ID работы: 3506487

История с не совсем хрустальными туфельками

Слэш
PG-13
Завершён
224
автор
Seyber бета
Laury_KO бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 29 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Ба, как же так? Неделя уже прошла, и ничего до сих пор не произошло, — Мария нервно сделала еще круг по комнате и вопросительно посмотрела на фею. Апполинария удобно расположилась на кровати и задумчиво крутила рукой волшебную палочку. Она, в отличие от внучки, была спокойна и сосредоточена, и не торопилась отвечать. В ее работе такие качества, как терпение и продуманность, были очень важны и ценились больше всего. Правда, зачастую в кульминационный момент о них частенько забывают. — Я думаю, им нужна помощь, — наконец произнесла фея. — Да, нам надо вмешаться. Снова. — О, мне нравится твой энтузиазм, внучка. Из тебя получится отличная фея. — Кто бы знал, что это может быть так интересно. Так как мы им поможем? Мария присела на кровать, а фея вздохнула. — Я уже им помогла: подарила волшебное кольцо. Оно должно помочь Максу найти Анисия. Всё по правилам. — Метод хрустальной туфельки? — Мария вопросительно подняла бровь. Фея фыркнула. — Почти. Но пока кольцо находится у его друга, оно не поможет. — Значит, пошли вправлять другу мозги, чтобы отдал кольцо. Мария поднялась, готовая действовать, но фея ее остановила. — Подожди. Сначала, я объясню тебе, как оно работает.

***

На улице давным давно стемнело. Тучи заволокли небо, и только неяркие, почти погасшие лампочки фонарей освещали улицу. Толик, прежде чем идти на встречу с Максом, решил забежать домой, чтобы захватить куртку и кольцо. Оказалось, что найти такое кольцо не так просто. Точнее, все знакомые Толика, крутящиеся в сфере украшений и драгоценностей, ничего такого никогда раньше не видели. Неделя поисков ничего не дала, а Максим начинал нервничать. Толик никогда не думал, что когда-нибудь увидит своего друга таким… влюбленным. Он, конечно, уже давно знал об ориентации Макса, но такого точно не ожидал. Его друг еще никогда не пытался так рьяно найти какого-то парня. Просто Толик не верил в любовь с первого взгляда. Он вообще в нее не верил. Парень не спеша завернул к себе во двор и, ключом открыв дверь домофона, зашел в подъезд. Толик жил один, и нельзя сказать, чтобы он грустил по этому поводу. Еще года два назад он сам собрал свои вещи и съехал на заработанную тяжелым трудом собственную квартиру. Отец с матерью сначала возмущались, особенно когда увидели, что, то место, где теперь жил их сын, даже квартирой сложно назвать. Но Толик человек свободолюбивый, и он не мог больше зависеть от родителей. Он считал, что в двадцать лет уже недопустимо сидеть на шее у богатого папочки, а нужно попытаться самому чего-то достичь. Он и Максу предлагал с ним заселиться — вдвоем веселее, но у друга отец построже будет, не отпустит своего единственного сына на произвол судьбы. Вообще, у Макса с отцом, по мнению Толика, очень сложные отношения. И нет в них больше той сплоченности и семейного доверия, что были раньше. Однако оба делают вид, что у них всё в порядке. Как уже говорилось, всё довольно сложно, и Толик никогда даже не пытался разобраться во всем этом, не его это дело. Квартира встретила его привычной пустотой. Входная дверь приветственно распахнулась с тихим скрипом, приглашая хозяина войти. Не разуваясь, Толик прошел в гостиную, чтобы забрать из ящика рабочего стола кольцо. Дверь он оставил не запертой, чем и воспользовался внезапный гость. Черное нечто без препятствий проникло в квартиру и теперь изучающим взглядом сверлило ее хозяина. — Ты кто? — ошарашено выдохнул Толик. — Твоя смерть, — смерть кровожадно усмехнулась, а Толик просто не смог устоять на ногах и рухнул на сзади стоящее кресло. Толик никогда не считал себя трусом, но эта смазливая девчонка с черной аурой, страшным оскалом, и ничего хорошего не предвещающими искорками в глазах, действительно пугала. Для полного образа не хватало только косы. Смерть хихикнула и, подойдя к столу, стала рыться в ящиках. После непродолжительных поисков на свет была вытащена коробочка с кольцом, и Толик словно очнулся. — Оу, оу, дамочка, положите на место! Вы, кажется, за моей душой пришли, нет? И снова раздался короткий смешок, а парень только сильнее нахмурился. — А ты, оказывается, доверчивый. Пошутила я. Можешь называть меня Коброй. А ты у нас… — девушка покрутила в воздухе рукой, будто вспоминала его имя. — Толик. Более лучшего способа познакомиться ты не нашла? — О, да, проникновение в квартиру — моя любимая часть. Разговаривая, Кобра задумчиво крутила коробочку в руках. Толик напряженно следил за ее действиями, в голове представляя живописные картины своей скорой кончины, если с содержимым коробочки что-то случится. — Эм… Как там тебя? — подражая ей, он, издеваясь, тоже покрутил в воздухе рукой, на что та только усмехнулась. — Кобра. Положи коробочку на место, а лучше отдай ее мне. — Расслабься, парень. Я пришла помочь, — Кобра заняла соседнее кресло, важно сложив ногу на ногу. Толик сдерживался, чтобы не погнать эту наглую деваху ногами из своей квартиры, потому что поднимать руку, а тем более ногу, на девушек — не по-мужски. — В каком смысле помощь? — Вооот, — протянула черноволосая, — мы медленно подходим к теме моего прихода. — Говори, что хотела, и уходи. — Значит так, слушай внимательно и запоминай…

