Часть 10
19 августа 2015 г., 22:29
Я открываю кран с холодной водой и смело шагаю под струи. Я люблю воду. Она перерождает тебя заново. Даёт новые силы. Смывает усталость рабочего дня. И, наконец, дарит жизнь всему живому на Земле.
Я упираюсь руками в стену. Серый кафель становится мокрым и влажным. Я протягиваю руку ко второму вентилю и включаю горячую воду.
Урегулировав оба крана, я блаженно приседаю на корточки, пока теплая вода льётся на меня сверху. Обхватив свои ноги своими же руками, я закрываю глаза и пытаюсь расслабиться. Получается плохо...
Не знаю, сколько я так просидела... Тревога и страх. Страх и тревога. Кажется, что они навечно поселились в моей душе... Хоть Фор и говорит, что они будут защищать меня, но он так же сказал, что те парни, которые веду охоту на меня - профессионалы. Значит, убить меня - это вопрос времени... Неизвестно только, какого времени...
Господи, Трис, во что ты вляпалась?! Сама не знаешь...
Вдоволь наобщавшись с водой, я выключаю оба крана и открываю дверь кабины. Протягиваю руку к полотенцу, висящему на крючке. Обматываю его вокруг себя и выхожу из кабины, выпуская блеклые пары от воды за собой. Вытираюсь на сухо, насколько это возможно. Натягиваю трусы, джинсы и белую майку. А вот со своей старой одеждой приходится распрощаться: майка изодрана также, как и шорты. Лифчик уже не годен. Ладно, мне ночку перетерпеть... Завтра куплю себе и то, и другое...
Смотрю на себя в зеркало. Мокрые волосы как пакли, глаза опухли... Интересно, где Фор взял эту майку? Во-первых, она немного просвечивает... Видно чётко очертание груди и вздернутые соски... Хмм... Не прилично как-то... Во-вторых, она мне коротковата... Пупок открыт... Но я понимаю, что не в моём положении сейчас выбирать...
Я несмело выхожу из ванны и подхожу к своей кровати. Напряжение опять возвращается, и я чувствую, как натянулись мои мышцы во всём теле... Как струны на гитаре...
Я опускаюсь на кровать и беру в руки пульт. Включив первый попавшийся канал, откидываюсь на кровати. Вдруг раздаётся стук в дверь. Я резко выгибаюсь и сажусь. Фор.
- Ты как? - Нерешительно спрашивает он.
- Ощущаю себя так, словно меня кто-то хочет убить... - Говорю я и чуть улыбаюсь.
Он сочувственно улыбается и проходит в комнату. Хмм... На нём такая же белая футболка, как и на мне, только мужская. И такие же джинсы... Это что, форма свидетелей?
Я скольжу глазами по нему и замечаю на поясе рацию. Фор следит за моими глазами и улыбается.
- Это для связи с дежурным. Тебе не о чем волноваться. - Успокаивает он меня.
Вдруг в рации начинает что-то шипеть и слышится голос:
- Фор, ваша пицца приехала! - Сообщает дежурный.
Фор, не отрывая от меня своих карих глаз, говорит в рацию:
- Спасибо, Фрэнк! Я сейчас спущусь.
Но не проходит и пяти минут, как происходит страшное... Опять выстрелы, крики. Фор меняется в лице и вызывает по рации Фрэнка. Тот молчит...
Фор резко подлетает ко мне и хватает меня за руку. Он тащит меня в угол комнаты, а сам достаёт пистолет, который был у него сзади за поясом. Он тихо пробирается к двери и становится рядом, прижавшись к стене. Посмотрев на меня, он прикладывает палец к губам. Я вся дрожу от страха. Неужели, они и здесь нашли меня?.. Но как?
Выстрелы затихают. Фор тихо приоткрывает дверь. Аккуратно высунув голову, он тут же резко её засовывает обратно. Пули пролетают мимо, разбив зеркало напротив двери. Фор, не долго думая, хватает один из осколков, и присаживается на пол, оперевшись спиной о дверной косяк. Он чуть выставляет кусок зеркала и внимательно смотрит. Затем он смотрит на меня и показывает два пальца. Значит, их двое... Потом Фор тычет пальцем в себя, затем - в меня, машет рукой в ту сторону, откуда пришли недруги. Эти двое - мужчина и женщина.
Как я его поняла? Знаете, учёные установили, что человеческий мозг на выбросе адреналина может творить чудеса... Мой, видимо, достиг апогея, так как я понимаю жесты полицейского... Я всегда думала, что их специально обучают всяким жестам и прочим штучкам, благодаря которым они могут объясняться между собой без слов.
Пока я размышляла над этим, в коридоре опять послышались выстрелы. Но, когда начал стрелять Фор, я думала, что моё сердце уйдёт в пятки... Так громко и оглушительно, казалось, что его пистолет сидит где-то у меня в мозгу... Поэтому я невольно сжалась в комок, спрятав лицо в коленях.
Выстрелы стихли, Фор опустил свой пистолет и тихо вышел из комнаты. Я сидела, боясь шелохнуться. Через минуту вошёл Фор и подошёл ко мне. Он протянул ко мне руку и тихо сказал:
- Уходим.
Я безропотно ухватилась за его руку и пошла за ним. В данный момент он единственный, кто рядом, и кому я могу доверить свою жизнь... Поэтому спорить с ним я не собираюсь. Он лучше знает, как сохранить жизнь себе и мне.
Мы выходим в коридор и быстро идём по нему. Фор зажимает в руке свой пистолет и, стиснув челюсть, ведёт меня к выходу. Уже возле дверей, которые ведут на улицу, мы замечаем тело дежурного, лежащего лицом вниз. Вокруг валяются коробки из-под пиццы. Фор ровняется со столом, за которым сидел дежурный,и хватает оттуда ключи. Из-под тела огромной лужей растеклось море крови. Я невольно сжимаю руку Фора и получаю в ответ такой же нажим на мою руку. Бедный Фрэнк...
Оказавшись на улице, Фор и я добегаем до машины. Небольшой фургон чёрного цвета. Мы залезаем во внутрь. Фор выезжает на дорогу.
Когда на встречу нам едет вереница патрульных машин, я невольно выкрикиваю:
- Полицейские! Они помогут нам!
На что Фор только сильнее стиснул зубы и уставился на дорогу. Я в недоумении смотрю на него. Что с ним?
- Фор... - Зову я его тихо.
- Трис, я теперь никому не верю. - Зло цедит он. - Ты так и не поняла, что кто-то нас "слил" этим ребятам? И сделал это кто-то "из своих"...
Я ошарашенно смотрю на него... Действительно... Я об этом не подумала...