему стакану.       Я чуть приоткрыл окно в машине. На улице не так холодно, а Усаги нужен приток воздуха, чтобы избавиться от раздражающего ее запаха еды.       Асфальт возле бара почему-то оказался мокрым. Усаги крепко вцепилась в мой локоть, чтобы не упасть и двигалась очень осторожно, внимательно глядя себе под ноги. В какой-то момент она и правда подскользнулась, но удержалась на ногах и посмотрела на меня со смущенной улыбкой.       Внутри мы почти сразу столкнулись с Нефритом. Тот бесцеремонно схватил мою будущую жену в медвежьи объятия, поморщился и набросился на меня с претензиями.        - Чиба, ты что, моришь бедного ребенка голодом?! Усаги же просто худеет на глазах! Что это за безобразие? Где наши щечки?! - совершенно свойским движением он ткнул указательным пальцем в щеку Усаги. Она громко шикнула на парня и прижала ладонь к пострадавшей от дружеского обращения щеке, - Ты в курсе, что она должна хорошеть и шириться во все стороны?        - А Усаги что — портится и сужается? - я хмыкнул и стянул свою куртку.       Внешне стараясь оставаться безразличным, я рассматривал Усаги, силясь отрешиться от навязчивого желания быть с ней, чувствовать жар нежной кожи и несмелые прикосновения. Тряхнул головой, отгоняя от себя такие заманчивые, но совершенно не своевременные мысли. Вновь сосредоточился на Усаги, которая стояла рядом со мной в реальности, а не тихо постанывала от каждого прикосновения в моем воображении.       Присмотрелся, прислушался. Она и в самом деле изменилась немного. Нефрит прав — похудела. Скорее всего, из-за этого я и смог заметить едва округлившийся животик. А может — потому что постоянно приглядывался, пытаясь увидеть его. Под ее глазами залегли неяркие, но вполне заметные тени. Усаги говорила мне, что ее почти все время тянет в сон. Даже голос ее изменился. Стал немного хриплым, будто надорванным. Думаю, ее горло немного сорвано из-за частых рвотных позывов.       И я проглядел все это, сосредоточившись только на том, что очень скоро она станет моей.        - Не говори глупостей! - мой тон определенно был слишком резким. Но я в очередной раз разозлился на себя и это не сделало меня более приятным, чем обычно, человеком. Хотя в этот раз все было отлично от моего обычного настроения нелюбви к миру и к себе самому. Я редко наезжаю на своих друзей. Особенно — на Нефрита. Хотя раньше других парней я познакомился с Кунсайтом, еще в старших классах школы, моим первым настоящим другом стал именно Нефрит. Кун долгое время был кем-то вроде учителя, наставника. Не более того. А с Нефом все было куда проще. Как-то так получилось, что мы понимали друг-друга с полуслова, а то и вовсе без слов. Потом, когда я поступил в университет, в нашей компании появился мой одногруппник и наш «штатный психотерапевт» Джедайт. Он всегда готов выслушать, дать совет. Даже если тот будет заключаться в лаконичном по содержанию, но емком по сути: «Харе страдать хренью!». Последним к нам прибился двоюродный брат Джеда Зойсайт. Это не парень, а катастрофа на тощих ножках. И я сейчас говорю вовсе не о его хроническом нежелании делать что-то в течение рабочего дня. И даже не о куче ошибок, которые он второпях допускает по невнимательности, все же приступив к работе. Нет, рыжий — катастрофа сам по себе. Он умудряется как-то нарваться на неприятности даже там, где это кажется просто невозможным. Усмирила его только Ами. Рядом с этой девушкой, Зой существенно сбавил спеси и норова, благодаря чему, вся наша компания вздохнула с облегчением.       Так что мы редко выясняем отношения и я не срываю настроения на друзьях.        - Усаги выглядит идеально. А шириться и округляться мы планируем после свадьбы, - отрезал я, отвлекая Усаги от Нефа и разворачивая лицом к себе. Стал раздевать ее, как раздевал бы маленького ребенка. Стянул с ее головы капюшон теплой розовой куртки, одним синхронным движением сорвал с обеих ее рук перчатки и засунул в карманы. Размотал шарф, скрывающий от ветра и холода тонкую девичью шею и зажал его под своим подбородком. Потянул вниз замок на «молнии».       