ID работы: 350612

Императрица

Джен
R
Заморожен
27
автор
Nirilicka бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Молодая женщина непроницаемым взглядом смотрела на своих собеседников. Их совещание принесло мало пользы, впрочем, как и многие остальные их действия. И от этого настроение совсем не улучшалось. - Результатом разочарованы Вы, сенатор, - раздался рядом тихий спокойный голос. Она с трудом подавила горькую усмешку: прошло немало времени, как она лишилась своего поста, превратившись из слуги народа в преследуемую изгнанницу. Так же как и практически все присутствующие в небольшой комнате. - Да, Магистр Йода, - многим такое обращение могло показаться издевкой, поскольку от некогда могущественного и многочисленного Ордена Джедаев не осталось почти ничего. Большая часть его отдала свои жизни в битвах за Республику, которой эти жертвы оказались совершенно не нужны. Война преобразила Галактику и полностью изменила расстановку сил, но не так, как рассчитывали противоборствующие стороны, ибо каждая из них рассчитывала на победу, но обе оказались в проигрыше. По иронии судьбы это произошло в один день. Республика окончила свою существование под гром аплодисментов Сената на Корусанте, а Сепаратисты нашли свой тихий конец на огненном Мустафаре, хотя о судьбе последних мало кому было известно – с каждым днем Палпатин делает свою власть прочнее. Многие смотрят на него, как на спасителя. - Не только, - Бэйл Органа, вице-король процветающей мирной планеты Альдеран, был одним из немногих, кто сумел избежать и ареста, и изгнания и сейчас был одним из немногочисленных сенаторов, тайно остававшихся верными Республике. – Попытка покушения придала ему ореол жертвенности. И никто не задумывается, как ему удалось спастись от лучших Джедаев. Мы должны набраться терпения. Со временем он проявит свою истинную сущность… - И успеет создать настоящую Армаду, - горько улыбнулась бывшая сенатор Амидала. – Если предположить, что они продолжат строить корабли с той же скоростью, то через несколько лет нам придется рассчитывать разве что на чудо. А новый главнокомандующий уже успел ярко продемонстрировать нам свои таланты… Эти слова подействовали на всех по-разному. Некоторые просто зябко поежились, словно температура в комнате резко упала, другие посмотрели на нее со смесью страха и гнева, словно она коснулась чего-то запретного. Исключение составили лишь Джедаи, в глазах которых за внешнем спокойствием изредка мелькали печаль и скорбь. Дарт Вейдер… Последний ученик Дарта Сидиуса, Убийца Джедаев, Палач, Цепной Дракон Императора… Он носил много имен. Возникший буквально перед становлением Империи, он породил ужас в сердцах большинства жителей Галактики. Падме не приходилось сталкиваться с ним лицом к лицу, но даже редкие эпизоды, порой мелькающие на холовидении, порождали неприятный холодок, бегущий по спине. Настоящее порождение Тьмы… Идеальное орудие Императора… - Мастер Йода, вы полагаете, Палпатин создал его? – неожиданно подал голос один из молчавших до сих пор Джедаев. Старый воин печально покачал головой: «Темная сторона Силы скрывает все…» Падме вздрогнула. Даже не будучи посвященной в тайны Силы, она могла осознать, какую опасность таит в себе этот ответ. Но сейчас нельзя было поддаваться страху. - С другой стороны, существует Ее Величество, которая сейчас приобрела значительный вес в обществе, - постаралась она увести разговор немного в сторону. С этой женщиной Падме удалось встретиться во время войны. Она не могла сказать, что эти встречи вызвали у нее какие-либо особые ощущения. За исключением, пожалуй, недоумения. Представитель планеты Салличе рассыпался в благодарностях и обещаниях, казалось, единственное слово и он завиляет хвостиком. Все, что он получил в ответ от делегации, было краткое приветствие. Но, по слухам это была обычная манера поведения для этих людей. Тогда на какой-то момент ей даже сталь жаль растерянного парламентера. Но супруга канцлера «не