ID работы: 3506545

Brothers' War

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Before people

Настройки текста
      Сегодня был очередной спокойный день. Четыре архангела расположились на одном из недавно созданных лугов на Земле. Яркое солнце, небольшим световым шариком висящее в небе, опускало лучи вниз, выдавая прекрасный вид: молоденькая трава нежного зеленого цвета, на которой то и дело блестели крупные капли росы, все еще не пропавшей с ночи, пестрые цветы, разукрашивающие огромное полотно, самые разные насекомые, порхающие над хрупкими лепестками растений, вдали можно разглядеть гигантский водопад, внизу которого копится белый густой «пар», слегка скрывающий деревья и кусты вокруг.       — А ведь еще совсем недавно здесь повсюду была Тьма… — негромко произнес старший из братьев.       Великий ужас, разрушающий все на своем пути — Тьма — завладел миром, не позволяя жизни пробиться наружу. Когда Отец понял, что не сможет справиться с этим Злом один, он создал архангелов. Все вместе они одолели Тьму и заперли ее в глубинах земли. Кажется, это было еще пару дней назад… А теперь здесь такая красота! Работа Бога была проделана не напрасно. Хоть и самым прекрасным творением Отца пока оставались архангелы, почти все они восхищались только созданной Землей. Это место можно даже назвать вторым Раем, настолько оно прекрасно.       — Забудь ты уже про нее, — сказал Люцифер, по-дружески пихнув брата в бок локтем.       — Вот именно, — кивнул Габриэль, доставая откуда-то конфету и начиная избавлять ее от фантика. — Мы победили, Тьма в заточении, она больше не вернется, а Земля и Небеса — наши. Наслаждайся жизнью, — улыбнулся третий архангел, после чего положил в рот какую-то сладость.       Михаил кивнул, но в его взгляде все равно можно еще было прочитать волнение. Ну конечно, он же был первым из них, кто столкнулся с этим ужасом. Сачала Отец думал, что одного архангела хватит. Но потом Он понял, что ошибся, и продолжал создавать себе пернатых помощников, пока они все вместе не смогли одолеть Тьму.       — Кстати, Люси, — снова подал голос Михаил, обращаясь к младшему брату. — Что тебе вчера Отец сказал? Зачем Он тебя звал?       — Да, мне тоже, кстати, интересно, — проглотив лакомство, сказал Гейб.       — Так вот, — начал Люцифер, закатывая рукав на правой руке, — смотрите, что у меня теперь есть. Это — Печать, которая не выпускает Тьму, которая вместе с этим является ключом к клетке, где это чудовище и находится, — пояснил архангел, пока братья рассматривали странную красноватую Метку в виде дуги и двух черточек. Люцифер гордился тем, что Отец доверил хранить Печать именно ему. Ему, своему второму сыну. И он точно знал, что не подведет Бога.       Затем снова было молчание. Каждый из архангелов думал о своем: Михаил продолжал переживать из-за Тьмы, но, зная теперь, что ключ к ее клетке находится у Люцифера, пернатый немного успокоился, Люцифер снова задумался о том, почему Отец выбрал именно его, а не кого-либо еще, ведь любой из них заслуживал такого доверия, Габриэльначал представлять, что будет, когда Отец создаст еще кого-то, кто это будет, и как он может выглядеть, а Рафаил… Рафаила все это слегка раздражало. Ну да, они победили Тьму, да, благодаря им создано это место. Ну и что? Зачем тут вечно находиться? Он пытался понять, чем это место так привлекает его братьев, ожидая, когда уже что-нибудь случится. Ему нужны битвы, а не прекрасные виды на водопады. Ему нужно чувствовать учащенное от боя сердцебиение. Ему нужно ощущать, как кровь идет из ран, и как боль пронзает тело. А все, что сейчас происходит, совершенно не для него. Тем более, что на Земле еще нет никого разумного, кроме них четверых, конечно, а это означает самую настоящую скукотень.       — Нет, я сдаюсь, — выдохнул Рафаил, поднимаясь на ноги и поворачиваясь к братьям, которые удивленно уставились на самого младшего архангела. — Как вы можете тут сидеть и ничего не делать? — спросил Рафаил, после чего поймал на себе еще более удивленные взгляды братьев.       — Мы… Мы просто отдыхаем, — первым выйдя из некоего шока, медленно произнес Гейб, не понимая, что не так с Рафаилом.       — Смотрим на творения Отца, — сказал Люцифер.       — Разговариваем, в конце концов, — добавил Михаил.       — …Тут конфетки есть, — вставил свои пять копеек Габриэль. — Рафаил, может, ты просто переволновался? Ну, с кем не бывает, — сказал архангел, тоже поднимаясь на ноги. Приобняв младшего брата, Гейб протянул ему шоколадный батончик. — Может, конфетку? Они успокаивают…       — Да не конфеты мне нужны, а битвы! — сказал Рафаил. Габриэль, усмехнувшись, вернулся на место, развернул ранее предложенную брату конфету и сразу же съел ее. — Я хочу драться с врагами и побеждать! Я хочу биться за Отца и за Небо, как раньше!       — Воу, братец, ты это… Полегче, — издав смешок, сказал Люси. — Ты ведь понимаешь, что сейчас все просто прекрасно, врагов нет, и сражаться ни с кем не надо? — спросил он Рафи, и в голосе его слышались нотки переживания.       — Я пойду к Отцу, — буркнул младший из архангелов, после чего исчез, оставив после себя лишь шелест крыльев, который ветер разнес по поляне. Братья переглянулись, не понимая, что с ним случилось. Раньше он таким не был. Спустя несколько часов       — Дети Мои, у Меня для вас есть новость одна, — раздался в голове каждого из архангелов голос их Отца.       Переглянувшись, они поднялись с травы. Первым переместился Михаил, через мгновение исчез Люцифер. Габриэль, окинув быстрым взглядом прекрасную поляну, насыщенную разнообразными цветами — от зеленого до голубого, от желтого до красного, — обреченно выдохнул и неохотно направился вслед за братьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.