ID работы: 3506545

Brothers' War

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

New idea

Настройки текста
      — Итак, — начал Отец, когда все архангелы собрались вместе, — а теперь приступим к делу. — Поймав на себе заинтересованные предложением взгляды сыновей, Бог продолжил: — Вам не кажется, что Земля пустая? Так не хватает чего-то, что смогло бы ей править. Я предлагаю создать Человека.       — Что это за зверь такой? — хмыкнул Миша.       — На кого он будет похож? — спросил Люси.       — Он будет летать или плавать? — предположил Гейб.       — Нет же, он будет под землей жить! — тут же ответил ему Рафи.       — Сказал же Отец: править землей, а не копаться в ней! — тут же опроверг сладкоежка.       — А почему нельзя и править, и копаться? — встав на сторону младшенького, спросил Люцифер.       — Как можно править чем-то, когда находишься под ним? — удивленно пробормотал Михаил, решив объединиться с Габриэлем.       Этот спор шел еще какое-то время, пока не решили, что этот «человек» будет гигантской четырехметровой (потому что четыре архангела) рыбой с тремя глазами (предложил Гейб — третий по старшинству), клешнями (для битв — предложил Рафи), большими задними лапами, легкими и жабрами (это четкое решение было принято Михаилом, чтобы «человеку» было удобно передвигаться везде), а так же супер-мега-умной, и у нее будет две пары крыльев. А еще Люцифер сказал, что «человек» будет обладать некоторыми силами архангелов (например, перемещением, телепатией и телекинезом).       — Тише, — сказал Отец, моментально добившись молчания от архангелов. Они посмотрели на него, ожидая, что он скажет на придуманное ими существо. — Нет, такое создать мы не можем. — После этих слов архангелы как-то сразу поникли. А ведь они с таким энтузиазмом придумывали это существо. — Человек должен будет жить на земле. И парить в небесах, как птица, он не должен, как и плавать под водой, словно рыба.       — Ну, хорошо, — сказал Габриэль, после чего его речь стала намного быстрее (чтобы ни один из братьев не смог прервать). — А как насчет такого: человек будет ходить на четырех лапах. Передние будут длинными, а задние — короткими. У него будет длинный хвост — метра три-четыре, — чтобы лазать по деревьям и охотиться, убивая жертву удушением. Задние лапы будут заканчиваться копытами, а передние — клешнями. У него будет длинный нос (где-то с половину хвоста), которым он сможет черпать воду, а также находиться на дне, дабы питаться водорослями или рыбой. У него будут большие и острые зубы и короткие стоячие уши, — лишь изредка делая короткие вздохи, предложил архангел. Как он и надеялся, братья не успевали вставлять свои слова. — Ну как?       — Нет, Габриэль, человек должен будет уметь что-то строить, создавать, а такое существо не подойдет, — пребывая в некоем шоке, проговорил Отец. Но тут прокашлялся Люцифер, после чего тоже выложил свою версию «человека»:       — А, может быть, так: он будет похож на ящерицу, только ходить будет на двух ногах. Длинный хвост, метров под семь. — Габриэльусмехнулся. Они что, соревнуются, у чьего человека будет хвост длиннее? — Он сможет менять окрас, как хамелеон, и… И, в общем-то, все. Он же сможет строить и создавать, так что, это идеально! — улыбаясь, воскликнул Люцифер.       — Ну да, только я хотел бы, чтобы он смог выживать в разных местах: как в пустыне, так и в снегах. А ящерицы любят тепло. Так что предложенный тобою вариант так же не подходит, но ты был близко, Люцифер, — сказал Отец.       — Отец, — неожиданно сказал Михаил, — а создай Человеков…       — Людей, — поправил Господь. — Правильно говорить «людей».       — …Хорошо. А создай Людей по образу и подобию Своему, — высказал старший архангел свою теорию.       Бог ненадолго задумался, а Люцифер и Габриэль, не веря своим ушам, повернулись к брату с видом, как будто бы говорящим: «Ты что, совсем с ума сошел? Мы тут, значит, придумывали-придумывали, а тут ты такой: „По образу и подобию своему“! Так не честно!»       — Да, пожалуй, так Человек сможет выжить везде, — через пару минут сказал Отец. Гейб и Люси недовольно переглянулись. — Значит, создам Я Человека по образу и подобию Своему, и будет Человек жить в Райском саду, пока не будет изгнан на землю, и будет у Человека все, что ему будет нужно, чтобы выжить, и будет Человек бессмертен на Небесах, а когда он падет, станет он быстро стареть, — сказал Отец, и голос его разлетелся, наверное, по всему Раю и даже добрался до самых тихих его уголков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.