Часть 22
25 августа 2015 г., 14:11
- У Тобиаса шикарный вкус! - Говорит мне мужчина и улыбается.
Я удивлённо смотрю то на него, то на Фора.
- Маркус Итон. - Протягивает мне руку мужчина. - А вы, я так предполагаю, моя будущая невестка? Не думаю, что Тобиас стал бы обращаться ко мне просто так...
- Па, хватит! - Злится Тобиас.
Ах, вот оно что! Папа, значит...
И только тут до меня доходит, что я не знаю о Форе ничего. Пока мы были в бегах, времени как-то не было...
Хм... Он сказал: "Будущая невестка"?
Обломки судна медленно погружаются под воду. А лодки мчат нас к суше. На краю сидит Фор и задумчиво кутается в одеяло. Я опускаюсь рядом с ним. Я кладу руку на его плечо, а он заметно вздрагивает. Увидев меня, он по-детски улыбается.
- Спасибо. - Шепчу я ему.
Он вскидывает брови. Я придвигаюсь ближе к нему и целую его в щёку.
- Этим не отделаешься...
Я лишь улыбаюсь и согласно киваю.
- Ты тоже. - Говорю я в ответ.
-А я что сделал? - Искренне удивляется он.
- Помимо того, что ты спас меня, разобрался с целой группировкой, ты создал мне ещё одну проблему.
- Что ты имеешь в виду? - Он щурится, глядя на меня.
- Ты потопил судно моего клиента. - Говорю я и начинаю смеяться, прислонившись свои лбом к его лбу...
Прошло полтора месяца
Я заезжаю на парковку и останавливаюсь. Смотрю на часы. Если он сейчас не выйдет, то мы опоздаем.
Муж как будто слышит мои мысли и выходит из здания, спускаясь по лестнице. По дороге он кому-то кивает головой, кому-то машет рукой. Прощается так, как будто его не будет месяц на работе... Всего-то до завтра! "Деловая колбаса"!
Я невольно улыбаюсь ему и своим мыслям. Тобиас, видя мою улыбку, тоже улыбается мне в ответ.
Он садится в машину и сразу тянется за поцелуем. Я отвечаю ему.
- Если мы сейчас же не поедем, то мы опоздаем. - Шепчу я ему.
Тобиас отклоняется от меня и недовольно бурчит себе под нос что-то. Я лишь улыбаюсь.
- Нам обязательно ехать на этот приём? - Недовольно спрашивает Тобиас.
- Думаю, что да. - Пожимаю я плечами. - Милый, я не смогу объяснить Маркусу, почему я и его внук приехали, а его сын и мой муж - нет...
- Кстати, как он? - Тобиас кладёт руку на мой едва заметный живот и улыбается.
- Нормально. - Говорю я. - Всё хорошо. А вот ты и твой отец...
- Ладно! Ладно! - Восклицает Тобиас. - Я молчу! Юбилей моего папаши - это святое!
Я театрально закатываю глаза, но молчу.
Как выяснилось, Маркус Итон - генерал Морской Пехоты ВВС США. Ещё пару лет - и он уйдёт в отставку. С ним у меня тёплые отношения. Он меня любит, как свою дочь. Чего нельзя сказать о сыне...
С ним у него отношения... Скажем так: натянутые... Но вот уже полтора месяца я пытаюсь исправить этот недочёт. У Тобиаса обиды на него. Маркус слишком много работал, чтобы иметь то, что он имеет сейчас: связи, авторитет, деньги, карьеру. Иногда он забывал о сыне... Поэтому, когда мальчик Тобиас вырос, отец ему перечил службу в Морфлоте. Но Тобиас принципиально отказался. И пошёл служить в полицию... Ну, а дальше вы знаете...
Ах, да! Кстати! Месяц назад я официально поменяла фамилию на Итон. И под сердцем ношу нашего сына. А случилось всё именно тогда, в ту ночь, в мотеле "Дикая Ночь"...
Но, как говорит Тобиас: "У нас есть то, что есть благодаря тому, что есть справедливость на свете. Именно во имя справедливости и благодаря ей, образовалась наша семья"...
Я не спорю с ним. Пусть так и будет...