бросала слов на ветер», постепенно жизнь на планете стала налаживаться. Кроме тогу, некоторые сенаторы связывали именно с ней несколько громких отставок по обвинению в коррупции и растратах. Пусть она не стремилась напрямую в политику, но ее влияние становилось все более очевидным. И оно резко уменьшало число их как настоящих, так и будущих сторонников… - Мастер Йода, - последовал еще одни вопрос. – Разве Ситхам разрешено вступать в брак? И снова у Магистра не было ответа: «Необычно это… Неодаренная она… ». - Может тогда он руководствовался другими мотивами? Политическими? Экономическими? – выдвинул предположение Диуэлл Бронк, бывший сенатор с планеты Кедоржиа. - Если она и принадлежит к одному из Домов, то об этом ничего не известно, - Банна Бриму как всегда старалась проявлять осторожность в своих суждениях. - Мы что-то упускаем… Но причина есть. И возможно не одна. К тому же достаточно веская не только для того, чтобы нарушить традиции, но и чтобы сохранять этот союз столько времени, - бывшая королева стремилась быть как можно более объективной, прекрасно понимая, что они гадают вслепую. У них не было практически никакой информации. И она могла поклясться, что это заслуга бывшего Канцлера. – Хотя можно предположить, что он уже пытался избавиться от нее… - она оглядела своих немногочисленных союзников, на лицах которых было написано изумление, граничившее с недоверием. Но в серо-голубых глазах одного из самых прославленных в войну Генералов мелькнуло понимание. - Сенатор, вы говорите о нападении на Малый Чоммель в самом начале Сепаратистского конфликта, - в голосе Парламентера был явный интерес. - Совершенно верно, Мастер Кеноби, - кивнула она. – Понимаю ваши сомнения, - снова обратилась она ко всем присутствующим. – Но если Палпатин действительно стоял за этой войной и руководил обеими сторонами, то уничтожение резиденции на Малом Чоммеле, в котором обвинили Сепаратистов, вероятно, было его приказом. - Но что же тогда могло заставить его отказаться от этой идеи? Палпатин последователен в своих действиях… – крон-принц Альдерана постарался найти слабые места в суждениях соратницы. - Не дано всего предвидеть даже Палпатину. Но осторожны должны мы быть в своих суждениях, ибо затмить наши глаза могут они, - прервал Органу старый Джедай. – Многое скрыто от нас Тьмой. - Есть то, что не скрыто, - Гарм Бел Иблису были непонятны все эти бесконечные разговоры о Силе. – Имперская армия становится все многочисленнее. Флот только на прошлой неделе пополнился сразу тремя новыми флагманами класса «Разрушитель» тип «Хранитель». Ходят слухи о разработках гораздо более мощных кораблей. Все больше миров подчиняется Империи, добровольно или нет. И уже очевидно, что в Сенате стало гораздо меньше представителей нечеловеческих рас. - Следующим шагом станет уже даже не открытая дискриминация, а настоящий геноцид, - Бэйл сжал кулаки. – Сенат не может противостоять воле Императора. К тому же большинство Сенаторов поддерживают реформы Палпатина, поскольку слишком заняты тем, чтобы обеспечить себе теплое местечко и урвать кусок побольше. Те же, кто не согласен с проводимой политикой, тоже вынуждены молчать, поскольку опасаются за своих близких. - Об этом не стоит беспокоиться. Перед Императором все равны, полному нулю, - усмехнулся кореллианец. Падме почувствовала, что ей не хватает воздуха. Она резко встала и, пробормотав извинения, поспешила выйти. Все эти бесполезные споры, дискуссии... В ушах звучали слова «Вот они бюрократы. Истинные правители Республики. И подкупленные Торговой Федерацией, смею добавить. Перед ними Канцлер Валорум совершенно беспомощен». И этого было достаточно, чтобы подтолкнуть юную королеву к отчаянному шагу. Она увидела только то, что хотел он. Этот Паук разрушил все, за что она боролась и во что верила. Молодая женщина прижалась пылающим лбом к прохладной стене, чувствуя, как по щекам текут злые слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.