Все это время, Усаги с интересом наблюдала за мной, глядя снизу-вверх своими огромными пронзительными ярко-голубыми глазами в окружении пушистых ресниц. Сейчас, они покрыты тушью и кажутся черными. Но я знаю, помню, что они светлые. Разве что немного темнее ее золотых волос. Помню это еще с тех пор, как она училась во втором классе средней школы и не пользовалась никакой косметикой.       Ткань забилась между двумя ключиками на застежке куртки и бегунок молнии просто замер. Я чертыхнулся, чувствуя себя полным идиотом. Наклонился и стал ковыряться в замке, чтобы быстрее освободить Усаги от верхней одежды.        - Тренируйся, папашка, - Нефрит похлопал меня по плечу и прошел вглубь бара, где за столиком ждала его невеста и наши друзья.        - Давай я сама? - Усаги осторожно коснулась моих волос кончиками пальцев, - С этой курткой часто так бывает.       Она сама занялась застежкой и через несколько секунд сняла куртку.        - Почему ты вдруг начал мне помогать? - спросила Усаги, пока я как-то остервенело засовывал ее длинный пушистый шарф в рукав куртки.        - Не знаю. Просто захотелось позаботиться о тебе. Или поухаживать немного. Не знаю, как это правильно назвать. Решай сама, - забрав у нее куртку, повесил на вешалку у входа и повел Усаги к друзьям. Усадил рядом с Рэй за столик.        - Хочешь чего-нибудь? - она все еще неважно выглядит, но не морщится от запахов в баре. Меню здесь не самое разнообразное, но вполне возможно хорошо поужинать. В любом случае, мы будем заказывать еду. В нашей компании пить не закусывая и оставаться при этом адекватным человеком может только Рэй. И вспыльчивая брюнетка совершенно не гордится этим своим умением.       Усаги взяла ламинированное меню и указала на одну из его позиций. К тому времени, как нам принесли ужин, она уже рассказывала девочкам о ходе последних приготовлений к нашей свадьбе. В принципе, все уже готово. Если конечно не произойдет ничего непредвиденного. Хотя… более непредвиденное, чем наша с Усаги свадьба?! Что например: высадка агрессивно настроенных инопланетян-картежников в нашем парке или радикальная смена политического курса всей планеты с объявлением одного-единственного правителя над всеми странами и континентами? А может — что-то поинтереснее? Нашествие крылатых лошадок… Я усмехнулся своим мыслям, пока невеста рассказывала о моем вмешательстве в эпопею с цветами таким тоном, будто я сделал что-то на самом деле значительное. Словно мой поступок достоин быть запечатленным на холсте великого мастера.        - Так ты у нас настоящий рыцарь? - усмехнулся Джедайт, делая глоток пива и привлекая Рэй ближе к себе, что не помешало девушке продолжать вместе с Усаги терзать тарелку с солеными орешками и вытаскивать оттуда миндаль, оставляя не интересный никому кешью.        - Нет уж… Насколько мне известно, настоящие рыцари были хронически не мытыми, следовательно — больными. Да и с зубами у них были такие проблемы, что моя страховка этого не покроет, - я только отмахнулся от него.        - Да, - согласился Джед, - Тогда, ты будешь героем. Героем плаща и розы…        - Почему плаща? - Усаги подняла глаза от мисочки с орехами, отвлеклась от горстки, которую уже набрала в свою ладонь. Этим не преминул воспользоваться Нефрит. Небрежно пожав плечами он запустил руку в ее ладонь и вытащил несколько орешков. Потянувшись через стол, я слегка хлопнул его по лбу, забрал незаконно присвоенные орехи и вернул их Усаги. Она рассмеялась, глядя на нас, благодарно посмотрела на меня и снова обернулась к Джеду.        - Так, при чем тут плащ?        - Ну, Усаги, какой настоящий герой без стильного плаща? - Джедайт развел руками с видом, призванным доказать — герой без плаща никакой и не герой.        - А вместо дурацкого трико мы оденем на тебя смокинг. Очень символично! Ты все же жених, - хихикнула Мако, всего на миг подняв голову с плеча собственного жениха.        - Тогда уж и маску, - Нефрит просто неприлично громко заржал, - Герой должен скрывать свою личность.        - Тогда, я требую цилиндр и крепкую тяжелую трость, - я поднял свой стакан с колой, чтобы отсалютовать всей этой безумной компании. Я не язвенник и не убежденный трезвенник, но сегодня на мне забота о беременной невесте. Так что этим вечером — только кола.        - Интересно зачем? - Рэй хмыкнула, - Цилиндром ведь никого не убьешь? - ничего хорошего от меня в этой компании не ждут.        - Смотря, как его использовать. Но вообще — должен же я откуда-то доставать своего хищного кролика? - я положил ладонь на голову Усаги, уместив пальцы как раз между двух туго закрученных шариков оданго. Совсем скоро, мне откроется еще одна тайна вселенной — сколько времени она тратит ежедневно на создание этого шедевра парикмахерского искусства.       Усаги не сразу поняла мой намек, но через пару секунд гневно вспыхнула и скинула мою руку.        - Я думала, мы разобрались со всеми этими кличками, а ты снова начинаешь! - прошипела она, а я, затаив дыхание, следил за бешено бьющейся венкой на ее шее. И представлял себе, как прикасаюсь к ней губами, а Усаги в ответ издает хрипловатый, чуть слышный стон. Осталось меньше четырех дней…        - Мы договорились, что я не буду звать тебя «Оданго», Усако. Но ты не говорила, что я не могу придумывать для тебя новые прозвища, - не удержался от того, чтобы подколоть ее, - Ладно тебе, не сердись.        - Не сердись, - передразнила меня Усаги, - И вообще — с чего это я — хищный кролик? - она скрестила руки на груди и чуть надула губы. Это будут самые длинные дни моей жизни.        - Хм… дай подумать… наверное, потому что у тебя в тарелке куски тушеного мяса? - я улыбнулся, придвигая тарелку ближе к ней, - Ешь и пойдем учиться.        - Учиться? - Джедайт, глядя на нас, удивленно вскинул брови.        - Мамору обещал научить меня играть в бильярд, - Усаги, кажется, уже забыла, что сердилась на меня. Почти как раньше, она с огромным энтузиазмом набросилась на еду, торопясь закончить с ужином. Когда ее тарелка опустела, я оплатил два часа игры за одним из стоящих в зале бильярдным столом. Мы выбрали ближайший к нашей компании — Усаги хотела по возможности продолжать участвовать в разговоре.       Девочки обсуждали теперь будущую свадьбу Рэй и Джеда. Усаги была в курсе всего — меню, цветочные композиции, подарки для гостей. И еще добрая сотня мелочей из которых складывается день рождения семьи.       Слушая их разговор, я понял, что у меня складывается вполне определенный вывод. И не могу сказать, что он мне нравится.        - Твои подруги, кажется, не слишком одобряют нашу свадьбу? - спросил я, готовясь к розыгрышу битка, когда Усаги начала более-менее понимать мои объяснения правил.        - Нет, с чего ты это взял? - она с недоверием осматривала стол, скорее всего — опасалась, что не сможет правильно выполнить удар.        - Они не помогают тебе в подготовке. Ни одна из них, - я поделился с ней своими наблюдениями.        - Просто у каждой из них много своих дел. Мы ведь справились и сами, - она пожала плечами,улыбнулась. Но это была совсем не обычная ее открытая и беспечная улыбка. Поспешила попытаться сменить тему, - Нужно, чтобы шар стукнулся о ту сторону? - я уже со счета сбился, сколько раз она задала этот вопрос.        - Да, - она кивнула, продолжила изучать стол. Потом посмотрела на меня и вздохнула.        - Они помогают. Мы вместе выбирали платья для подружек невесты.        - Которые они сами же и наденут, - я не удержался от очередного саркастического выпада.        - Ты жуткий тип! - Усаги сердито топнула ножкой, наклонилась к столу и слишком сильно ударила по шару. Едва не вприпрыжку он преодолел стол и перескочил через борт, вылетел на пол. Я успел придавить его ногой, пока шар не укатился под один из столиков. Вернул на стол и сделал собственный удар. Не самый мой лучший, но вполне удачный.        - Идеален во всем, - проворчала девушка, проследив глазами за шаром.        - Не переживай, ты просто еще не пробовала мою стряпню, - я подошел ближе и легонько щелкнул ее по кончику носа.        - Ты готовил омлет, - возразила Усаги.        - Ну, как любой холостяк, я просто фантастически готовлю три блюда — омлет, яичницу и вареные яйца. Могу приготовить полуфабрикаты, - я рассмеялся, подмечая, что Усаги, хоть и старается казаться веселой, сосредоточена не на игре и не на разговоре о моих кулинарных талантах. Думает о чем-то постороннем, но старается не показать этого. Я выставил на стол шары для первого удара, - Я всегда думал, что настоящая семья невозможна без доверия, - понизил голос, чтобы меня слышала только Усаги, - Расскажи, что тебя беспокоит?        - Только то, что я пытаюсь обмануть сама себя, - призналась она через минуту, которая потребовалась девушке, чтобы собраться с мыслями. После нескольких очень глубоких вдохов она продолжила, - Сама много думаю о том, что подруги не проявляют к нашей свадьбе никакого интереса. Мне кажется, что они просто считают это все неправильным.        - То, что мы женимся? - я чуть облокотился на край стола. Усаги решила раскрыться, выговориться. Это заслуживает уважения. Я должен выслушать ее внимательно, а не отвечать в перерыве между двумя ударами, направляющими шар в лузу.        - Нет, этот шаг девочки как раз считают правильным. Никто из подруг не хочет мне судьбы матери-одиночки. И они изначально убеждали меня, что у малыша должен быть папа всегда, а не пару часов в неделю. Просто… иногда, мне кажется, они считают: мы должны были получить необходимые бумаги в муниципалитете и на этом закончить. Они ведь все выходят замуж по любви. А наш брак… Да если бы не наш ребенок, перспектива связаться со мной так и снилась бы тебе в кошмарных снах, - она рассмеялась, но видно было, что смех этот наигран. На самом деле, ей не по себе, - Не знаю, права ли я, но думаю, девочки считают, что свадьба с торжеством подходит для тех, кто на самом деле любит друг-друга, - она положила кий на угол стола и стала слишком тщательно поправлять рукав своего свитера.        - Ну знаешь ли, - я осторожно положил руку на ее плечо, не сильно сжал пальцы, надеясь немного приободрить, - Наша свадьба, это наше дело. Все будет только так, как мы сами этого хотим. Усаги, мы с тобой — далеко не первые люди, попавшие в такую ситуацию. Ежедневно в мире заключаются десятки, а может и сотни, тысяч браков. Думаешь, все они по огромной любви с первого взгляда и до самой смерти? Хорошо, если половина! А остальные причины — расчет, необходимость… Кто-то женится потому что пора, возраст подошел. Другие — потому что хотят отомстить своему бывшему партнеру. Не думаю, что наши мотивы хуже любого из этих.        - Знаешь, как называются наши мотивы? «По залету»! - яркие голубые глаза просто искрились обычно несвойственным Усаги раздражением.        - Не важно, как на это смотрят другие. Я не считаю, что мы с тобой чем-то хуже тех пар, которые остались за нашим столиком. В моем понимании, свадьба — это день создания новой семьи. А наша с тобой семья изначально будет более полной, чем у наших друзей. Ты сказала, что твое будущее — это наш ребенок и я. Если мы верим в это, почему бы не побороться за нашу правду?        - Знаешь, Мамору, - ее взгляд снова стал очень мягким, - я немного слукавила. Мне бы очень хотелось, чтобы в нашем будущем кроме этого ребенка был еще кто-нибудь. Я хочу иметь еще детей, - ее щеки покрыл яркий румянец, когда она признавалась мне в своем желании.        - Мы вернемся к этому разговору, когда этому малышу исполнится хотя бы три года, - я улыбнулся, испытывая какую-то незнакомую прежде разновидность самодовольства. Усмехнулся и протянул ей кий. В конце-концов, сейчас, мы собирались просто играть в бильярд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.