***

— Что она сказала? — воскликнул Макс. — Толик, мы с тобой уже много лет дружим, но я никогда не замечал у тебя признаков шизофрении. — Ты же сам говорил, что всё это слишком странно, — возмутился Толик. — Но не до такой же степени! — Короче, — Толик взял руку Макса и вложил в нее коробочку с кольцом, — если он тебе нужен, то ты пойдешь и разыщешь его. — И буду чувствовать себя идиотом, — пробормотал Максим и вздохнул, словно собирался идти на виселицу. — Если эта девчонка с ним знакома, то наверное знает, где он учится. Почему бы просто не сказать мне номер школы? — Когда я спросил то же самое, она сказала: «Ну уж нет. Анисий достоин большего. Ему не нужен парень, которому всё на золотой тарелочке подавать нужно. Если любит, пускай идет и доказывает», — процитировал Толик, кривляясь. — Кто она вообще такая? Максим не был зол, скорее удивлен. Откуда ни возьмись, появляется девчонка, называет себя Коброй, и говорит, что она всё знает. Да еще и после этого дает какие-то подозрительные советы в помощь. Хотя «подозрительные» еще мягко сказано. Здесь скорее подойдет слово «фантастические». Но в данный момент, что странно, Максим был готов последовать даже таким ненормальным, из ряда вон выходящим, советам. Только чтобы найти того парня… Миловидный кареглазый блондин прочно засел в его мыслях и ни на секунду не покидал их с момента их расставания. Максиму тяжело было сказать, даже в мыслях он не называл этого слова, «любовь». Он никогда не сталкивался с этим чувством и мог легко спутать с симпатией. Может, ему давался шанс? Чтобы проверить свои чувства. Ходил же принц с туфелькой по всему королевству в поисках любимой. Чем он хуже? К тому же, Максиму не нужно примерять хрустальную туфельку на ножку каждой встречной, а всего лишь пройтись по всем школам города с кольцом в руках, в ожидании, когда оно засияет подобно звезде. Именно засияет, как сказала таинственная незнакомка. Чем дальше, тем страннее… — Ну, так что? — спросил Толик, в ожидании смотря на друга. — Попробуем? Максим удивленно поднял брови. — А ты хочешь пойти со мной? — Почему нет? Помогу с поисками, — Толик пожал плечами, будто это обычное дело для него. Но Макс-то понимал, что безразличие друга — напускное. — Ты просто хочешь проверить, не надурила ли тебя та девка, — сказал Максим и оказался прав, потому что друг улыбнулся. — Не без этого. — Тогда начнем завтра с утра. — А почему не сейчас? — В двенадцать часов ночи?

