Во имя справедливости

NC-17
Завершён
142
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 264 слова, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
142 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник

Часть 11

Настройки
      Не знаю, куда мы едем. Но проходит примерно час, как мы, не сворачивая, едем по трассе. Чикаго остаётся позади. Ночная трасса живёт своей ночной жизнью. Мы молча подъезжаем к тихому городку Эванстоун.        Тихий пригород уже спит и видит неизвестно какой по номеру сон. Фор проезжает по главной улице и сворачивает налево. За углом сразу расположен небольшой мотель.       Припарковав машину на парковке мотеля, мы выходим из неё. Когда я осматриваю наш ночлег, неожиданно чувствую чьё-то прикосновение к руке. Я испуганно оборачиваюсь. Но никого, кроме Фора, я не вижу. Он ведёт меня к багажнику машины. Открыв его, он достаёт оттуда серый теплый свитер. На улице жара, а он хочет, чтобы я нацепила его на себя?.. С ума сойти... Но вместо этого Фор просто накидывает мне его на плечи и завязывает узлом рукава у меня на груди. До меня не сразу доходит, что всё это значит... Но, когда он ещё раз осматривает меня, он улыбается сам себе... Он просто-напросто прикрыл мою грудь, которая была без лифчика... Да уж... Заметил, значит... И не только... Боже...       Когда мы отходим от машины, Фор берёт меня за руку и крепко сжимает её. Продолжая озираться по сторонам, Фор тихо шепчет мне:       - По легенде мы женаты. Путешествуем по стране. Путь держим на север. - Отчеканил он.       Я лишь согласно кивнула. Всё понятно...       Мы открываем дверь. Сразу перед носом расположена стойка, за которой сидит мужчина средних лет.       - Доброй ночи! - Здоровается Фор. - Мы бы хотели у вас остановиться.       - Доброй. Двадцать пять "баксов". - Говорит мужчина. - Четвёртый номер. Если что-то нужно, можете позвонить.       Тобиас шарит по карманам и достаёт деньги. Мужчина кладёт ключ на стойку с биркой. Фор берёт ключ и уже отходит от стойки, как хозяин окликает его. Мы замираем...       - Эй, парень! А сдача тебе не нужна? - Спрашивает он.       - Да, да... - Облегчённо бормочет Фор себе под нос и расслабляется.       Он возвращается к стойке, забирает мелочь и возвращается на свое место рядом со мной. Мы поднимаемся по лестнице на второй этаж. Подойдя к двери с номером "4", Фор вставляет ключ и открывает её.       Он аккуратно отстраняет меня и заходит первый, включив свет. Осмотрев комнату, он затягивает меня во внутрь и закрывает за собой дверь. Первым делом он подкрадывается к окну и выглядывает в него. Видимо, всё тихо, раз он спокойно отходит от него.       - Ты будешь есть? - Спрашивает он у меня.       Честно? И есть не хочется уже... Мой воспалённый мозг требует отдыха, а тело ноет от физической встряски.       Решаю, что обойдусь без душа. В прошлый раз это закончилось плохо... А я чувствую, что нам нужно выспаться...       Я сажусь на кровать. Она двухместная. И одна в этой комнате. Есть ещё маленький диванчик. Но с моей стороны было бы кощунством просить Фора спать на нём... Там даже его ноги не поместятся... Что говорить о нём самом?       Фор проходит в ванную комнату и, не включая свет, выходит оттуда с двумя лампочками. Я с удивлением наблюдая за ним. Что он хочет сделать? Явно, не украсть...       Он берёт полотенце и заворачивает туда обе лампочки. Не прилагая особых физических нагрузок, Фор просто давит их в своих руках. Они с глухим треском бьются. Затем он открывает входную дверь и высыпает содержимое полотенца перед дверью. И тут я понимаю...       Если нас обнаружат и найдут, то мы услышим звук трескающегося стекла под ногами. Своего рода, оповестительный сигнал о приближении врага... Хитро и умно...       После всего этого Фор опять заходит в комнату и жестом просит меня встать с кровати. Он подходит к углу комнаты и убирает кресло. Пододвинув на его место кровать, он смотрит на меня.       Я нерешительно залезаю с ногами на кровать и откидываю одеяло. Оно пахнет какой-то сыростью и одиночеством. Видимо, мотель простаивает частенько...       Я кладу голову на подушку и поворачиваюсь на бок, спиной к стене. Фор ложится лицом ко мне. Его глаза прожигают во мне дыру. Он вскидывает руку и проводит ею по моим волосам. Я блаженно прикрываю глаза и кладу рядом с лицом свою руку.       Сон давит моментально. Он прессует меня, заставляет откинуть все мысли и отдаться на его суд. Что я и делаю...       Только последнее, что я различаю в тишине, бархатный голос Фора:       - Спи, Трис. Я рядом...       И я ему верю...
142 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (3)