ID работы: 350639

Очередной фик про любовь...

Гет
PG-13
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уныние

Настройки текста
День сегодня выдался не самым тёплым, не очень чудесным и не по настоящему летним. Над городом повисли тяжёлые, тёмные тучи. Солнце выглядывая из-за них, слабо освещало улицы Денвилла. Птицы не пели. Не летали бабочки, не цвели цветы. Никто не гулял, радостно не бегал, не смеялся и не общался. Все закоулки, кварталы и улицы были проникнуты грустью и печалью. Все горожане погрузились в уныние. Закрывшись в своих домах, от окружающего их враждебного мира. Из толпы старались выделиться лишь двое братьев. Всем нам знакомые Финес Флинн и его сводный брат Ферб Флетчер. Всё так же, они сидели у себя во дворе под деревом. Рядом, как обычно, сидел их домашний утконос Перри. - Рррррр, - уныло прорычал их питомец. Ферб погладил его по бирюзовой шерсти и постарался приободрить - Не надо поддаваться влиянию толпы. Будь позитивней Перри! Парням уже по 18 лет. Они в чём то изменились, но во многом остались прежними. Например, Ферб слегка сменил имидж. Например, сейчас на нём свободно болталась синяя рубашка в клеточку. Под ней была одета бледно голубая однотонная кофта. На ногах джинсы, немного рваные, закатанные снизу. Причёска почти не изменилась, только появилась небольшая чёлочка. Финес же наоборот, оставил стиль прежним. Вот, сейчас он так же как и семь лет назад одет в шорты и свободную футболку и кеды. Но оранжевые полоски заменил марсианин и карманы на шортах исчезли. - Ферб..., - измученно произнёс красноволосый - Да? - Почему мне так плохо? - Не надо быть таким же грустным как все, брат! - Просто... Кендис уехала с Джереми во Францию, мама с папой на Гавайях, а мы тухнем тут! - Сегодня первый день лета! Тебе должно быть хорошо! Лето - твоя пора! - Знаю... - Рядом с нами наш Перри! - Знаю... - Мы строили все свои классные изобретения именно в этом дворе! - Знаю..., - всё так измученно отвечал красноволосый - Рядом с нами, хотя бы осталась Изабелла, - из последних сил пытался приободрить брата Ферб - Зна... Изабелла?!, - Финес улыбнулся, - давай навестим её! - Давай!, - зеленоволосый обрадовался приподнятому настроению брата. Открыв калитку, они уже оказались во дворе у своей соседки. Та, по видимому была в доме. Братья направились туда. Изза сидела на кухне, за белым, маленьким, круглым столиком на таком же белом, но уже не мраморнорном, барном столике. В комнате витала точно такая же атмосфера, как и во всём городе, унылая и печальная. Грустная Изабелла подперев рукой голову, слушала радио. Одета она была в узкие белые брюки, голубые балетки и майку, с полосками постепенно меняющими свой цвет от синого к бледно-голубому, сверху вниз. Её шикарные длинные волсы, цвета ночи были заплетены в косу, изящно перекинутую через правое плечо. - Привет, Изза, а что ты делаешь?, - пошутил уже развеселившийся Финес. - Привет... Ничего не делаю... - Ты тоже, да?, - красноволосый изобретатель подсел к девушке - Тоже что? - Грустишь..., - мило улыбнулся Фин - А что мне ещё делать, - грустно ответила Изабелла - Я понимаю, что всем сейчас грустно. Но началось лето! - Неудачное какое то лето. Холодно, темно, вот-вот пойдёт дождь... - Да... но это не повод грустить! Все наши, вот уехали и мы остались с Фербом одни. - Вы бы тоже могли куда нибудь уехать. У вас есть машина и права... - Поехать..., - Финес задумался и что то прошептал на ухо Фербу, тот с улыбкой кивнул - В-вы о чём, - спросила Изабелла - Может и поедем, - Финес довольно заулыбался. - Теперь я совсем одна останусь!, - заныла Изза - Не останешься!, - красноволосый положил руку ей на плечо. - Что? - Давай с нами! - С вами?, - неуверенно переспросила Изабелла - Да-да! С нами! Втроём будет веселей! Изза довольно улыбнулась - Я согласна!, - ответила она будто Финес сделал ей предложение - Но куда мы поедем?, - задумчиво спросил Флинн... - Гм..., - к беседе подключился Ферб, - я знаю очень красивое место... - Ну..., - сказал его брат - Я был там в детстве, - продолжил парень, - когда мы ещё не были знакомы. Мама называла это место "Озеро тайн", настоящее ли это название, я не в курсе. Но просто там очень красиво и есть где разбить лагерь. И... я, кажется, помню путь. Я смогу туда доехать! - Отлично!, - сказал счастливый Ферб, - завтра в 12 часов дня встречаемся на этом самом месте, собранные и готовые, окей? - Окей - Согласна! Изза попрощалась с друзьями и побежала собирать вещи, ребята пошли делать тоже самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.