***

Благополучно отпросившись с занятий в универе, парни приступили к поискам любимого Макса. Потому что, если бы Максим был безразличен к Анисию, то стал бы он его искать? Было принято решение начать с первой школы и остальные по возрастанию, чтобы не путаться. Максим, чувствуя себя полнейшим придурком, ходил по территории школы, ожидая, когда кольцо подаст хоть какой-нибудь знак. Он никак не мог поверить в слова Кобры, но ничего другого не оставалось. Толик же расспрашивал школьников, учится ли в их школе кареглазый блондин с редким именем Анисий. К его удивлению, парни с таким именем были, но никто не попадал под четкое описание внешности, которую описал ему Макс. Таким образом, парни промучились до самого обеда. Потом пошли домой. Максим был хмурым как никогда, а Толик на удивление молчаливым. Оба, занятые своими мыслями, не видели ничего вокруг. Слишком много в последнее время творилось странностей, которые легко смогли выбить их из колеи. Поэтому никто из них не заметил две подозрительные тени, что преследовали их всю дорогу. — Хорошо, что Анисий в пятнадцатой учится. Представляешь, если бы он учился в какой-нибудь сорок второй, к примеру? Максиму пришлось бы не сладко. Мария покачала головой и покосилась взглядом в сторону идущей рядом с ней феи. Только сейчас, спрятав крылья под кофту, фея выглядела обычной женщиной, ни чем не выделяющейся из толпы. Со стороны нельзя сказать, что они родственницы: у феи светлые волосы и глаза, а Мария наоборот представляет собой довольно темную личность. Но если присмотреться, то легко можно заметить множество схожестей: походка, улыбка, впадинка на подбородке, озорной блеск в глазах. Смотря на свою внучку, фея вспоминала себя в молодости. Такая же настырная, гордая, независимая, упорная, и такая…несговорчивая. Сколько раз Апполинария уговаривала внучку присоединиться к ним, помогать людям, делать добрые дела. Но нет, этой девчонке подавай готов, клубы и гулянки по ночам. Но фея отказывалась сдаваться и иногда просила внучку помочь ей в работе, чтобы Мария знала, от чего отказывается. И, кажется, старания феи не проходят даром. Можно сказать, что Мария в этот раз сделала за нее всю работу. — Ба, ты чего молчишь? А у феи было много поводов молчать. Хотя бы потому, что надо было обдумать отчет перед высшими феями. — Ты сегодня без настроения, — прокомментировала состояние феи Мария, с вопросом в глазах смотря на Апполинарию. — Начальство недовольно, — наконец произнесла фея, негромко, чтобы люди на улице не слышали. Мария нахмурилась и тоже понизила тон, понимая, что сейчас ее ожидает как минимум серьезный разговор. — И что это означает? — спросила она, слегка напрягшись. — Что мы больше не вмешиваемся, а только наблюдаем со стороны. — Ну, ничего. Завтра Максим пойдет в нашу школу и обязательно нарвется на Анисия. Наше вмешательство и не понадобится. — Так, а я не поняла, — фея сложила руки на груди и грозно посмотрела на Марию. — А ты почему это школу прогуливаешь? — Ой, ба, а ты только сейчас это заметила? — Мария невинно захлопала глазками, продумывая пути отхода. Ее бабушка сегодня была определенно не в духе, а от женщины с волшебной палочкой можно ожидать чего угодно. Вот и сейчас рука феи медленно потянулась к внутреннему карману кофты, где хранилась палочка. — Ну, подумаешь, пропустила парочку уроков. Палочка уже наполовину показалась из кармана. — Ба, здесь люди вокруг, а у тебя начальство злое, — уже шептала Мария. — Ладно, — фея вздохнула, — сегодня я не буду превращать тебя в лягушку. Мария мысленно скривилась, представив себя на секунду с зеленой кожей. Однако, этого не случилось, так что она обняла бабушку, искренне улыбаясь. — Всё-таки ты у меня добрая фея. — А ты у меня вредная внучка. — Это всё мамино воспитание. — Да-да, я так и поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.