ID работы: 350612

Императрица

Джен
R
Заморожен
27
автор
Nirilicka бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Всех днем Star Wars «May the force be with you» Едва переступив порог святая святых, Пуджа поняла, что, скорее всего, ее ожидает тихий спокойный вечер, проведенный за просмотром самых разных просьб, важных и не очень. Домашнее светлое свободное платье, перехваченное на талии поясом. Длинные рукава подчеркивали изящество рук. Голова покрыта в тон платью платком, украшенным великолепной вышивкой. Лицо неестественно бледное, но все же сейчас ему было далеко до совершенно белой театральной маски, которую порой видели на приемах. В целом этот наряд практически не отличался от ее собственного. За столом, заваленным документами сидела еще только одна фрейлина. И это означало, что исполнять обязанности второй предстоит именно ей. Впрочем, Пуджа, несмотря на полностью рухнувшие планы, совсем не была против. Скорее всего, уже сегодня определится круг возможных мест их следующей поездки, что позволяло подготовиться к ней заранее. Заняв свое место, она привычно принялась сортировать документы, периодически сверяя их с ранее полученными данными. За годы, проведенные на службе у миледи, у нее выработалась хорошая интуиция, связанная с подобными обращениями. Хотя Пуджа приписывала ее не врожденным талантам, а скорее просто стремлению выжить. За каждым криком о помощи мог скрываться совершенно иной смысл. В лучшем случае подобным образом местные правители просто стремились поживиться. В худшем… Далеко не все миры приняли Империю… И среди союзников могла таиться угроза. Она сомневалась, что когда-нибудь сможет забыть миссию на Нью-Плимпто. В войну эта планета поддерживала Сепаратистов… И видимо, у некоторых представителей ее населения полностью отсутствовала не только логика, но и инстинкт самосохранения. Они пробыли чуть более трех суток, но это время стало для них настоящим испытанием и повлекло за собой серьезные последствия для жителей. Это должно было стать самой обыкновенной миссией, какие они выполняли не одну сотню раз. В первый момент Пуджа и сама не успела понять как оказалась на полу – инстинкты, выработанные войной, не подвели. Сопровождающему ее молодому офицеру повезло меньше. Но радоваться нападающему пришлось недолго – ей было не впервой применять бластер по назначению. Дальше с поля боя пришлось отступить… Они оказались заперты во дворце с мятежниками. Возможность улететь была уничтожена в буквальном смысле этого слова. Их было всего 12, из них пятеро - женщины. К счастью, быстро принятые меры позволили им отбить первую атаку. А дальше началось противостояние. Краткая вечность… Но удача сопутствовала им – они оказались в части Дворца, где располагались Президентские апартаменты. Там обнаружился небольшой запас оружия и продовольствия (в этом их малочисленность сыграла им на руку). Быстрые, но неудачные атаки чередовались с продолжительными часами ожидания. Сейчас фрейлина с трудом могла вспомнить, о чем она думала в те моменты. Скорее всего, большую часть времени ей удавалось не думать ни о чем, полностью концентрируясь на текущем моменте: пытаясь услышать любой шорох, уловить даже незначительное колыхание теней в глубине коридора, ощутить даже малейшую вибрацию. Всплывавшие воспоминания о прошлой жизни удавалось заглушить, а поднявшийся из глубины души страх был быстро и безжалостно сокрушен заявлением Грегори Сайкса, что он лично застрелит человека, поддавшегося панике. За время их совместной службы этот человек ни разу не нарушал своего слова, поэтому одной фразы было достаточно. Мятежники явно стремились захватить Миледи, иначе просто могли бы давно взорвать дворец, как уже сделали с их яхтой. Поэтому их задачей стало продержаться до прихода помощи. И она пришла… После 5 атак, выдержанных ими во время осады, она пришла. Пусть серая форма офицеров и белые доспехи штурмовиков в любом другом месте вызывали ужас и злобу, для нее в том момент они показались самым прекрасным, что могло быть в Галактике. Но самое неожиданное было впереди. Получив приказ Императора вернуться в столицу, Миледи, выдерживавшая всю осаду наравне с остальными: неся вахту, отбиваясь от нападавших, лично уничтожив трех противников, опустилась на колени на вымощенную камнями площадь, протянув руки к маленькой синей фигурке. - Я умоляю Вас, Ваше Величество, позвольте мне закончить мою миссию. Не карайте невинных. Они могут погибнуть, если не дождутся нашей помощи. Не позвольте мятежникам разрушить Мир и Порядок, которого достигли с таким трудом. Это были первые и единственные слова, произнесенные Миледи в тот день. На окружающих ее людей они произвели эффект разорвавшейся бомбы. Это было открытое неповиновение Императору, но в то же время Пуджа чувствовала, что за этими словами скрывается нечто большое. Повисло напряженное молчание и, казалось, оно длилось дольше, чем эти бесконечные три дня войны. Из-за тонкой вуали фрейлина могла увидеть только глаза, но и этого было достаточно, чтобы понять, что Ее Величество не уступит. Не уступит, каковы бы ни были последствия. - Я не могу согласиться с тем, что Вы понапрасну рискуете своей жизнью, Миледи, - голос Императора заставил Пуджу вздрогнуть. - Но Вы правы, мы не можем позволить мятежникам диктовать нам условия. И я настаиваю на усилении Вашей охраны… «Усиление охраны» в данном случае означало целый отряд штурмовиков, проверявшие буквально каждый сантиметр поверхности планеты, прежде чем на нее разрешали ступить им. Но все это было цветочками, по сравнению с тем, что им пришлось пережить по возвращению на Корусант. Пуджа даже стала подозревать, что это было не последней из причин, почему Миледи отказалась сразу возвращаться в столицу. Сейчас женщина с трудом могла представить, что она могла бы ненавидеть больше чем ухмылку печально известного Армана Айсарда, директора Имперского разведывательного управления, которой он, наверняка, награждал всех, кто попадал в эти застенки. Но ей повезло… поскольку встретиться с ним ей пришлось всего лишь несколько раз. И после каждой встречи она чувствовала себя буквально выпотрошенной и облитой грязью, которую было невозможно отмыть ничем. Затем все резко прекратилось… Можно было не сомневаться, чья это заслуга. Пуджа с благодарностью взглянула на женщину, сидевшую рядом с ней, и вернулась к чтению документов. Автору будет приятно, если вы оставите свой отзыв)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.