Часть 21
25 августа 2015 г., 14:10
Время тянется очень медленно. Прошло... Я даже не знаю, сколько прошло времени, после того, как меня заперли в одной из кают. В голове крутится один вопрос: почему я ещё жива? Нет, не скажу, что я жалуюсь... Но все же?
Одно на сегодняшний момент грело душу: я нравлюсь Тобиасу Итону... А, может, и не просто нравлюсь... Если бы всё было не так, стал бы он просить обменять себя на меня? Не думаю...
Но... От этого в тот же момент становится хуже: есть шанс не увидеть больше его карие глаза, не почувствовать вкус его губ, не ощутить его сильные руки на своём теле...
Пару раз мне приносили стакан воды и какую-то кашу... Как собаке... Я отказывалась от того и от другого.
Как-то в один прекрасный момент я услышала непонятные звуки. Какой-то шум. Или мне показалось? Потому что всё стихло... Да, скорее всего, мне показалось...
В следующую минуту дверь с грохотом открылась, и на пороге показался Николай Герасимов. В руке он держал пистолет. Его суровый взгляд не предвещал ничего хорошего...
- Кто твой дружок? - Прошипел он. - И откуда у него такие связи?
Я непонимающе посмотрела на него. О чём он? Что за связи?
- Пошли. - Приказал он мне, тыча в меня пистолетом.
Я на ватных ногах поднялась и нерешительно подошла к Герасимову. Он схватил меня за локоть и крепко сжал свои костлявые пальцы на нём. Я поморщилась от боли, крепко стиснув зубы. Он потащил меня по узким коридорам судна. Откуда-то раздавались выстрелы, крики, как мне показалось, даже мат... Они же русские... Я, правда, ничего не поняла, но что-то мне подсказывало, что русские в панике, раз ругаются матом.
Герасимов вывел меня в помещение, уставленное компьютерами. Он подвёл меня к железной трубе и жестом приказал вытянуть руки перед собой. Я послушно вытянула их, и он грубо толкнул меня к трубе, параллельно пристёгивая меня наручниками к этой трубе. Я обняла холодную сталь и прижалась лбом к ней. Час от часу не легче...
Герасимов удостоверился, что я прочно прикована к трубе и уткнулся в компьютер. Крики наверху продолжались, выстрелы - тоже. Где же Фор? Хоть бы с ним всё было в порядке...
Послышался какой-то шум, и Герасимов замер, схватив оружие. Он начал лихорадочно оглядываться по сторонам. Никого не увидев, он опять уткнулся в компьютер. За дверью промелькнула какая-то тень, и я невольно замерла. В круглом окошке я увидела до боли знакомое и любимое лицо Тобиаса. Он приложил палец к губам. Как камень, свалилось с меня та тяжесть, которая нависала надо мной всё то время, пока я не видела его... Тобиас махнул мне рукой, чтобы я опустилась на колени.
Я опускаюсь на колени и сжимаюсь в комок. Сразу же раздаются выстрелы. Герасимов успевает скрыться за чередой компьютеров, но перед этим я успеваю услышать то, как он ругается. Когда в помещение вламываются Фор и ещё человек шесть людей, одетых в черные водолазные костюмы и с оружием в руках, я облегчённо вздыхаю. Мой спаситель опять спас меня... Это уже закономерность!
Фор подбежал ко мне и бегло осмотрел меня глазами. А я, вместо того, чтобы сказать хоть что-нибудь, начала плакать...
- Ну, ну, родная... - Начал шептать мне Фор на ухо. - Успокойся. Всё хорошо! Я же здесь. И я пришёл за тобой. Смотри, даже ключи есть! - Он потряс рукой, в которой был зажат маленький серебряный ключ.
Он виновато улыбался, а я начала смеяться сквозь слёзы, вспоминая тот момент, когда мы начали препираться в мотеле из-за ключей...
Фор отстегнул наручники и выбросил их куда-то в сторону. Я не смогла сдержать порыва и бросилась ему на шею. Он принял меня, крепко сжав моё костлявое тело в своих крепких и сильных объятиях. Больше мне ничего не нужно в этой жизни, лишь бы меня вот так всегда обнимал этот мужчина...
- Нам пора! - Шепчет Фор мне в ухо.
Я лишь киваю и отпуская его. Он крепко сжимает мою руку и, уже собираясь уходить, он вдруг останавливается. Он прислушивается и выпускает мою руку. Подходит к компьютеру и заглядывает за него. Потом его лицо резко меняется, и он хватает меня за руку и тащит к двери.
- Внимание всем! На борту заложена взрывчатка! Через 2о секунд всё взлетит на воздух! - Кричит он на ходу, приложив палец к уху.
Я понимаю, что у него в ухе микрофон, но кому он передал эту информацию, я не знаю. Не до этого сейчас...
Мы бежим вверх по лестнице. Фор с ноги открывает все двери, освобождая нам дорогу. Когда мы выбираемся на воздух, на верхнюю палубу, я вдыхаю полной грудью.
- Приготовься! Будем прыгать! - Кричит мне Фор. - Лодки на той стороне. Мы не успеем!
Честно? В тот момент мне было всё равно, что делать. Он рядом, значит, я всё смогу перенести... Тем более за несколько дней, проведённых рядом с Тобиасом Итоном, я привыкла прыгать, бегать, уворачиваться от пуль, в общем, жить, как на пороховой бочке...
Фор бежит к краю палубы, таща меня за собой. Когда я слышу взрыв, исходящий изнутри судна, Фор смело прыгает за борт, отпуская мою руку. Я, не думаю, прыгаю за ним следом. Как бурав, моё тело входит в воду. Уши, нос, всё-что можно, заливает водой. И я, не выплывая на поверхность, начинаю плыть под водой подальше от судна. Когда мне казалось, что я отплыла на безопасное расстояние, я выныриваю на поверхность. Судно горит, как новогодняя елка. Я судорожно начинаю оглядываться. Когда моё сердце начинает заходиться страхом, потому что я не вижу Фора, он всплывает на поверхность, плюясь морской водой и протирая лицо.
- Фор! - Кричу я и бросаюсь к нему, из последних сил разгребая морскую воду.
- Трис! - Кричит он мне в ответ, тоже плывя мне навстречу.
Когда я доплываю до него, то бросаюсь к нему на шею. Он жарко обнимает меня и целует в шею. От тепла его тела я готова взорваться, как это злополучное судно.
- Ты цела? - Спрашивает он, не выпуская меня из объятий.
- Да! Я так боялась за тебя! - Шепчу я ему.
Он отстраняется от меня и находит мои губы. Его губы, солёные от воды, всё равно сладкие и горячо любимые мною. Его язык не спеша выписывает пируэты. Я готова отдать ему всю себя...
Но наше празднование длится недолго. К нам подплывает надувная чёрная лодка с тремя мужчинами. Один из них, самый взрослый по возрасту, протягивает мне руку и втаскивает меня в лодку. Другой помогает вскарабкаться Тобиасу.
Мужчина пристально смотрит на меня, протягивая мне одеяло. Я нерешительно кутаюсь в него. Он продолжает смотреть на меня. Кто он? И почему так пристально смотрит на меня?
- Значит, вы и есть та самая Беатрис Прайор? - Спрашивает он, глядя мне в глаза.
Я лишь удивлённо киваю головой и перевожу взгляд на Тобиаса. Тот лишь тяжело дышит и смотрит на меня...